sábado, 26 de junho de 2010

Adoro congelar pra facilitar a minha vida !!!!

Gosto muito de congelar as coisas pra sempre ter opções disponíveis e variações. Uma coisa que gosto de ter sempre no freezer é um caldo. Ele poderá servir pra inúmeras finalidades: um risoto, uma sopa, pra algum cozido..... Nunca é demais ter um caldinho pronto no freezer, vai por mim !

Este eu fiz com frango.
Tinha alguns pedaços de frango assado que sobraram do jantar da noite anterior, desfiei e refoguei com alho e cebola em uma panela grande.
Depois de refogado, cobri com água fervente e deixei cozinhar com os temperos (Caldo de Galinha Vitalie - sem gordura; meu segredo e um pouquinho de Aji no Moto) e coloquei os pedaços de batata e cenoura para cozinhar, junto com o frango.
Assim, o frango fica macio e os legumes saborosos.


Acrescentei um pacote (pequeno) de legumes prontos para Yakissoba, um pouco de salsa e cebolinha picadinha e deixei cozinhar mais um pouco.
E para servir nesta noite, de frio, coloquei uma massa recheada de purê de mandioquinha... leve, suave e que eu tbm tinha congelada no meu magnífico freezer !!!! rsrsr (mas este é assunto para um outro post...).

Olha só que delícia !!!

E aqui, os potinhos prontos para irem ao freezer !

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Tradição de dar água na boca !!!

Quando você vai a um casamento, você sai com uns 2 ou 3 bem casados nas mãos ? Eu já ! rsrs
Ah, gente... Bem casado é TDB, né ?

Eu fiz alguns pra minha cunhadinha como lembrancinha do batizado do meu afilhado Augusto.
Fiz na Conceição Bem Casados.

O atendimento e a organização deles são excelentes ! Tudo acertado com bastante antecedência, fotos de modelinhos e tudo mais.

Tudo certo e retirei na data agendada. Capricho até na entrega !

Comprei os "Bem batizados" para o batizado do Augusto e levei pra Floripa. Pedi azul, de menino, com um tercinho prata. Ficou um mimo, gente...

Foto da caixa de bem batizados


Foto do Augusto de olho no bem batizado e a Ivana, minha cunhadinha e cumade.
(Mãe do Augusto e da Luisa)
Conceição Bem Casados - http://www.conceicaobemcasados.com.br/

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Degustador de Cervejas quase profissional !

Cerveja mineira Kromus e a caneca HB "profissa" e congelada do Édison

No aniversário do Édison deste ano, eu dei um "Cooler" da Heineken cheio de Heineken pra ele.
Eu queria brincar de "WALKING FRIDGE" com ele... rsrs
E o Fabão, o Max e a Mirella deram uma cesta de cervejas importadas, recheada de novidades !
Nem preciso dizer que ele amou os dois presentes, né ?

Éntão, desde o aniversário do Édison, peguei uma mania de comprar as cervejas mais diferentes possíveis pra ele experimentar.
Acho que ele gostou da brincadeira, kkkkk.

Nesta última leva que comprei, eram as Australianas que estavam em destaque.
Veja algumas:
Acredita que ele disse que esta daqui, a Hahn é tão boa quanto a Heineken... e disse que é até melhor ! Inacreditááááááááááável !

A Tooheys - também Australiana - ele achou muito fraca.

A Tucher - de Nurnberg (Alemanha) - é de trigo, ele não curte muito... ainda mais na hora do jantar, né ? Pesada...

Esta é nacional, de Minas Gerais e o Edi gostou, mas disse que é fraca também.

Como teremos outras cervejas ainda a serem degustadas, colocarei novos posts com os pareceres do Degutador lá de casa, ok ?

E para acompanhar as cervejas, o Edi fez uma receitinha dele: aproveitou o molho de um bife a rolê (só o molho) e fez uma carne supimpa de boa ! Nossa ! Com o toque dele, ficou demais !!!!

Até as próximas degustações !!!!

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Saudade gostosa...

Em minha adolescência, em todos os finais de semana, com chuva ou com sol, meus pais e meus tios se juntavam e rolava aquele churrascão...
Era ótimo ter a família toda reunida, os primos brincando, o som sertanejo rolando (e a gente aprendendo por osmose!), as mães e tias na cozinha preparando os acompanhamentos do churrasco, as sobremesas.... aquele monte de coisa, que enchia a mesa e a gente simplesmente adoraaaaaaaaaaaava !!!
Ai quantas lembranças boas !!!

E antes das carnes ficarem prontas, o Tio Hélio - que não era gaúcho, mas fazia um churrasco de "catiguria" - fazia um pãozinho com queijo que nós - crianças - adorávamos e matávamos aquela fome absurda entre uma brincadeira e outra!

Esta é a receita do meu Tio Hélio ! ( faz uma falta........... Beijão Tio ! )

Pão de Churrasco do Tio Hélio

Ingredientes
Pão francês fresquinho (não pode ser amanhecido que compromete a receita ! )
Margarina
Queijo ralado

Modo de fazer
Passe uma generosa camada de margarina em volta do pão francês. Besunte-o todinho. Coloque o queijo ralado em um prato fundo e "empane" o pão, cobrindo todo ele com o queijo ralado.
Espete em um espeto grande pelas extremidades, sem furar as laterais do pão.
Coloque na churrasqueira para assar na parte mais alta da churrasqueira.
E fique de olho e não saia de perto da churrasqueira, pois este pãozinho assa muito rápido e pode queimar !

Sempre que o Tio Hélio queimava o pãozinho era uma farra e uma tiração de sarro ! Ô saudade gostosa.....

terça-feira, 22 de junho de 2010

Coisas do Sul !!!

É incrível como as pipocas do Sul do país são mais doces que salgadas. No feriado, estávamos na casa dos meus cunhadinhos Ivana e Greg e rolava o maior frio la fora !
A Silvana foi fazer uma pipoca e eu mega empolgada achei que ia sair uma salgadinha, quentinha e fiquei saltitante.
Confesso que fiquei desapontada quando vi aquela panelona de pipoca toda coberta de caramelo... Mas qual não foi a minha surpresa ao começar saborear aquela pipoca... Gente !!! Uma delícia !
E ela disse que foi só jogar o caramelo sobre a pipoca depois de pronta !

Báh !! Ficou boa demais, tchê !!!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pra esquentar !!!

Nada melhor do que uma bebida quentinha pra aquecer o corpitcho.... Aí vão duas receitinhas gostosinhas para esquentar e animar a festinha junina !!!


Vinho Quente
Ingredientes
1 litro de vinho tinto suave
casca de 1 laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 maçãs
1 laranja
6 cravos-da-índia
3 canelas em pau

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela média. Misture muito bem. Descasque as maçãs, retire as sementes e os cabinhos. Corte-as em cubinhos. Leve a panela com o vinho ao fogo alto e acrescente os cubinhos de maçã. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire os cravos e as canelas com uma colher e sirva bem quente. Em um pires, coloque um pouco de água. Em outro, coloque duas colheres de açúcar. Vire a caneca de cabeça pra baixo, molhe a borda na água e passe em seguida no açúcar.
* pode misturar um pouquinho de canela neste açúcar da borda também, mas bem pouquinho !!!



Quentão

Ingredientes
300 g de açúcar
casca de 1 laranja
casca de 1 limão
6 cravos-da-índia
3 paus de canela
2 colheres (chá) de gengibre fresco picado
500 ml de água
500 ml de cachaça de boa qualidade

Modo de Preparo
Numa panela grande, junte o açúcar, a casca de laranja, a casca de limão, o cravo, a canela e o gengibre. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, ou até que o açúcar comece a ficar dourado. Em seguida, adicione a água e a cachaça e não mexa. Deixe a mistura ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, desligue o fogo e passe o quentão por uma peneira. Sirva quente.

* E não esqueça: se for dirigir, não beba ! Mas se for beber, me ligue !!!! rsrs

domingo, 20 de junho de 2010

Lanchinho fofo !

Achei prática e bem legal a idéia destes sanduichinhos e vou postar a receitinha aqui pra vcs.
Sou muito gente boa, né messs ? rsrs

Tostex embrulhadinho de pizza

Ingredientes:
1 embalagem de pão de beirutinho (30 unidades)
500g de mussarela fatiada
6 tomates maduros em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sobremesa rasa de orégano

Modo de preparo:
Deixe marinar as rodelas de tomate no azeite e no sal por no mínimo uma hora. Corte o pão no meio, coloque uma rodela de tomate e meia fatia de mussarela dobrada ao meio. Corte o papel aluminio em quadradinhos. Embale os sanduichinhos e asse-os no forno a 180 graus por 15 minutos.
Rendimento: 30 unidades

Eu vou reproduzí-la para o Jogo do Brasil, depois eu conto se fez sucesso, como ficou o resultado e posto as fotos do meu preparo também, tá bom ?
Vou lá pra cozinha e já volto !