Blog com avaliações de bares e restaurantes, baseados no ponto de vista da autora. Dicas de lugares para visitar, receitas e muuuuuito mais !
sábado, 27 de novembro de 2010
Chova ou faça sol !!!
Tem sim: MUUUITOS Bolinhos de Chuva !!! rsrs
Não precisa esperar chover pra você fazer a sua tarde mais feliz !!!
Bolinhoooooooooooooooooos !!!
Ingredientes
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo de canola para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Tá pronto !
E deeeeeixa chover .....
sexta-feira, 26 de novembro de 2010
É bom demais ter marido gaúcho...
Churrasco garantidíssimo, néam ? rsrs
A começar pela costela bovina que ele faz que fica show !
Fiz aqui um passo-a-passo, para que qualquer pobre mortal consiga fazer a melhor costela gaúcha que se pode comer em SP !!! rsrs
Primeiro de tudo: não pode ter pressa !
A costela é a primeira a ir para a brasa e a última a ir para o prato !
Acenda o fogo, na hora que a brasa estiver assim, lindona vc começa a preparar a carne...
O Edison pega a carne, tempera só com sal grosso e coloca dentro de um saco de celofane próprio para assar carnes ( pode ser usado na churrasqueira ou no forno, ok ? ).
Fecha bem pra segurar o caldo que a costela vai soltar e pra ajudar a "cozinhar" e amolecer a carne.
A brasa está ótima e a costela vai para a parte mais alta e mais funda da churrasqueira, pra cozinhar sem pressa...
Embaladinha, só com o sal, na parte alta... na brasa...
O sal começa a derreter e a carne começa a ficar úmida, com o suco da própria carne !
Com o saco bem lacrado, ele começa a inflar com ar quente, tipo um balãozinho...
Detalhe: Olha o caldo dentro do saco ! Faz até uma espuminha !!!
Este caldo não vai secar sozinho porque dentro do saco não tem como evaporar, mas quando a carne estiver cozida, depois de um bom tempo, precisa tirar ela deste saco e colocar diretamente na brasa pra corar, grelhar e terminar de amaciar a carne.
Lembre-se que este caldo estará fervendo e cuidado ao manusear o pacote pra ele naõ estourar e causar uma bela queimadura !!!
Aqui está a estrela da noite, grelhada e no ponto para ser servida !
Tava boa.... E sobrou só o ossinho !!! rsrs
PS - Estas fotos foram do churrasco que fizemos para nossos amigos e vizinhos: Artur, Air, Bruno e Luciana ! É que o Bruno queria saber como tinha sido feita esta costela !!!! rsrs
quinta-feira, 25 de novembro de 2010
A primeira CARNE SECA a gente nunca esquece...
Fiz pastel de carne seca com purê de mandioca e pastel de carne seca com queijo. Com a mandioca cozida e amassada ( devidamente amassada pelo Edison! ) fiz uma camadinha de massa de mandioca na frigideira, dourei dos dois lados e recheei com a carne seca. TUDIBOM também ! ( vou preparar um post com esta receita no detalhe, ok ? )
Assim como o nosso almocinho na praia que foi: arroz branquinho, este refogado de carne seca, toletes de mandioca cozida e um vinagrete caprichado...
Ai ai... como é bom né ? rsrs
quarta-feira, 24 de novembro de 2010
Cantinetta: esquenta o corpo e a alma !
Vista do salão do restaurante
Tem também uma boa seleção de vinhos!
Vista do balcão de guloseimas da Rotisserie... hummmm...
Saimos de lá quentinhos !!! rsrs
Cantinetta - Estrada do Camburi, 720 - Espaço Camburi - São Sebastião/SP - Tel. (12 ) 3865-2612 - http://www.cantinetta.com.br/
terça-feira, 23 de novembro de 2010
Livro gostoso de ler !!!
segunda-feira, 22 de novembro de 2010
Devassa mesmo !!!
Adoramos e vamos voltar mais vezes ! O lugar tá sempre cheio e tem uma esperinha se chegar muito tarde.
Visual do logo do bar no balcão principal: DEVAAAAASA !!!
Mesas cheias, gente bonita e animação por todo lado !
O serviço foi outro atrativo do bar: garçons animados e sempre atentos, maitrê cordial e atencioso e ambos brincalhões !
Nossa experiência lá foi ótima, adoramos !!!
CERVEJARIA DEVASSA - http://www.devassa.com.br/
Av. Sabiá, 733 - Moema (esquina com Al. Arapanés, em frente ao Stop Dog)
Tel: 2373 4145
Horário: De segunda a sexta, a partir das 17 horas. Sábados e Domingos, a partir das 12 horas.
Peixe Urbano: Clube de compras e descontos - http://www.peixeurbano.com.br/