Ainda em clima de ano novo, fiz um pernil caprichado pra comermos nas férias !
Peguei aquele Pernil Desossado da Sadia, já temperado e coloquei no MEU tempero por mais 48 horas...
Meu tempero tinha: alho fresco esmagado, sal, pimenta, folha de loro, um pouquinho de shoyu, uma lata de cerveja pilsen e uma dose de cachaça.
Esse tempero é bom pra qualquer carne de porco: costelinha, lombo, leitoa... o que tiver !
Assei como instruía a embalagem: 1 hora com a gordurinha pra baixo descoberto, depois cobre e assa mais 1 hora e descobre e deixa dourar.
Fiz tudo isso no fogo bem baixinho, 180°.
Pernilzinho já na hora do "bronzeado"...
Como estava um calorão, nada de molho quente, fiz um molhinho tipo vinagrete com tomate e cebola cortados em tirinhas bem fininhas, temperei (sal, pimenta do reino e azeite) e colori com salsinha picadinha e reservei.
Fatiei o pernil, passei maionese no pão francês fresquinho, coloquei as fatias de pernil, um pouco do vinagrete e algumas folhas de alface romana ( bem crocantes !).
Acredita que tinha fila na porta ? Virou um delivery de sanduba !!! kkkkkkk
Caio, Jô e Crepaldi provaram e aprovaram !
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