Se você já foi para o Sul e teve a FELIZ oportunidade de passar por uma Galeteria, aproveitou para provar a famosa Sopa de Capeletti que servem na maioria das Galeterias de lá.
Eu adoro.... Para abrir aquela refeição longa e caprichada, aquecer o estômago e o resto do corpinho gelado do friozinho gaúcho, não tem nada melhor.
Eu faço a versão paulista e gosto de variar nas massas recheadas.
Sopa de Capeletti
Ingredientes:
3 batatas grandes
2 cenouras
1 peito de frango grande
1 dente de alho
1 cebola
3 colheres de sal
Pimenta à gosto
Cheiro verde à gosto
Meio quilo de massa (recheada com frango, ou queijos - acho que até combina mais...)
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Corte o peito de frango em pedaços grandes e cozinhe-o junto com a batata e a cenoura. Depois de cozido, desfiar o peito de frango em pedaços delicados. Coloque a massa e deixe até a massa cozinhar. Enquanto isso, dê umas amassadas grosseiras com a ajuda de um garfo nas batatas e cenouras, deixando-as em pedaços menores pra dar uma encorpada no caldo também. Adicionar pimenta e cheiro verde a gosto.
Vista sua pantufa e saboreie.... Fica quentinha, gostosa e encorpada ! Bom apetite !
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