Melhor que ter uma receita é receber algumas variações !!
Vejam só a receitinha que minha prima Alessandra - a San - me mandou.
E vamos combinar que nós duas curtimos um Alho Poró........ rsrs. Néam prima ?
Show esta receita, San !!! Valeu !!
Torta de Batata Gratinada com Alho Poró
Ingredientes:
Alho Poró ( adooooooooroooooo )
1 colher de (sopa) manteiga
15 batatas ( usei umas 8 )
500 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de sal grosso)
sal
1 colher de (sopa) manteiga
15 batatas ( usei umas 8 )
500 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de sal grosso)
sal
noz moscada
pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas, coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem, esse processo é para a batata soltar o amido, por isso lave-as em água corrente posteriormente. Reserve.
Em um panela, aqueça o alho poró fatiadinho na manteiga, em seguida coloque o creme de leite fresco, com a noz moscada, a pimenta e o sal, adicione as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, em seguida em uma assadeira redonda esfregue o dente de alho para que fique untada com o óleo do alho.
Disponha as batatas e o creme e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno 180ºC.
Ainda não fiz..... mas to louca para fazer..... essa semana não escapa!!!!! bjsssssssssssss
ResponderExcluirSan, quando fizer não esqueça de tirar foto e mandar pra gente aqui no BLOG !!!! Beijos, Déa.
ResponderExcluir