quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Costela para o Dia dos pais...

Adoro costelinha de porco, seja assada no forno, na churrasqueira, frita, refogada..... de qualquer jeito !!!!

E achei esta receita uma dilíiiiiicia !!!

Costela de Porco na Cachaça

Ingredientes:
Uma peça de costelinha de porco inteira
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de chá de alecrim moído
500 ml de cachaça
1 xícara de extrato de tomate
Sal
Pimenta do reino

Modo de Fazer:
Em um refratário, coloque a costelinha e todos os temperos. Deixe marinar por 5 horas.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno a 180°, por algumas horas. Depois, retire o papel alumínio e todo o líquido do refratário. Leve ao forno a 220° por mais uns 30 minutos.

Eu adoro decorar com tirinhas bem fininhas de limão cravo: Corto o limão ao meio mas no comprimento. Tiro o miolinho branco e fatio em meias rodelas, bem fininhas. Decoro em cima e nas laterais. Fica lindo !

Nenhum comentário:

Postar um comentário