sábado, 9 de outubro de 2010

Caipirinhas !

Apesar de não beber quase nada, eu adoro caipirinha... sou fraca e logo o álcool começa a dominar meu corpinho e caio na gargalhada... rapidamente...


Mas adoro caipirinha de frutas vermelhas !
(só de escrever esta frase lembro do meu amigo Adriano, casado com a mega querida Denise, falando esta frase com a língua presa.... ele é hilário ! )


E um lugar que capricha e eu adoro ir lá pra tomar uma de frutas vermelhas é o Badauê, um restaurante de frente para o mar de Juquehy, com uma vista maravilhosa e uma comida de tirar o chapéu !
Um amigo que é especialista em caipirinhas é o FABÃO... ele tomou lá e aprovou.... Então é boa mesmo !

E pra quem não toma caipirinha, tem a cervejinha sagrada e bem gelada...

Os pratos lá são caprichados e o atendimento é legal quando naõ está muito cheio.

De lá, adoro o Risoto de Camarão, a porção de mandioca frita, o badejo com legumes e os camarões grelhados.
O Edison já gosta do Bife Ancho que vem do jeitinho que ele gosta: alto, mal passado e suculento ! Ele e o Caio se "matam" de tanto comer quando vamos juntos lá ! O Caio diz que este filét tem 12 centímetros de altura, mas vai baixando a medida que vamos perguntando.... rsrs.


A noite eles servem pizzas lá, mas não fomos muito felizes lá com as pizzas.
Preferimos o MASSAPÊ, que também é dos mesmos donos, mas uma delícia. (matéria pra outro post.)

Badauê - Juquehy - Litoral Norte - SP.

sexta-feira, 8 de outubro de 2010

O primeiro bolo, a gente nunca esquece...

É... eu nunca tinha feito um bolo..... adoro salgados, pratos em geral, mas bolo, bolo mesmo, eu nunca tinha me aventurado.
E eu amo de paixão bolo de banana !

Aí achei uma receita de bolo invertido na internet e me joguei ! Mas tinha que começar logo com um "invertido" ? mas tinha que ser de banana e era o que tinha pra hoje !!!! rsrs
Vamos a receita?
Bolo Invertido de Bananas

Calda:
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água bem quente

Modo de fazer:
Colocar direto na assadeira 2 xícaras de açúcar, em fogo baixo e ir mexendo até ficar douradinho. Em seguida, colocar 1/2 xícara de água bem quente (e cuidado porque nessa hora espirra!), continuar mexendo até sumir todos os gruminhos.

Bolo:
6 bananas nanicas maduras e cortadas em tiras de comprido
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 fava de baunilha
Modo de fazer:
Pra começar fiz a calda caramelada direto na assadeira. (DICA: acho que uma forma de Teflon ajudaria mais na hora de desenformar... )
Depois, por cima da calda (passar também nas laterais da assadeira!) fui colocando as bananas já cortadas em fatias no sentido do comprimento.
A quantidade de bananas depende do tamanho da fôrma e da espessura que você as cortar, ok?
Comprei a banana, a fava de baunilha e aí lembrei que naõ tinha a batedeira em casa ! Claro... nunca faço bolo né gente ? kkkk
Fui então pra casa da Mamys - que é uma expert em bolos, assim se desse alguma coisa errada, ela me salvaria ! Dito e feito !!! rsrs...
Na batedeira, foram 3 ovos inteiros e coloquei 2 xícaras (chá) de açucar e bati por uns 5 minutos (ou mais, se a paciência permitir).
Depois juntei 1 xícara (chá) de leite quente, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misturando tudo direitinho.
Nesta hora é que entra a fava de baunilha, que dá um aroma i.n.c.r.í.v.e.l ao bolo !!! Você corta ela ao meio e raspa com uma faca fina o seu recheio e mistura na massa. (o que restar da fava, a casquinha, coloque no seu pote de açúcar... vai dar um aroma divino ao seu açúcar !!! )
Com a massa pronta, é só colocar lá na assadeira já forrada com as bananas e levar para assar em forno médio até dourar e passar no teste do palito.
O bolo pronto tem a massa por baixo e as bananas carameladas por cima, não fica muito doce mas é saboroso e com bastante banana ! Que lindo !!!
O meu problema foi pra desenformar... Tem que desenformar quente porque se o caramelo esfriar, o bolo não vai desenformar mas nem com reza braba !!!!
No meu bolo, o caramelo e as bananas - mesmo desenformando quente - ficaram grudados na assadeira e dificultou a soltura as bananas...
Mas ok, ok, Mamys estava lá pra me salvar e "resgatamos" as bananas, colocamos as danadas em seu devidos lugares e Mamys ainda jogou mais uma caldinha feito em separado pra dar o brilho digno de um bolo invertido !
Ficou uma delícia ! Edi também aprovou !!! Uhu !!!
Mas ó, ele fica bom até de um dia para o outro, viu?
Agora sim, vou me jogar de cabeça nos bolos !!!! Yeesssssssss !

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Você gosta de NUTELLA ???

Os alemães também gostam ! rsrs

Tanto que criaram uma loja só pra vender os produtos e criações com o doce...
Eles criaram as Nutellerias, são lojas próprias da marca Nutella®, exclusivas no país, onde servem sobremesas e outras delícias feitas apenas com, adivinhe… Nutella®.
É um verdadeiro paraíso para os amantes deste doce, hã ?

quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Almocinho com visual do Parque do Ibirapuera !

Eu e Carol ( a minha Pitoca! ) na piscina, apreciando a vista lá do alto do SKYE no Hotel Unique !!!

Eu a Carol combinamos um almocinho bem gourmet no final de semana... aí chamamos a tchurma toda pra ir com a gente ! Edi, Sá, Mau, Lorenzo e Luana. Foi delicioso, divertidíssimo e animado ! rsrs
Fomos ao Skye, no Hotel Unique.
De entradinha, finas massinhas de pizza com azeite, ervas e parmesão... Bem quentinhas, torradinhas e saborosas. O Lorenzo adorou ! rsrs
Nem deu tempo de tirar a foto....
Aí pedi um suco e a garçonete me sugeriu um de abacaxi, laranja e lichia ! ADoooooorei !
Dos pratos, eu pedi Bacalhau com legumes e purê de batatas - Estava nota 10 !
E a galera foi quase unânime no entrecôte com batata e palmitos assados, acompanhado de molho chimichurri. Gostaram, mas nada tão surpreendente.
Na hora do café, biscuits com amendoas e chocolates foram servidos...

.. bem gostosos e fresquinhos.
Depois fomos dar uns pulinhos na almofada mega fofa da entrada do hotel com o Lorenzo... Ele fofíssimo causou comoção nas garçonetes na hora de vir embora, mandando beijinhos.... rsrs !

A conta foi bem salgadinha... mas tá tudo incluido: o clima, a vista e o excelente atendimento.

Skye
Hotel Unique - Av. Brg. Luís Antônio, 4700 - Jardim Paulista - São Paulo
Tel. 11 3055-4710

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Caponata Low Carb !!!

Chega uma hora que a salada fica sem graça, sem gosto...
E aí eu pensei que uma caponata caprichadinha ficaria perfeita pra acompanhar !

E bem simples de fazer !

Caponata

Ingredientes:
Beringela - ou pra quem preferir abobrinha
Cebola
Alho
Alho Poró
Salsa
Cebolinha
Flor de Sal
Pimenta do reino
Pimenta Calabreza
Pimentão Amarelo
Pimentão Vermelho
Azeitona
Tomate ( sem sementes )
Alho Negro - só pra quem tiverrrrrrrrrrrrrr, rsrs

Modo de fazer:
Corte a beringela em cubinhos, as cebolas, o alho poró e os pimentões em tiras fininhas e o alho em rodelas bem fininhas. Coloque em uma assadeira sem adicionar mais nada e leve ao forno. Depois de 30 minutos em forno médio, estarão cozidos e levemente amolecidos.
Retire e acrescente o restante dos ingredientes: Azeitonas em pedacinhos, tomate em cubinhos e o alho negro em rodelas.
Tempere com azeite honesto, flor de sal, salsa, cebolinha, pimenta do reino moída na hora, uma pitada de pimenta calabreza e um cheirinho de Meu Segredo.
Misture bem, reserve para esperar esfriar e guarde na geladeira.
(eu acho mais gostoso comer geladinho... )

Monte a sua salada e coloque esta Caponata por cima para incrementar !
E pode servir como entrada com torradas e pães... Divina !

segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Maminha ao forno...

Compramos uma maminha no Natural da Terra já temperada para experimentar.


Coloquei no forno e assei lentamente... ela foi corando, exalando um cheiro maravilhoso pelo apartamento e abrindo cada vez mais o nosso apetite ! rsrs


O tempero estava ótimo, na medida certinha e foi aprovado. A carne ficou macia e como acompanhamento caprichamos na salada !

Assei junto algumas mini cebolas que ficaram molinhas e deliciosas !
Aprovada !

domingo, 3 de outubro de 2010

Olha o passarinho !!!

No nosso condomínio tem uma árvore bem alta que principalmente no verão, abriga inúmeros e famintos periquitos. São muitos, são briguentos, são comilões e são barulhentos !
Mas são divertidíssimos !
Eu adoro ficar por lá olhando e fotografando as peripércias destes danadinhos...
Eles aparecem em bandos e curtem os frutos desta árvore, que mais parecem uns coquinhos. Eles arrancam os coquinhos, comem e jogam o que restou lá pra baixo...
Vejam só como fica o caminho do condomínio !

É coquinho comido pra todo lado !!! Mas é delicioso acordar naquele paraíso com eles cantando e gritando.....