segunda-feira, 9 de setembro de 2013

O maravilhoso bolo de chocolate da Chef ROBERTA SUDBRACK !!!!

O bolo de chocolate da Chef Roberta Sudbrack... incrível e fácil de fazer ! E você acredita que só precisa de 10 minutos no forno ???
 
Sou fã da Chef carioca ROBERTA SUDBRACK !
Ela tem um restaurante super famoso e vive plugada sempre colocando as fotos dos pratos e da sua cozinha no instagram.
 
Cada coisa maravilhosa que ela posta... Sou fã da costelinha de alfaiate, do Bomboloni e de tudo o que ela faz ! Até o couvert dela é de babar.
Não vejo a hora de ir pro Rio de Janeiro só pra ir jantar no restaurante dela...
Ela só trabalha com menu degustação e serve o que ela achar de mais fresco no mercado !
É de babar...
 
E um belo dia, minha Chef ídala aparece no programa da Ana Maria Braga, o Mais Você e dá a receita do bolo de chocolate dela que é hiper mega comentado e desejado !
 
Não me contive e anotei a receita todinha pra reproduzir em casa. Assim que o bolo ficou pronto, uma lágrima escorreu do meu olho esquerdo, de tanta felicidade ! rsrsrs
 
Vamos a ele ???
 
O MARAVILHOSO BOLO DE CHOCOLATE DA CHEF ROBERTA SUDBRACK
 
Massa

·   400 g de chocolate meio amargo picado

·   150 g de manteiga sem sal

·   150 g de açúcar de confeiteiro

·   5 gemas

·   1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

·   5 claras batidas em neve

Calda

·   200 g de chocolate ao leite picado

·   100 ml de creme de leite fresco

·   20 g de manteiga

Modo de Preparo

Massa

1 – Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 – Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 – Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

4 – Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

 

 
A receita fala da calda de chocolate pra jogar por cima, mas eu dispensei... Com uma bola de sorvete de creme, esse bolo quentinho quase lembra um brownie ou um petit gateau !
Fica super cremoso por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
 
 
Eu sinceramente achei que ficou muito doce para o meu paladar... Na próxima vez que eu fizer, vou reduzir a quantidade de açucar de confeiteiro à metade, porque achei que ficou super doce...
 
 
E pra incrementar minhas variações acho que podemos colocar umas amêndoas laminadas, ou uvas passas, ou damascos... (sempre itens secos! )
 
Mas ficou divino ! Achei que a textura e o sabor ficaram sensacionais !
 
E então, gostou ?

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