quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Light, que eu gosto ! Torta de Chocolate Light, acredite se quiser.......

Que atire a primeira pedra quem não fica com uma vontade louca de um docinho no final da tarde, nos dias frios... 

 

Pois então! Achei esta receita e estou doidinha para experimentar... Chega logo final de semana !!!!! kkkkk

 

Assim que eu fizer, coloco aqui os comentários pra vcs e as fotos passo-a-passo, ok ?

 

 

Torta de chocolate light

Ingredientes 

 

Massa 
. 1 pacote de biscoito maisena 
. 3 col. (sopa) de adoçante culinário 
. 1 col. (sopa) de margarina light  
. 2 col. (sopa) de óleo de canola  
. 3 claras 

 

Creme de chocolate 
. 2 col. (sopa) de amido de milho  
. 2 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado 
. 1 xíc. (chá) de adoçante culinário 
. ½ xíc. (chá) de achocolatado sem açúcar  
. 1 pitada de sal 
. 1 col. (sopa) de margarina light 
. 2 ovos  
. 1 col. (café) de essência de baunilha 
. 1 xíc. (chá) de chantilly light

 

Modo de preparo

 

Massa
Triture o biscoito no liquidificador. Passe para uma tigela, junte o adoçante, a margarina, o óleo e por último, as claras. Mexa com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea, úmida e moldável.  Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

 

Creme de chocolate
Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite e em seguida, misture o adoçante, o achocolatado e o sal. Adicione a margarina (previamente derretida), os ovos e a baunilha. Leve ao fogo médio e assim que ferver, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa previamente assada.  Leve à geladeira por 2 horas. Sirva com o chantilly.

 

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