Blog com avaliações de bares e restaurantes, baseados no ponto de vista da autora. Dicas de lugares para visitar, receitas e muuuuuito mais !
sábado, 4 de setembro de 2010
ADORO pão na chapa !!! Pronto falei !
Sem contar que o nosso pãozinho francês é tão simples mas tão caprichadinho, tão crocante. Uma coisa tão básica e tão tipicamente nossa!
Existe ainda o verdadeiro evento de ir a uma padaria e papear com o mocinho da chapa, sentindo aquele aroma de ‘bacon-presunto-queijo-ovo-tudo-misturado’ que enche o ambiente.
Claro que todo mundo vai dizer que o melhor pão na chapa é aquele da esquina da sua casa. Isso porque as memórias afetivas se misturam com o gosto da comida.
Como separar? Na verdade, os verdadeiros ingredientes para um bom pão na chapa são infinitos…
Como saber tudo que já passou por aquela chapa da padaria antes do último ‘banho’ que deram nela?
Por isso, nem pensem em fazer em casa, dêem uma volta no quarteirão (sempre tem uma padaria por quarteirão, com certeza!), sentem no balcão e tenham o melhor momento do dia: “Oi, me dá um pão na chapa por favor?”
Aproveitem!
sexta-feira, 3 de setembro de 2010
A melhor coisa do mundo...
Imagina se eu e o Edi naõ sugerimos o FLYING FISHBONE ?!?!?!?
Sim ! Sim ! Sim !!!
E a galera topou !!! Fomos eu, Edi, Gloria, Adilson, Juliana e Natália !!
Sim, nós fomos de novo !!!!! rsrsrsrs E estava maravilhoso DE NOVO !!!!!!
Fomos mais cedo para podermos curtir o pôr do sol e pra nossa surpresa algumas mesas já estavam ocupadas !
Depois, ficamos em nossa mesa tirando fotos, curtindo o lugar, beliscando o couvert... Assim mesmo, sem pressa alguma, no clima de Aruba - One Happy Island !!!
Empolgada com o visual e a noite linda que estava começando, pedi logo uma Marguerita...
Eu e a Naty fomos de Camarão gratinado com Queijos... Surpreendente ! Não aguentamos comer todos os camarões !
A Glória foi de Camarões Grelhados, mas como não queria purê, pediu um arroz branquinho.
E como era a nossa noite de despedida, pedimos duas sobremesas pra fazer o nosso rodízio:
O Creme Brulée, preferido da Glória...
... e o Mousse de Chocolate Meio Amargo, que eu escolhi !
Os dois estavam de "tirar o chapéu". Deliciosos...
Pra fechar a viagem com chave de ouro, esse jantar de despedida foi demais !
As melhores coisas do mundo: Local perfeito, comida magnífica, atmosfera harmonioza e a cia dos novos amigos...
quinta-feira, 2 de setembro de 2010
Comida de praia - em Aruba
Tinha bastante gente por lá e como chegamos à tarde - após o passeio Off Road pelo outro lado da ilha - ficamos sem as espreguiçadeiras e quiosques que estavam todos tomados !
A praia é linda e muito clarinha mesmo. É razinha e por isso EU ACHO que deve se chamar BABY Beach...
Procuramos algum lugar para comer alguma coisinha, mas sem exagerar senão estragaria o jantar. Achamos um trailer que vendia Hot Dogs e Hamburgueres.
Só que o costume deles era de vender o sanduba e vc incrementava a seu gosto !
O hamburguer estava pronto (havia sido frito recentemente, pois estava bem quentinho) e embrulhado em papel alumínio pra manter quente. E só...
O restante vc colocava a seu gosto: tomate, alface, cebola, picles, alcaparras, batata frita ( tipo Ruffles ), mostarda, maionese e catchup.
Montamos o nosso e fomos para o único quiosque que conseguimos achar disponível para nos abrigar. Lá eu e o Édison dividimos um lanchinho e a Glória e o Adilson dividiram outro.
E eles... só na cerveja !!!
Nossa bolsinha térmica quebrou um galhão !!! E a máquina de gelo do hotel... SENSACIONAL !!!
Edi queria trazer ela para o Brasil, mas ficamos com medo da PF pegar a gente ! rsrs
Castelo que algumas crianças - prodígias ! - construíram na areia...
quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Cilo - Jantar lounge em Aruba
O Édi pediu um filet que veio no ponto legal, ele gostou...
Os nossos acompanhamentos vieram em uma torre, que eu achei muito legal a apresentação. Era purê de batatas ( que eles naõ temperam e não colocam nada, é batata espremida e pronto !), uma saladinha de repolho, alface e tomate e legumes cozidos.
Quando terminamos de jantar, não quisemos sobremesa, mas o Edi topou um cafezinho..... O que me deixou apaixonada foi um potinho bem fechadinho do tamanho de um brigadeiro ( rsrs ) que tinha uma pequena porção de leite... Ah gente, achei um mimo !
Até abri pra ver se era leite normal mesmo...... Curiosa !!!! rsrs
Saímos fresquinhos e satisfeitos de lá !
Cilo City Lounge - Renaissance Marketplace, L.G. Smith Blvd. 82 Oranjestad - Aruba
Phone: (297) 588 7996
Email: info@cilo-aruba.com
Website: http://www.cilo-aruba.com/
terça-feira, 31 de agosto de 2010
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!
Cléo, dando a maior aula sobre cerveja!
Ingredientes das cervejas: agua cervejeira, malte, lúpulo, adjunto de milho, levedura....
Itens em garrafinhas para visualizarmos: malte, lúpulo, adjunto de milho, malte da bock e malte das cervejas mais claras.
Lúpulo: é proveniente de uma flor e parece ração, não parece ? rsrs
Malte da Bock: mais escuro para dar a coloração escura da cerveja...
Eu e o Edison com os fones/microfones visitando a fábrica.
Unidade geradora de energia da fábrica...
Tanques onde ficam fermentando os vários tipos de cerveja...
... tudo automatizado e sem contato humano em todo o processo !
Aqui entrávamos na fermentação, mas não era permitido fotografar. Estávamos embaixo daqueles tanques das fotos acima. Neles estavam cozinhando, fermentando e refrigerando....
Este era um caminhã usado em eventos com chopeiras e tonéis de armazenamento...
... era o caminhão que todo mundo queria encontrar numa festinha, né ??? rsrs
Aí, fomos ver o envazamento... Gente que coisa linda de se ver ! Várias latinhas, garrafas long neck e de 600 ml, todas girando e indo de um lado pra outro com tudo automatizado ! As garrafas são lavadas novamente, enchidas, tampadas e levadas para o descanso para deixarem de ser chopp para tornarem-se CERVEJAS !!!
O processo é muito rápido e cada máquina (gigante!) controla um tipo de embalagem... É muito legal !!! Pena naõ poder fotografar !!!!
Aí voltamos para o auditório para o encerramento e lá, o Cléo nos surpreendeu abrindo uma parede - que na verdade era uma porta de correr - que dava acesso ao BAR DA FÁBRICA !!! Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!
Cléo abrindo as Portas da Esperança !!!! kkkkkk
O bar aberto...
... e o bar bombando !!!!
Pra degustação tinhamos uma geladeira "forrada" de Heinekens, Bavarias, Sols... Também tinha refrigerante, água (blargh !!!)
Pessoa feliz !!!!!!!!!! rsrs
Aqui os brindes que cada um dos participantes recebeu na saída !!!
Choramos de emoção... rsrs
E pra quem era a "motorista da vez" ganhava mais um brinde muito fofo: copos personalizados da Heineken !!!! uhu !!!
Olha... foi um sabadão bem legal, calor gostoso, a turma tava mega animada (também, né ? ) e sem querer a Heineken Brasil reuniu vários Food Bloguers neste evento: tava a Faby (mega fofa!) do Rainhas do Lar, a Tatiana do Mexirica, o "Véio" do Mesa pra 1, a "Amelie Poulain" do Cine Bistrô, o Cozinha Pequena e muitos outros que eu tive o imenso e agradável prazer de conhecer... É bom ver a carinha de quem fala tanta coisa boa e gostosa pra gente né ?
Ah ! Quero ir de novo !!!! #Pronto falei !
*** caraca... este post ficou enorme, hein ? ***
segunda-feira, 30 de agosto de 2010
Jantar em Palm Beach - Aruba !
Vários restaurantes, pequenas lojinhas, lan house, sorveterias !!!!
E quando chegamos anunciavam o começo do SHOW DAS ÁGUAS ! Muito legal e todo mundo pára pra assistir... É parecido com o show das fontes do Parque do Ibirapuera, mas em tamanho reduzido.... rsrs
domingo, 29 de agosto de 2010
Protejam as panelas....
Eu digo "Protejam as panelas" para anunciar que o meu marido se aventurou na cozinha!
Mas ele dá show!
Além de fazer um Arroz de Carreteiro genuinamente gaúcho, Báh !, ele fez ontem um Espaguete à Bolonhesa.
Você deve estar se perguntando: - Ué... o que tem de mais nisso ?
O que tem de mais é que ele fez um molho bolonhesa com CARNE PICADINHA NA PONTA DA FACAAAAAAAAAAAAAA !!!!
Eu queria ter visto, mas não estava em casa quando ele preparou, mas este molho ficou D-I-V-I-N-O !!!
Aí, nada mais que um simples espaguetinho não virasse uma mega Pasta Alla Bolognese !!!
Aí, foi só ralar na hora um pedação de Parmesão Prima Donna (vermelho) por cima da massa...
E lá se vai minha dieta !!!!