sábado, 4 de setembro de 2010

ADORO pão na chapa !!! Pronto falei !

Tem coisa mais gostosa que um pão na chapa no café da manhã ? Tá... não é a opção mais light, mas fala sério, é bom demais....

Sem contar que o nosso pãozinho francês é tão simples mas tão caprichadinho, tão crocante. Uma coisa tão básica e tão tipicamente nossa!


Existe ainda o verdadeiro evento de ir a uma padaria e papear com o mocinho da chapa, sentindo aquele aroma de ‘bacon-presunto-queijo-ovo-tudo-misturado’ que enche o ambiente.

Claro que todo mundo vai dizer que o melhor pão na chapa é aquele da esquina da sua casa. Isso porque as memórias afetivas se misturam com o gosto da comida.

Como separar? Na verdade, os verdadeiros ingredientes para um bom pão na chapa são infinitos…

Como saber tudo que já passou por aquela chapa da padaria antes do último ‘banho’ que deram nela?

Por isso, nem pensem em fazer em casa, dêem uma volta no quarteirão (sempre tem uma padaria por quarteirão, com certeza!), sentem no balcão e tenham o melhor momento do dia: “Oi, me dá um pão na chapa por favor?”

Aproveitem!

sexta-feira, 3 de setembro de 2010

A melhor coisa do mundo...

As férias estavam acabando e queríamos fazer um jantar em um lugar muito legal pra curtir o nosso último pôr do sol de Aruba e curtir um jantar bem gostoso, num lugar legal e com boa comida...

Imagina se eu e o Edi naõ sugerimos o FLYING FISHBONE ?!?!?!?
Sim ! Sim ! Sim !!!
E a galera topou !!! Fomos eu, Edi, Gloria, Adilson, Juliana e Natália !!
Sim, nós fomos de novo !!!!! rsrsrsrs E estava maravilhoso DE NOVO !!!!!!

Fomos mais cedo para podermos curtir o pôr do sol e pra nossa surpresa algumas mesas já estavam ocupadas !
O pôr do sol do Flying Fishbone, nosso último "desta" viagem...

Depois, ficamos em nossa mesa tirando fotos, curtindo o lugar, beliscando o couvert... Assim mesmo, sem pressa alguma, no clima de Aruba - One Happy Island !!!

Eu estava batendo a foto, mas a turma da esquerda para a direita é:
Édison, Natália, Adilson, Glória e Juliana.

Eu e o Édi: Extasiados com este pôr do sol..... "Pra que mais ?"


Empolgada com o visual e a noite linda que estava começando, pedi logo uma Marguerita...
Só não sabia que era tão grande, mas estava deliciosa !!!! Hic !

Repeteco: E de novo pedimos a saladinha de entrada!
E de novo ela estava M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A !
Bom, uma hora tínhamos que pedir o jantar, né ? E lá fomos nós ! Uhu !!!
Vamos ao cardápio da noite:
O Edi pra variar, foi de Steak com fritas. As batatas eu provei, estavam divinas !!!
O Adilson e a Juliana foram de "Catch of the day": o peixe fresco do dia com legumes e purê. Lindo né ?
Eu e a Naty fomos de Camarão gratinado com Queijos... Surpreendente ! Não aguentamos comer todos os camarões !
A Glória foi de Camarões Grelhados, mas como não queria purê, pediu um arroz branquinho.

E como era a nossa noite de despedida, pedimos duas sobremesas pra fazer o nosso rodízio:
O Creme Brulée, preferido da Glória...
... e o Mousse de Chocolate Meio Amargo, que eu escolhi !

Os dois estavam de "tirar o chapéu". Deliciosos...

Pra fechar a viagem com chave de ouro, esse jantar de despedida foi demais !

As melhores coisas do mundo: Local perfeito, comida magnífica, atmosfera harmonioza e a cia dos novos amigos...

quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Comida de praia - em Aruba

A única praia que fomos que era aberta e que não tinha hotel por perto foi a super tão falada praia de BABY BEACH.

Tinha bastante gente por lá e como chegamos à tarde - após o passeio Off Road pelo outro lado da ilha - ficamos sem as espreguiçadeiras e quiosques que estavam todos tomados !


A praia é linda e muito clarinha mesmo. É razinha e por isso EU ACHO que deve se chamar BABY Beach...

Procuramos algum lugar para comer alguma coisinha, mas sem exagerar senão estragaria o jantar. Achamos um trailer que vendia Hot Dogs e Hamburgueres.

Só que o costume deles era de vender o sanduba e vc incrementava a seu gosto !

O hamburguer estava pronto (havia sido frito recentemente, pois estava bem quentinho) e embrulhado em papel alumínio pra manter quente. E só...
O restante vc colocava a seu gosto: tomate, alface, cebola, picles, alcaparras, batata frita ( tipo Ruffles ), mostarda, maionese e catchup.

Montamos o nosso e fomos para o único quiosque que conseguimos achar disponível para nos abrigar. Lá eu e o Édison dividimos um lanchinho e a Glória e o Adilson dividiram outro.

E eles... só na cerveja !!!
Nossa bolsinha térmica quebrou um galhão !!! E a máquina de gelo do hotel... SENSACIONAL !!!
Edi queria trazer ela para o Brasil, mas ficamos com medo da PF pegar a gente ! rsrs

Castelo que algumas crianças - prodígias ! - construíram na areia...

quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Cilo - Jantar lounge em Aruba

Fomos jantar bem tarde uma noite e quase nada estava aberto. Fomos ao Shopping em frente ao hotel e olhávamos um lugar... olhávamos outro... e nada dava aquela vontade de ficar.
Aquela noite estava especialmente quente e um pouco mais abafada que as outras noites. E o Édison como sempre quase derretendo...

Decidimos ficar em um restaurante meio escurinho, com um som um pouco mais alto, mas tinha uma mesinha bem na esquininha que batia um ventinho delicioso.... Foi lá mesmo que ficamos !
O Edi com a sede que estava, já foi pedindo uma Heineken estupidamente gelada... e veio esta garrafinha de alumínio bem fofinha e cara ! rsrs
Achamos que naõ seria o melhor jantar, mas nos surpreendeu ! A mim pelo menos pelo tamanho do meu prato !
Pedi uma costelinha de porco e juro que pensei que a porção seria mediana. Veio mega grande !

O Édi pediu um filet que veio no ponto legal, ele gostou...


Os nossos acompanhamentos vieram em uma torre, que eu achei muito legal a apresentação. Era purê de batatas ( que eles naõ temperam e não colocam nada, é batata espremida e pronto !), uma saladinha de repolho, alface e tomate e legumes cozidos.

Quando terminamos de jantar, não quisemos sobremesa, mas o Edi topou um cafezinho..... O que me deixou apaixonada foi um potinho bem fechadinho do tamanho de um brigadeiro ( rsrs ) que tinha uma pequena porção de leite... Ah gente, achei um mimo !

Até abri pra ver se era leite normal mesmo...... Curiosa !!!! rsrs

Saímos fresquinhos e satisfeitos de lá !

Cilo City Lounge - Renaissance Marketplace, L.G. Smith Blvd. 82 Oranjestad - Aruba
Phone: (297) 588 7996
Email: info@cilo-aruba.com
Website: http://www.cilo-aruba.com/

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!

Foi muuuuuuuito legal !!!!!!!!!!
Através de uma iniciativa da Heineken no twitter (@Heinekenbr) que lançou uma promoção para uma visita a fábrica eu e o Édison partimos para a aventura, imaginando o que iriamos ver... ou melhor beber.....

No dia 28/8 fomos a Jacareí, na fábrica da Heineken para conhecer as dependências e os processos da produção deste líquido tão precioso !!!

Eu com o "portfolio" da Heineken Brasil: cervejas produzidas naquela fábrica - Heineken, Kaiser, Xingu, Gold, Bavaria, Sol e as vaiações de todas elas - e as importadas por eles Amstel Pulse, Birra Moretti, Dos Equis e outras mais.

Édison com a Heineken de 3 litros...
Primeiramente fomos recebidos em um auditório onde tivemos uma apresentação com o Cléo ( isso mesmo, naõ é sobrenome, não é apelido, é assim mesmo CLÉO ! - e a pronuncia é com L mesmo, não trocar pelo R !!! ). Estas foram as palavras do nosso anfitrião, que cá pra nós, vai manjar de cerveja assim lá na Fábrica da Heineken, viu ???? Além da simpatia, claro...

Cléo, dando a maior aula sobre cerveja!

Ingredientes das cervejas: agua cervejeira, malte, lúpulo, adjunto de milho, levedura....

Itens em garrafinhas para visualizarmos: malte, lúpulo, adjunto de milho, malte da bock e malte das cervejas mais claras.

Lúpulo: é proveniente de uma flor e parece ração, não parece ? rsrs

Malte da Bock: mais escuro para dar a coloração escura da cerveja...
Eu e o Edison com os fones/microfones visitando a fábrica.

Unidade geradora de energia da fábrica...

Tanques onde ficam fermentando os vários tipos de cerveja...

... tudo automatizado e sem contato humano em todo o processo !

Aqui entrávamos na fermentação, mas não era permitido fotografar. Estávamos embaixo daqueles tanques das fotos acima. Neles estavam cozinhando, fermentando e refrigerando....

Este era um caminhã usado em eventos com chopeiras e tonéis de armazenamento...

... era o caminhão que todo mundo queria encontrar numa festinha, né ??? rsrs

Aí, fomos ver o envazamento... Gente que coisa linda de se ver ! Várias latinhas, garrafas long neck e de 600 ml, todas girando e indo de um lado pra outro com tudo automatizado ! As garrafas são lavadas novamente, enchidas, tampadas e levadas para o descanso para deixarem de ser chopp para tornarem-se CERVEJAS !!!

O processo é muito rápido e cada máquina (gigante!) controla um tipo de embalagem... É muito legal !!! Pena naõ poder fotografar !!!!

Aí voltamos para o auditório para o encerramento e lá, o Cléo nos surpreendeu abrindo uma parede - que na verdade era uma porta de correr - que dava acesso ao BAR DA FÁBRICA !!! Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!

Cléo abrindo as Portas da Esperança !!!! kkkkkk

O bar aberto...
... e o bar bombando !!!!

Pra degustação tinhamos uma geladeira "forrada" de Heinekens, Bavarias, Sols... Também tinha refrigerante, água (blargh !!!)

Pessoa feliz !!!!!!!!!! rsrs

Aqui os brindes que cada um dos participantes recebeu na saída !!!

Choramos de emoção... rsrs

E pra quem era a "motorista da vez" ganhava mais um brinde muito fofo: copos personalizados da Heineken !!!! uhu !!!

Olha... foi um sabadão bem legal, calor gostoso, a turma tava mega animada (também, né ? ) e sem querer a Heineken Brasil reuniu vários Food Bloguers neste evento: tava a Faby (mega fofa!) do Rainhas do Lar, a Tatiana do Mexirica, o "Véio" do Mesa pra 1, a "Amelie Poulain" do Cine Bistrô, o Cozinha Pequena e muitos outros que eu tive o imenso e agradável prazer de conhecer... É bom ver a carinha de quem fala tanta coisa boa e gostosa pra gente né ?

Ah ! Quero ir de novo !!!! #Pronto falei !

*** caraca... este post ficou enorme, hein ? ***

segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Jantar em Palm Beach - Aruba !

Fomos jantar com a nossa galera de Aruba em Palm Beach, uma área com a vida noturna muito mais agitada que no Centro onde estávamos.
Vários restaurantes, pequenas lojinhas, lan house, sorveterias !!!!

E quando chegamos anunciavam o começo do SHOW DAS ÁGUAS ! Muito legal e todo mundo pára pra assistir... É parecido com o show das fontes do Parque do Ibirapuera, mas em tamanho reduzido.... rsrs

Aí, fomos todos jantar em um restaurante - que infelizmente não lembro o nome - que tinha um Chef brasileiro, o Rodrigo.
Pedimos uma mesa na área externa porque a noite estava quente e com uma lua maravilhosa !

Começando pela esquerda: Juliana, Glória, Adilson, Michelle, Marcos, Edison, Eu e Natália.
O Édison pediu um Filét que tinha um toque de limão. Apesar de ter passado um pouco o ponto, ele gostou do molho diferente.
Eu, - cof, cof... - claro que pedi camarão ! Grelhados e com um molho bem levinho e gostoso, acompanhados de uma baked potato. Muito bom !
Glória, Natália e a Juliana foram de Salmão e elogiaram. Adilson me acompanhou no camarão e Michele e Marcos foram de um peixe grelhado e gostaram - adoraram que a porção era grande tbm !!!! rsrs
Neste dia, fizemos ida e volta de ônibus em Aruba. Ônibus bons, limpinhos e confortáveis.
Mas o Adilson e a Glória comentaram que os ônibus têm dois itinerários: um pela Orla, mais rápido e seguro; e um outro por dentro da cidade, que os trabalhadores costumam pegar e dá uma mega volta...

domingo, 29 de agosto de 2010

Protejam as panelas....

Tadeu Schimidt sempre usa o bordão "Protejam as canelas" para anunciar o Bola Murcha...
Eu digo "Protejam as panelas" para anunciar que o meu marido se aventurou na cozinha!



Mas ele dá show!

Além de fazer um Arroz de Carreteiro genuinamente gaúcho, Báh !, ele fez ontem um Espaguete à Bolonhesa.
Você deve estar se perguntando: - Ué... o que tem de mais nisso ?

O que tem de mais é que ele fez um molho bolonhesa com CARNE PICADINHA NA PONTA DA FACAAAAAAAAAAAAAA !!!!


Eu queria ter visto, mas não estava em casa quando ele preparou, mas este molho ficou D-I-V-I-N-O !!!

Aí, nada mais que um simples espaguetinho não virasse uma mega Pasta Alla Bolognese !!!


Aí, foi só ralar na hora um pedação de Parmesão Prima Donna (vermelho) por cima da massa...


E lá se vai minha dieta !!!!