sábado, 18 de setembro de 2010

Yes !!!!!! Sou a nova colaboradora da Heineken Brasil !

Após a ação do Twitter que nos permitiu visitar a fábrica da Heineken Brasil em Jacareí, empolguei geral e integro agora a nova gama de colaboradores da Heineken, para envio de informações, conteúdos e tudo o mais ligado a verdinha mais famosa lá em casa ! rsrs
Para esta nova ação, ganhamos um KEG - como é chamado o Barril de 5 litros de chopp - e fomos retirar no Mambo Supermercados, na Zona Sul.
Os rapazes que fizeram a entrega foram muito simpáticos e tiraram a foto pra nós ! E Báh ! Um dos entregadores era Gaúcho ! E báaaaaarbaridade: Gremista tbm !!!!
Eu digo que os gaúchos estão invadindo o mundo !!!!!

Aí começamos o processo de gelar o Keg, que em casa, sabe como é, se não for estupidamente gelada, ninguém bebe !!!! rsrs
Colocamos no cooler que o Édison tem da - adivinhem? - Heineken...
Acondicionado com todo o cuidado, rodeado do mais fino gelo la de casa....
... aí começou a degustação !
E no caso do Keg acabar antes da empolgação da galera.... reservamos algumas long necks... mas só de reserva !!!

sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Fritura sem óleo ! iiiiiuuuupy !

Mais um invento high-tech para nossa cozinha!


A Philips acaba de apresentar ao mundo uma fritadeira que utiliza uma quantidade infinitamente menor de óleo em relação às fritadeiras convencionais - ou talvez nem isso - na hora de preparar sua porção de batatas fritas ou frango à passarinho, e o melhor, sem alterar o sabor dos alimentos.


O nome dela é Airfryer.

O anúncio aconteceu na Alemanha na "Exposição Internacional de Radiodifusão" (IFA) 2010 que teve início no último dia 2 de Setembro. A empresa ainda não divulgou detalhes sobre como o utensílio consegue fazer esta mágica, mas em seu press release ela afirma que ele usa uma tecnologia chamada 'Rapid Air', que circula ar quente em torno do alimento preso em um grill dentro dele.

Dessa forma o alimento chega a ter 80% menos gordura em relação àqueles feitos na frigideira ou em outras fritadeiras profissionais. Portanto, com a Airfryer é possível fazer todas aquelas coisas tentadoras que todo mundo adora como nuggets, fritas, coxinha, bifes empanados etc e etc sem ficar com peso na consciência. Muito legal né?

Mas será que não sentiríamos falta do óleo? Ah... eu naõ !!!!


Nem preciso falar que pirei na novidade né ??? Vem logo pro Brasil Airfryer queriiiiiiiiiiiiiiida !!
(e é bonitinha a danada, né ? ) rsrs

*** Hoje é o níver da mama, minha progenitora querida ! Ah se tivesse a Airfryer no Brasil eu dava uma pra ela !!! Parabéns Mamys !!! Obrigada por ter me tido ! rsrsrs ***

quinta-feira, 16 de setembro de 2010

***PROMOÇÃO: Vem pra nossa cozinha ! ***

Quero ter mais gente nesta cozinha para dividir as nossas experiências !!!
Até o dia 20/09, indique o Blog para seus conhecidos !
Se eles se increverem no blog como seguidores, vc ganha prêmios !

Nesta primeira ação, sortearemos um escorredor para cuba da marca Coza !
Escorredor para Cuba é perfeito! Pode servir como escorredor de talheres e copos ou mesmo como um excelente espaço para lavar e separar alimentos para saladas.
Lindinho !!!!

Participe ! Divulgue o site e ganhe prêmios !

Food and Tips Food Blog - www.foodandtips.blogspot.com
Twitter: @foodandtips

Marido prendado... só quem tem sabe o que é bom !!!!


Foto do Carreteiro quando chegou a mesa: molhadinho e fumegando !

O Édison tem uma panela de ferro que é o xodó dele... E ele A-D-O-R-A cozinhar nesta panela ! Domingão a noite, deu uma vontade louca de comer Carreteiro.... E o dele, ah, o dele é muuuuuuito mais gostoso, né gente ? kkkk

É incrivel, mas um carreteiro dele, nunca fica igual ao outro !
Ele aproveitou um molho "poivre" - de carne com pimentas - que tinha no freezer e incorporou ao Carreteiro....

Nem preciso falar que ficou show, mas se eu não tirasse as pimentinhas do molho, tinha que dar um golão de água pra acalmar o ardor !!! Sem morder a pimentinha ficou show de bola !!!!

Aê Vida !!!!

quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Rizzo Gourmet... sem motivo algum para rir !

"Half-mounth": picanha grelhada, fritas, arroz com brócolis e saladinha verde

Fui almoçar com meu papys no domingo lá no Rizzo Gourmet do Brascan do Itaim Bibi, pois iríamos assistir ao filme "Nosso Lar" logo na sequência.

Pedimos o mesmo prato: picanha grelhada, acompanhada de fritas, arroz com brócolis e salada verde. Só pedimos o ponto da carne diferente: mal passado para o papys e bem passado pra mim.

Foi o almoço mais "half-mounth" (meia-boca) da minha existência.... Vamos por partes:
1) o ponto da carne era indiferente, veio o mesmo pra mim quanto para o meu pai.
2) a carne estava dura, sem gosto e fria !
3) o arroz com brócolis, tava gostoso, mas parecia que tinha acabado de sair da geladeira: FRIO !!!!
4) o molho da saladinha, tava bom, mas a salada coitada, tava cansada... murcha....
5) as batatas estavam boas e salvaram a refeição... MAS: estavam frias tbm !!!

Resumindo: foi a maior fria !!!!

Foi então que a iguaria mais deliciosa do planeta aplacou a minha fome: um pacote enoooorme de pipoca do Kinoplex, com pimentinha !!!!!!!!!!!!!!

Aí sim fomos surpreendidos !!!!!!!!! rsrsrsrsrsrs

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Carne de panela lembra mãe, né ?

A minha - mãe - estava longe, com a minha vovózinha e órfã de mãe naquele dia resolvi fazer uma carne de panela pra ameninzar a saudade, matar a fome e mandar vibrações positivas para a Vó Elisa.

Vó Elisa faleceu dia 09/09, mas sempre lembraremos dela com muito amor.... Era cozinheira de mão cheia e fazia cada comidinha... simples e gostosa ! Não errava nenhuma receita ! Beijos Vózinha ! Descanse.....

Carne de panela

Ingredientes:
Músculo cortado em cubos
Alho
Cebola
Sal
Pimenta do Reino
Folha de Loro
Vinagre
Shoyu
Caldo de carne
Meu Segredo
Cebolinha
Salsinha

Modo de Fazer:
Temperei a carne e deixei descansar no tempero de um dia para o outro.
Fritei na própria panela de pressão os cubos de carne até dourar. O próprio caldo da carne já dá uma cor linda na carne !

Deixei na pressão por 45 minutos. E enquanto apurava o caldo da carne...


... acrescentei umas batatas cortadas em tamanho grande ( em 4 ). Cozinharam bem e pegaram o gosto do molho. Acrescentei só uma cebolinha e salsinha picada pra dar um tchans !

Desculpem-me queridos leitores, mas infelizmente naõ deu tempo de tirar a foto da carne na travessa que foi servida..... Fui atacada ao chegar próximo da mesa !

Acompanhou esta carne um arroz branco fresquinho e honesto, uma farofa simples com alguns bacons e um feijão vermelho vindo diretamente de Porto Alegre ! Báh, ficou tri-bom também !

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Festival da Lagosta em Porto de Galinhas

Jô, Caio, Édison e Eu com a Galinha de bobs, uma brincadeirinha com a minha mãe que usa bobs...

Fomos ao Domingos Restaurante por causa do Festival de Lagostas que acontecia as sextas feiras e o Caio estava salivando toda vez que falávamos a palavra LAGOSTA !
O restaurante é bonito, pequeno, todo aberto, bem decorado ( para o clima praiano... ).
Eram 3 tipos de pratos com lagosta e vc pedia um e o outro era de graça.
Só o Edison que não comeu lagosta, foi de Picanha que estava linda também.
Pedimos um prato do festival pra mim e pra Jô e o outro, seria para o Caio e para o Caio. Sim ele comeu os dois pratos !
Mas estava bom demais, confesso !
Como o Edi pediu a picanha e o Caio ficou com vontade, voltamos lá no dia seguinte para comer a picanha...
Adoramos este restaurante !

Recomendo !
Domingos Restaurante - Porto de Galinhas
Rua Bejupirá, S/N - Galeria Paraoby - Porto de Galinhas - PE
Reservas: (81) 3552-1464

domingo, 12 de setembro de 2010

Vicolo Nostro - amore mio !

Se tem um restaurante que é o meu chamego e meu escolhido para comemorações e momentos especiais, este é o VICOLO NOSTRO.
Italiano delicioso a toda prova, vive cheio e é elogiado por 10 entre 10 que lá visitam !

Gostamos sempre de sentar na concorrida varanda nas noites quentes e ao lado da big lareira nas noites frias !

Primeiro vem um couvert caprichadíssimo com pães fresquinhos e variados - feitos lá ! - com alguns patês, manteiga e azeite com vinagre balsâmico pra "molhar" o paõzinho.
Só aí, já mata a fome ! rsrs

Aí os pratos são todos maravilhosos...
Massas, assados, peixes... Tudo que já provei de lá, estava ótimo !

Eu e o Edi fomos comemorar um aniversário meu lá e não é que mandaram um bolo pra nossa mesa ? Sim !!! Só que era de algodão doce ! Enorme !! Maior que eu !!! Lindo !!! kkkk
Uma surpresa deliciosa !

Tenho pra mim que este é o meu restaurante e do Édi... Pois tenho tantas recordações boas de lá !

Uma vez fomos jantar lá com os queridos amigos Fábio e Mirella. O Max estava a caminho, mas já aparece de perfil na foto !
Tá vendo só como só temos boas recordações deste lugar ?

Édison, Eu, Max (entre nós duas, de perfil...), Mirella e Fabão



Vicolo Nostro

Rua Jataituba, 29São Paulo - SP - Tel.: 11 5561-5287

http://www.vicolo.com.br/