quinta-feira, 22 de março de 2012

EXCLUSIVO: Sal de azeitonas pretas !!!!

Em mais uma destas minhas aulas de culinária, aprendi a fazer o SAL DE AZEITONAS PRETAS !
Foi a maior descoberta de todas, destas aulas sensacionais que sempre tem um segredinho fantástico pra nos ensinar !!!
 
O nome soa como algo tão dificil, complicado e trabalhoso que sempre que conto o que é só ouço um sonoro: oooohhhh !
 
Calma! É tão facil, mas tão facil de fazer, que depois que vc ler aqui, vc vai rir ! rsrsr
 
Vamos lá:
 
Vc vai precisar de uma travessa, algumas folhas de papel toalha e azeitonas pretas sem caroço. Só isso !
 
Pode rir !
 
Olha só como é fácil:
 
Forre a travessa com o papel toalha para que ele absorva toda a umidade das azeitonas.
Eu uso mais ou menos umas 5 a 6 folhas.
Distribua as azeitonas abertas e sem caroço sobre o papel toalha sem sobrepor uma na outra.
Coloque no microondas por 8 a 10 minutos, dependendo do seu microondas !!!
O perfume de azeitonas vai espalhar pela casa...
Depois destes 10 minutos, as azeitonas vão estar desidratadas, secas e murchinhas, com o tamanho reduzido.
É isso mesmo !
 
Agora é só apertá-las com os dedos e isso tudo vai se esfarelando, transformando-se no nosso delicioso: SAL DE AZEITONAS PRETAS !!!!
 
Caso você não queira sujar os dedos, coloque as azeitonas sequinhas em um saco plastico e aperte-as através do saco plástico. Vai dar na mesma.
 
Conserve em um frasco bem fechado e esterelizado.
 
Veja bem:
Como a "água" da azeitona se foi, o sabor e o teor de sal ficaram concentrados. Eu usei o sal de azeitonas para salpicar sobre a salada, numa salada de batatas e pra dar um "tchan" no queijinho Cottage, transformando ele em um ótimo patê !  Em tudo, ficou delicioso !
Só tome cuidado com o sal... experimente primeiro e depois acerte o sal quando vc usar o Sal de Azeitonas Pretas !
 
Se vc usar em alguma outra receitinha diferente, conte pra mim !!!!
 
Vejam as fotos das saladinhas que usei o SAL DE AZEITONAS PRETAS !

Canapés fáceis para o seu Happy Hour !!!

Tenho feito algumas aulas de culinária e sinto que tenho aprimorado minhas receitas sutilmente...
 
No curso da Chef Benê Ricardo, além de nos divertirmos muito com esta pessoa maravilhosa, aprendi um canapezinho simples, gostoso pra caramba e simples de fazer. Bom, pelo menos eu achei simples, né ? rsrs
 
Vamos a receitinha dos canapés! 
 
Canapés de presunto parma com molho de alcaparras
 
Ingredientes
 
fatias de pão de forma
maionese
presunto parma fatiado finamente
alcaparras
limão
salsa picadinha
azeite honesto
sal
pimenta do reino
 
Modo de fazer
 
Faça o molho de alcaparras: pique bem as alcaparras e coloque em uma vasilha. Junte a salsa picadinha e o azeite. Cubra as alcaparras com o azeite. Tempere com o limão, pimenta do reino e confira o sal. Reserve.
 
Com um cortador redondo, corte rodelinhas de pão de forma, para servirem de base para o canapé. Se não tiver o cortador, deixe em quadradinhos mesmo.
Leve os pedacinhos de pão ao forno pra dar uma leve torradinha, bem leve mesmo ! Só pra não ficar desmanchando.
 
Passe maionese em cada pedacinho de pão, enrole a fatia de presunto parma de modo que fique parecendo um ninho. Assim o molho que será colocado em cima do presunto não ficará escorrendo e ficará no centro do canapé.
 
Coloque o molho com cuidado com a ajuda de uma colherzinha de café e sirva logo em seguida.
 
Fica divino !!!