sábado, 25 de setembro de 2010

Momento dieta.....

Fazer dieta é complicado !
Como combinar um cardápio light com uma refeição saborosa ?
É muito difícil mesmo... mas tem que botar a cabeça e a criatividade pra funcionar !

Eu adoro beringela !
Aí fiz esta receitinha e adorei ! Só esqueci de tirar as fotos ! Brrrrrr !!!!
Vou fazer dinovo e aí sim monto o passo a passo com todas as fotos para vcs ok ?

Pizza de Beringela

Ingredientes:
Beringela
Mussarela em fatias
Parmesão ralado
Molho de tomate
Manjericão
Orégano
Sal
Pimenta do reino
Meu Segredo

Modo de fazer:
Corte a beringela em rodelas (não muito finas...). Distribua as fatias em uma assadeira. previamente untada com um pouquinho de óleo. Tempere as rodelas com sal, pimenta do reino e uma pitada de Meu Segredo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos.
Retire o papel alumínio e cubra as fatias de beringela com molho de tomate, queijo e orégano ou manjericão. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno novamente para derreter os queijos e gratinar. Sirva quentinha com uma salada de verdes variados.

Fica leve e saborosa.
Mas ainda quero tentar com molho a bolonhesa... ou molho calabreza....

E vc ? Qual variação vc sugere ???

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Vale a pena ver de novo ! ( em nome da dieta agora... )

Terça a noite...
Estava um friozinho danado e uma chuva em SP...
E eu louca pra tomar uma sopinha... mas como ?
Esta dieta não permite carboidratos e eles numa sopa... hum...

Aí lembrei do Missoshiro da Dedéa que eu e a Carol fazíamos e adorávamos e já foi matéria de um post antigo...

Volto com esta receita em nome da dieta, pra ajudar as amigas que tbm estão na mesma dieta e com as fotos que eu não havia adicionado no post antigo !

Missoshiro da Dedéa - em homenagem a Carol

Ingredientes
Cebola
Alho
3 ovos
Meu segredo
Aji no moto
Caldo de Legumes Vitalie - sem gordura...
Acelga cortada em tirinhas bem fininhas
Cebolinha

Modo de fazer
Em uma panela grande, frite a cebola e o alho. Cubra com a água e aguarde ferver.
Coloque os temperos.
Em uma panela separada, faça os ovos mexidos e naõ esqueça de colocar um pouquinho de sal.
Junte a acelga cortadinha e os ovos mexidos e deixe ferver.
Acerte o sal e acrescente a cebolinha.
É um caldinho bem ralinho, bem líquido, mas fica saboroso, aquece e não engorda !!!
E tem alguma coisa para mastigar, porque dieta líquida, ninguém merece !!!

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Dieta não é facil......

... nenhuma restrição é fácil, néam ?

Mas varie o cardápio e perca um tempinho na elaboração do prato que tudo sai bem !!!


Vou ajudar minhas amigas que estão aderindo - quase todas do escritório! - a esta dieta !

Segue uma sugestão de uma saladona....
Acrescente um grelhado - seja carne, frango ou peixe e tenha uma refeição completa.

Um belo prato de salada, bem elaborado, com os itens permitidos pela sua dieta, ajudam a saciar a fome, e encher os olhos e rechear o estômago !

Folhas variadas como alface, rúcula e escarola na mesma salada ajudam nos sabores... rúcula é mais forte... escarola mais amarga.

Uma salada com acelga e repolho tbm fica legal...
Tomate e cebola são tradicionais !
Brocolis e couve flor cozidos também ajudam a caprichar.
Picles de pepino ou cebolinha, palmito, pepino em rodelas ou tirinhas e vagem cozida são ótimos.
Ovo cozido picadinho dá uma cor no prato e ajuda na saciedade.
Queijo pode entrar também: ralado, em pedaços, em lascas...
Coloquei na minha uma beringela assada com cebolas douradas que eu tinha na geladeira.

E capriche nos temperinhos: cebola frita e alho frito são TDB* !!! ( *tudo de bom, rsrs )


Na minha dieta não pode, mas se vc quer uma salada mais completa pode colocar tbm:
Batata cozida cortada em quadradinhos, milho cozido, cenoura ralada, ...

Força !
O verão está chegando e vc com certeza vai querer pegar uma praia...
O quanto antes melhor !!!

Vamos lá !

quarta-feira, 22 de setembro de 2010

terça-feira, 21 de setembro de 2010

Applebee's - o de Moema é beeeem melhor !

Fomos ao cinema e resolvemos jantar - apesar da dieta - no Applebee's do Itaim Bibi. Abriu faz uns 3 meses e ainda tem o serviço atencioso porém meio perdido.

O lugar tem o mesmo estilo do restaurante de Moema e se tem aniversário rolando... lá vem toda a equipe de atendentes cantando e gritando os parabéns !
Eu já fujo, nesta idade a gente naõ divulga mais, néam ? Abafa o caso !

Pedimos o Big Apple Burguer pra dividir, pois já haviamos comido os nacks durante o filme, né ? Não iríamos aguentar muita coisa, apesar de - no cardápio - o lanche parecer monstruoso !

Num era tudo isso de grande, mas tinha um bom volume ! rsrs
Eram dois hamburgueres de 200 grs, bacon, queijo, alface, tomate e picles.
Acompanhado de fritas, mas pedimos pra substituir por salada !
We are on a diet, remember ?

Mas.... esta já é a terceira vez que vamos neste mesmo restaurante e em todas elas - digo em todas SIM ! - a salada que eu pedi estava congelada... Sabe como é ? Transparente, "cozida" e sem gosto ? Exatamente assim. E em TODAS as vezes eu falei para o atendente esse lance da salada... Não custa nada avisar, né ? Mas pelo jeito, não adiantou nada..... kkk

Da próxima vez, vamos no Galeto's do Kinoplex....

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

De olho no verão !!!!

Recebi a notícia que o horário de verão vai começar no dia 17 de outubro !
Abri um sorrizão................... mas dois segundos depois lembrei: CARAAAAAAAAACA o verão !

E bora lá começar uma dieta pra não ficar parecendo uma mortadela de bikini !

Vou começar com algumas receitinhas sem carboidratos, pois é a minha diet master !!!

Descobri esta que parece uma fritada.... Alguma coisa assim !
Adorei !
Fritadas Low Carb

Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de água de água
2 colheres de queijo parmesão ralado
sal se preciso
salsinha desidratada ou ervas finas

Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador sem a salsinha (mistura depois).
Esquente uma frigideira anti-aderente pequena e com a ajuda de uma concha coloque um pouco de massa no centro da frigideira, faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe e a fritada fique bem fina.
Espere aparecer pequenos poros na superfície da fritada, vire e frite do outro lado.

Recheie a gosto. Fica uma delícia de cubinhos de presunto, queijo derretido junto com creme de leite, carne moída reforgada temperadinha, ricota....
Aqui está o meu passo a passo !
Eu quero fazer umas misturinhas diferentes ainda, mas as que fiz ficaram ótimas !!!
Bati a mistura no mixer ao invés do liquidificador. E ficou ótimo ! ( mais prático..... )
Piquei todos os itens que iria usar pra deixar tudo a mão e poder criar a vontade !
Coloquei na frigideira, levemente untada...
Virei a massinha pra fritar do outro lado e ja recheei para aproveitar o calor... Esta fiz com queijo, tomate, cebola e manjericão...
Dobrei ao meio pra ficar bonitinho pra servir ! E Voilá !!!!!!!!!!
E essa foi de calabreza com queijo e salsa...
E apresentando: todas elas !!!!!!!!!!!

domingo, 19 de setembro de 2010

Ah se o marido me mandar pro fogão !!!

Aí eu falo pra ele que tem que ser um destes !!


Este conceito de fogão cooktop não é autoritário como os outros. Ele não estipula de que tamanho as suas panelas têm que ser, ou quantas você pode usar ao mesmo tempo. Este é o meu fogão dos sonhos !!! Fala sério !


Quem quer um desses levanta a mão !!! \o/