sábado, 8 de maio de 2010

Alegro Restaurante - São Francisco Xavier

Em muitas das "N" vezes que fomos a Monte Verde, fizemos trilha - queríamos enfiar o carro na lama mesmo! - e em uma destas vezes acabamos caindo em São Francisco Xavier.

É uma cidadezinha muito pequena, simples e bem charmosa. Aquela com pracinha central com Coreto e tudo sabe ?

Lá fomos ao Alegro Restaurante , uma casa rústica, em que cada cômodo foi transformado para receber os comensais da melhor forma possível. Tudo pensando no conforto dos clientes: sofás com almofadas, salas com janelas, revistas e gibis antiiiiiiiigos, muita luminosidade e a cozinha à vista!

Uma das salas, onde fizemos nossa refeição, sem pressa e na maior paz...

Pra começar

Pedimos de entrada um menu degustação de polentas... Show !

Separada veio a polenta Margherita: gratinada, molhadinha e com o queijo esticaaaando...

E as outras 5 variedades: calabreza, bacalhau, shitake, frango caipira e queijo de cabra. Nham, nham, nham...

Como prato principal, eu pedi a Costelinha grelhada, com tutu e couve mineira.... Divino !

A Tatá pediu um Filét com molho de Shitake, com arroz, feijão e batatas.

Edi e Du, se esbaldaram num Frango Caipira com molho suave de vinho...

E depois, de toda essa comilança, vejo no cardápio: Surpresa de Banana.
Fala sério ! A-D-O-R-O uma surpresa!!! Me joguei na sobremesa !
Quem me conhece, sabe... não sou de doce...
Mas esse, eu fiquei paquerando a execução e adorei !
E agora ? Quem é que quer ir embora ????? kkkkk
Depois de uma boa relaxada e um café, seguimos viagem para São Paulo.
Satisfeitíssimos ! Rs...

*Conclusão: Não deixe de ir... mas leve um motorista pra voltar cochilando... rsrsrs.

Alegro Restaurante
Rua XV de Novembro, 427 - São Francisco Xavier - SP - Tel: (12) 3926-1188
Email: alegro@alegrorestaurante.com.br - Site: www.alegrorestaurante.com.br

sexta-feira, 7 de maio de 2010

Meu lado Lusitano !

Não sei se está no meu sangue português, mas A-D-O-R-O carne de porco! Costelinha então... me derreto.

Aí comprei uma costelinha de porco da marca "Pamplona", já temperada. Não gosto muito desta coisa de já temperada e claro, lavei bem a costelina e fiz o meu tempero. Deixei de um dia para o outro e o tempero cobrindo a carne.

Vejá só:
Costelinha de Porco na cerveja !

Lavar e tirar o tempero (da carne que já vem temperada). Em uma travessa grande, colocar alho picado, shoyu, uma folhinha de louro, "meu segredo" e mais os temperos que você estiver o costume. Acrescente uma latinha de cerveja ( pode ser escura também).

Em uma assadeira com grelha, deite a costelinha e cubra a assadeira com papel alumínio. Reserve o caldo do tempero. Deixe por uma hora no forno com a temperatura mais baixa.

Depois, tire o papel alumínio, vire a costelinha para que fique com os ossos para cima e coloque por cima um pouco do caldo do tempero. Aumente o forno para uns 200°. Depois de 30 minutos, vire novamente a costelinha para que doure o outro lado.
Eu servi com batatas, cortadas em rodelas, cozidas e depois levadas ao forno; uma farofinha básica e lentilhas. Ficou muito boa esta combinação e com uma mostarda preta da Hemmer...... Huuuuuuuuuuummmmmmmm !!!!

quinta-feira, 6 de maio de 2010

"Clericot" é TDB !!!

Bem conhecido pelos habituées de Punta Del Este, o Clericot é uma mistura de frutas picadas, champanhe e gelo. Levada para o Uruguay pelos ingleses como "Claret Cup", rebatizada de "Clericot".
A bebida foi criada por funcionários da administração inglesa na Índia que sofriam com o calor da região de Punjab e tomavam Clericot em suas reuniões - com o primeiro brinde em honra do rei ou da rainha da Grã-Bretanha.
Parecido com a Sangria, nascida em Pamplona, quase na fronteira com a França, enquanto esta é preparada com vinho tinto, o Clericot é feito com o branco seco ou espumante.

O preparo do Clericot é um ritual que merece ser partilhado com os amigos. Frutas descascadas são cortadas (maçã, melão e mamão em cubinhos, morango e banana fatiados) e misturadas a bagos de uva branca ou preta. A mistura dessas frutas é colocada na jarra com gelo, rodelas de laranja com casca e uma ou duas colheres de açúcar, mais duas doses de licor Grand Marnier*, algumas gotas de Ricard** e canela em pau. Pressionam-se as frutas com a colher sem desmanchá-las, e verte-se o conteúdo de uma garrafa de espumante ou vinho branco, com o cuidado de deixar dois dedos de espaço livre abaixo da borda.

Um dos vinhos recomendáveis para Clericot é um Lambrusco Bianco italiano, um frisante que pode ser encontrado a preços variados.
Eu fiz o Clericot com Chandon Passion (demi-sec) e já experimentei também com o argentino Terrazas Chardonnay. O Clericot pode ser servido em um happy hour, um aperitivo ou durante uma refeição leve.

Para quem prefere uma tradicional Sangria de Vinho Tinto, bem ao estilo espanhol, uma boa dica é uma receita especial com o Terrazas Cabernet Sauvignon, frutos vermelhos, rodelas de laranja, cubos de maçã, cravinho e uma generosa dose de Grand Marnier**.


* Licor Grand Marnier: É um licor francês conhecido mundialmente e feito com laranjas amargas do Haiti, Cognac e aguardente vínica. A sua produção começou no ano de 1880 pela família de Louis Alexandre Marnier-Lapostolle, que conseguiu uma boa combinação de laranjas do Haiti e Cognac. Hoje, o Grand Marnier, embora se fabrique com outro tipo de laranja e segundo métodos mais avançados, continua a ter um nome respeitado em todo o mundo.

**Licor Francês Ricard: Sabores de anis, alcaçuz e ervas aromáticas da Região de Provence. Graduação alcoólica 45%vol. Licor Importado da França.

quarta-feira, 5 de maio de 2010

VOCAPEOPLE

Reproduzir músicas só com a voz ?


Este é o grupo VOCAPEOPLE que vai estar no Brasil e farão algumas apresentações em São Paulo no próximo final de semana. Ainda têm ingressos, mas corre !

Dê uma checada na loucura que os caras são, em uma apresentação em Porto Alegre: http://www.youtube.com/watch?kG38HeFNIdA
Eles resproduzem as trilhas do Titanic, Rocky, 007, Missão Impossível e muito mais !

Te vejo por lá !

terça-feira, 4 de maio de 2010

Virada Cine-Gastronômica - Dias 15 e 16 de maio.

Vocês já ouviram falar da Virada Cultural que acontece em São Paulo ?
São 32 horas de eventos culturais, como shows, exposições, DJ's, teatro... tudo pelo Centro de SP.
E para nós, gulões de plantão, a Virada Cultural nos oferece a VIRADA CINE-GASTRONÔMICA !
Serão apresentados 3 filmes e no intervalo deles, há uma degustação relacionada aos filmes ! Méééééééééu Deus ! E ainda encerra com um café da manhã.....

No ano passado o patrocínio foi da Petybon, mas neste ano, naõ consegui descobrir ainda...

Que tal ? Vamos encarar a maratona de filmes e degustar no intervalo ?

Te vejo lá !


Cine Belas Artes - Rua da Consolação, 2423

No tradicional cinema na esquina da Consolação com a avenida Paulista, mais uma Virada Cine Gastronômica: filmes de dar água na boca acompanhados por pratos inspirados neles.

23h00 - 3ª Virada Cine Gastronômica

SALA 1 - Villa Lobos - CINE BELAS ARTES
00h00 -
Doce de Coco – Direção: Penna Filho
02h25 -
O Sabor da Melancia (The Wayward Cloud)
04h30 - Índia, o Amor e Outras Delícias (Nina’S Heavenly Delights)

SALA 2 - Cândido Portinari - CINE BELAS ARTES
00h00 - Índia, o Amor e Outras Delícias (Nina’S Heavenly Delights)

02h00 - Julie & Julia – Direção: Nora Ephron
04h30 -
Amores Expressos (Chungking Express)


SALA 3 - Oscar Niemeyer - CINE BELAS ARTES
00h00 -
Amores Expressos (Chungking Express)
02h00 - Tá Chovendo Hamburguer (Cloudy with a Chance of Meatballs)
04h00 - Doce de Coco – Direção: Penna Filho

Para ter acesso a programação completa da Virada, acesse o site: http://viradacultural.org/programacao

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Petisquinhos para o happy hour de verão !

Sabe quando você quer reunir os amigos em casa e não tem tempo ou não tá a fim de elaborar muita coisa? Nem ficar horas na cozinha ?
Aqui vão algumas dicas rapidinhas de como salvar a festinha !

1) Coalhada com torradinhas:
Com um potinho de coalhada seca light (gosto da marca Alibey), coloco alguns temperinhos e ela vira um petisco leve e diferente:
Adicione ao pote de coalhada seca: cebola, salsa e cebolinha picadinha. Acrescente a seu gosto: Sal, azeite e "Meu segredo".
Depois é só servir com algumas torradinhas (eu prefiro as torradinhas Pita Tost Integral, que são pequenas, leves e bem crocantes).

2) Queijos com um sabor a mais:
- Brie com manjericão - Em uma vasilha, rasgue algumas folhas de manjericão e coloque um fio de azeite. Corte o Brie em pedaços e coloque nesta mistura.
- Gorgonzola com cebolinha - pode fazer o mesmo.

3) Tomatinho Cereja ou Pêra:
Estes podem ser servidos de duas maneiras: soltos em um potinho, cortado em metades ou em um palito, meio tomatinho com meia mussarela de búfala pequena. ( a mussarela sempre na ponta pois solta água e "mancha" os tomatinhos.

Tempere os tomates para ter um "plus" na receita !
Tomate cereja ou pera (pequenos) cortados ao meio, folhas de manjericão rasgadas na mão, sal , azeite e "meu segredo" para temperar.

4) Baby Cenoura ou Cenoura Bolinha:
Sim, já existe no mercado a cenoura em formato de bola, ótima para saladas e petiscos !
Coloque em um potinho a Cenoura Bolinha, Cebolinha picadinha, sal, azeite e "Meu segredo".

* VARIAÇÃO: Você pode fazer com pepino japonês também, é só tirar a casca e deixar só um fio dela. É só cortar em quatro fazendo palitos.

5) Batata bolinha:
Tem gente que acha brega, mas eu A-D-O-R-O batata com todas as minhas forças!
Assim, com um pacotinho daquelas batatas bolinha eu faço um aperitivo bem gostoso.

Lave bem as batatas, corte ao meio (se ficam inteiras não pegam o tempero!) e coloque-as para cozinhar em água com um pouco de sal e meio Caldo de Legumes. Depois de fria, coloque-as em um potinho com meia cebola bem picadinha, cebolinha picada, sal, azeite e "Meu segredo".

* VARIAÇÃO: Também dá pra fazer com couve flor ou brocólis cozidos. Fica bem gostoso.

6) Macarrão Geladinho:
Depois que eu fui apresentada aos "mini" macarrões da Barilla, minha vida mudou ! rs
Esta receita fica mais bonitinha se usado o macarrão mini, mas dá pra fazer com os de tamanho tradicional também, sem erro.
Cozinhe o macarrão com um pouco de sal e deixe esfriar.
Em uma vasilha misture: tomate cereja ( cortados em 4 ), folhas de manjericão, sal, azeite e "Meu segredo". Junte o macarrão já frio e misture bem. Deixe na geladeira para ficar fresquinho.
Dá pra servir em tacinhas pequenas (aquelas de sobremesa), já deixar montadinho na geladeira e servir gelado. Fica bonito e gostoso.

* VARIAÇÃO: Pra quem gosta, pode por um pouco de alho frito, só pra carregar mais no gostinho.....

Todos estes se você fizer um tempinho antes de servir, ficam mais temperadinhos e geladinhos....

domingo, 2 de maio de 2010

Feijoada frustrada... Botequim Seo Zeca

Sábado o Édison acordou com um desejo incontrolável de comer FEIJOADA ! Uhu !
E ele é bem crítico pra feijoadas - pra tudo aliás ! rs - e gosta mesmo é daquelas feijoadas de cumbuca, com tudo junto... nada de buffet com os pertences separados !

Tentamos ir ao Bar do Giba em Moema, mas estava hiper lotado. Partimos então para o Galliano, taambém em Moema, mas como era feriado estava fechado. Aí, como a fome já estava alucinadamente monstruosa, fomos em um botequinho bonitinho em frente ao Galliano, no famoso estilo JAQUE ! ( já que estamos aqui.... já que estamos com fome... ). O lugar chama-se Botequim Seo Zeca.

O atendimento estava muito confuso e demorado. A Feijoada, para tristeza do Édison, era no estilo Buffet com os pertences separados. Mas JAQUE estávamos com fome... rs.

Resumindo: O Caldinho de Feijão estava frio, alguns pertences mal identificados, faltou torresmo (veja se pode !!!), faltou couve, a reposição dos itens era demorada. E o pior: a Feijoada não tinha gosto !!!!
Meu "modesto" pratinho...

Sinceramente acho que eles "ganharam" alguns clientes que haviam ído ao Galliano e não o encontraram aberto. E não esperavam por aquele movimento repentino por isso não conseguiram atender como deveriam.

CONCLUSÃO: Uma pena mas neste não voltamos e nem indicamos!

Botequim Seo Zeca - Avenida Jurucê, 802 - Moema.