sábado, 5 de junho de 2010

Batata ? Adoooooooooro !

Batata é TDB, né gente ? E vai bem com tudo ! E também sozinha...

Esta batata gratinada, fica levinha e saborosa....
Esta receita eu peguei do programa do pão do Olivier Anquier - up! - e fica cremosa e muito gostosa !

Batata gratinada

Ingredientes:
1 kg de batatas em fatias finas
20 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
400 ml de creme de leite fresco
300 g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada
Salsa picada

Modo de fazer:
Unte uma forma com a manteiga. Faça uma camada de batatas (cruas) e coloque por cima pimenta, sal, a noz moscada, 1 colher (sopa) da mistura dos queijos e a salsa picada.
Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo.
Regue a última camada com o creme de leite e coloque para assar a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Quando as batatas estiverem prontas, aumente a temperatura do forno até que fiquem bem douradas.

Você também pode montar em pequenos potinhos refratários e polvilhar com salsinha e servir aos convidados na hora dos Jogos do Brasil! Vai estar friozinho.... cai bem, vai ?

Como diria o Olivier: - Salut !

sexta-feira, 4 de junho de 2010

Em busca da "Feijoada" perfeita !

Eu e o Édison estamos procurando uma boa, saborosa e bem feita FEIJOADA.
Aquela pra chamar de FEIJOADA DE RESPONSA.

Indicaram à minha pessoa o BAR MINISTRO 1153, que fica na esquina da Rua Ministro Rocha Azevedo com a Alameda Lorena.
Pertence aos donos do Piselli, aquele restaurante italiano carééééééééééééézimo e divino.
Só que no Ministro o cardápio é brasileirinho, com jeitinho de comidinha caseira...

Seu Fernando - o proprietário - zela pela qualidade dos salgados, como a porção de croquetinhos de carne-seca com mandioca ou do churrasco acebolado. Também dizem que a coxinha é divina e bate a do Frangó... mas tem que pedir pra ser frita na hora.
Ah ! E a cerveja - tem Serramalte lá !!! - está sempre gelada !
Aí eu te pergunto: pra que mais, néam ?

Ah, mas vamos conhecer os outros atrativos do Ministro
Para os apreciadores de cerveja, o bar criou uma carta com cerca de 30 sugestões, de vários tipos e países. Entre as nacionais, estão a Original Pilsen Clara, Bohemia Escura, Bauhaus Lager Clara, Colorado Indica Indiapale e a Eikbier Red Ale Avermelhada.

Da Alemanha, tem a Weihenstephaner Vittus de Trigo Bock Clara, da Bélgica, a Gusto 1833 Golden ou Red, da Inglaterra, a Young’s Stout Double Chocolate, da República Tcheca, a Czechvar Czech Clara e da Holanda, a Christoffel Bier Clara.
Há ainda cervejas do Uruguai e Argentina.

Da cozinha, os pratos do dia apresentam sugestões bem brasileiras que são servidas de segunda a sábado, a partir das 12h, sem intervalo.
Às segundas, Virado à Paulista, com tutu de feijão, arroz, couve refogada, torresmo, bistequinha de porco e ovo frito.
Às terças, Picadinho de Carne, que acompanha arroz, feijão, farofa e pastel.
E assim segue até a tradicional Feijoada do sábado, com arroz, banana frita, couve, laranja e farofa. E todos os dias, é preparado o ‘PF’, que vem com arroz, feijão, bife acebolado (ou à cavalo) e batata frita.

De uma grelha especial, instalada no fundo do salão, saem carnes suculentas, ao estilo das steak houses nova-iorquinas, como o Steak do Ministro e o Bife de Picanha, servidos com molho chimichurri ou barbecue, além de peixes, como o Filhote.

Para acompanhar os grelhados: Salada Russa, Baked Potato e a Farofa do Pará, feita com farinha de mandioca e tempero especial, são algumas delas.

Para petiscar, há opções como o Torresmo de Joanópolis, a Linguiça Artesanal e as porções de Pastéis - carne, queijo e palmito (6 unidades) e de Bolinho de Bacalhau (8 unidades).

E para quem não dispensa um sanduíche: Mortadela no Pão Francês, Hambúrguer do Ministro, com 200 gramas de carne na grelha, queijo cheddar, cebola, tomate, alface e picles, servido com batata rústica e o vegetariano Hambúrguer da Horta, de quinua, berinjela, abobrinha e ervas finas, com alface e tomate.
As sobremesas também têm um gostinho de “feito em casa”, como o Brigadeiro de Colher, o Pudim de Leite, o Manjar de Coco e a Cocada.

Hum..... E quem se anima a experimentar a Feijuca ???? É só me seguir.....

A porção de linguiça; a grelha, separada do salão somente por um vidro; o cardápio bonitão e a caipirinha de manjericão; o hamburgão com cheddar.

Ministro 1153
Endereço: Al. Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Jardins – São Paulo
Telefone: (11) 3064-1153
Site: http://www.ministro1153.com.br/
Horários: segunda a quinta, das 12h à 1h, sexta e sábado, das 12h às 2h
Cartões: Mastercard, Visa e Amex
Estacionamento com valet: R$ 10
Acessibilidade para portadores de necessidades especiais

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Nhoque pra congelar ???? É, isso mesmo !!!

Vocês vão estranhar a falta de um ingrediente, mas não se assustem é assim mesmo, está tudo certinho. rs
Estão lembrando da batata???
É isso mesmo, essa receita NÃO leva batata, portanto pode ser congelada ( o que não iria acontecer se fosse feito com a batata, ouráite?).
Gente... vale a pena experimentar ! Este molho foi de carne moída.
Nhoque de leite
Ingredientes:
1 litro de água
1 litro de leite
300 gr de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
1 1/2 kilo de farinha de trigo
3 ovos inteiros
+ umas 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Coloque numa panela, a água, leite, 300 gr de margarina e o sal. Assim que ferver, despeje a farinha de trigo, como se fosse fazer uma massa de salgado.
Mexa bastante até virar uma bola e que desgrude da panela. Despeje na sua bancada, aguarde amornar e quebre os ovos no centro.
Sove bastante (vira uma meleca!), mas sove (pense no chefe!) e vá colocando as 3 colheres de margarina nas mãos para ajudar a não grudar. Tem que sovar até que ela fique lisa e não grude mais.
Faça os rolinhos, corte os nhoques e vá colocando num recipiente grande, com 1 fiozinho de óleo para que não grudem.
Após isso, coloque os nhoques na água fervente (não necessita colocar óleo na água) e espere subir.
Retire. Faça o molho e jogue por cima....
Obs: Se quiser congelar faça os rolinhos e corte, e coloque numa daquelas vasilhas de plástico grandes, unte com um fiozinho de óleo para que os nhoques não grudem um no outro, vá sacudindo a vasilha para que fiquem soltinhos lá, depois é só colocar em saquinhos, tirar o ar e colocar no freezer.
Para descongelar, deixe um dia antes na geladeira.
Esta receita rende +ou- 3,800 ou 4 kilos de nhoques pronto.
P.S.: Se quiser pode acrescentar queijo ralado ou algum caldo de legumes ou carne na massa, mas faça isso antes de colocar a farinha de trigo. E CUIDADO com a quantidade de sal.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

As melhores sobremesas do Litoral Norte !!!

No último Domingo, dia 30/5, depois de um dia inteiro na praia, com um sol maravilhoso e um mar calminho, fomos fechar a tarde com as sobremesas da Parmalat do Multispaço de Juquehy - dos nossos queridos Caio e Jô.

Eu degustei - e me lambuzei - com o Dolce Bacio: sorvete de Gianduia, calda de chocolate e farofinha. Vem chantilly, mas eu peço sem porque naõ gosto.

E como não podia falar em nossa mesa, ele o PETIT GATEAU !
O Édison, desta vez preferiu ficar só no Expresso.
Ahhhhh.... tem coisa melhor ?
Aí já aproveitei e dei umas olhadinhas nos bikinis da Poko Pano, que agora é a hora de comprar, né amiga ? Tudo com desconto !!!

terça-feira, 1 de junho de 2010

Está na hora de apagar a velinha !!!

Aniversário é TDB né gente ?

E olha só o bolinho básico que pedi pra minha mãe fazer - é... só paciência de mãe pra fazer este bolo !!! Acreditem....

Eu adoro este bolo e minha mãe só faz no meu aniversário... Não é muito doce e tem doce de leite, que eu A-D-O-R-O !!!

Não tenho a receita e minha mãe se recusa a passar, mas é basicamente uma massinha de bolo, onde são feitas bolinhas, recheadas com doce de leite, passadas por uma "farofinha" de côco ralado, açúcar e canela e essas bolinhas são distribuidas pela assadeira com furo.

Depois de assadas, levam uma caldinha de açúcar por cima.

Na hora de comer, nada de faca para cortar: cada um pega um bolinha!
Num é fofo ? E é delicioso !
E já tá acabando...........

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Comerciais de Cerveja...

Existem comerciais de cerveja na TV sem bumbum nem alusão à Copa?

Que os publicitários não me levem a mal, mas nesta época de Copa do Mundo os comerciais de marcas de cerveja na TV ficam muito sem graça. Se no verão só se mostram praias, mulherada de biquíni e sorridentes rapazolas sarados, agora nossa telinha de LCD é inundada por alusões à seleção brasileira, por meio da gasta, manjada e perigosa linha do “pra frente Brasil” – exceção feita, diga-se de passagem, à bem-humorada série da Skol.

Cena do melhor comercial de cerveja que conheço, da cerveja holandesa Heineken


Mundo afora deve estar acontecendo a mesma coisa. Ainda assim, fuçando em meio às centenas de vídeos no YouTube, achei alguns links de anúncios de cerveja engraçados (ao menos na minha opinião de blogueira):

Carlton Draught Beer
A marca australiana é célebre por suas propagandas bem-humoradas. Um exemplo:
http://www.youtube.com/watch?v=eH3GH7Pn_eA

Tuborg
Esta vem da Dinamarca – tem um argumento insinuante sobre mulheres, mas não exagera na exposição:
http://www.youtube.com/watch?v=L11fQ6-QTIc

Stella Artois
Um antigo comercial de uma das marcas globais da Ambev:
http://www.youtube.com/watch?v=esgT1dpGOZo

Heineken
No ar até pouco tempo atrás, este comercial da marca de origem holandesa gerou filhotes, inclusive na concorrência:
http://www.youtube.com/watch?v=S1ZZreXEqSY&feature=related
Da mesma série do anúncio anterior:
http://www.youtube.com/watch?v=mOvoO6eQDms&feature=related
E outras variações engraçadas, da Heineken:
Tem até um com a Jennifer Aniston !!!!

Bavaria Beer Pilsener
Também produzida na Holanda, a cerveja faz uma sátira do anúncio da concorrente
http://www.youtube.com/watch?v=pcm9oGBrNKA&feature=related
*** Informações do Blog Boteclando ***

domingo, 30 de maio de 2010

Folga da Blogueira......


Gente... Folga merecida, vai ?

É que como hoje é meu aniversário, vou degustar algumas coisinhas, curtir a virada de mais um ano e amanhã volto RENOVADA, com mais notícias fresquinhas e saborosas, ok ?

Beijos !