quinta-feira, 5 de abril de 2012

A receita do FAMOSO STROGONOFF DE CHOCOLATE !!!

Aqui está a tão esperada receita da sobremesa que causou "furor" em minha página do FACEBOOK, o delicioso STROGONOFF DE CHOCOLATE.
 
É isso mesmo, strogonoff !
É pela textura e por ter um creme com alguns pedacinhos e parecer mesmo com o strogonoff tradicional, mas só parecer !
 
E é fácil: vc faz um brigadeiro mole, mistura as claras em neve com o creme de leite, depois com as nozes e leva pra geladeira. É bom ficar de um dia para o outro, pra ficar firme e geladinho !
Hum....
 
Segue a receita e algumas fotos do passo a passo, ok ?
 

Strogonoff de chocolate

 

Ingredientes:

 

Brigadeiro:

1 lata de leite moça

1 lata de leite de vaca

2 col. de sopa de manteiga, sem sal

2 col. de sopa de chocolate do padre ( colheres rasas )

 

4 ovos (só usaremos as claras...)

4 col. de sopa de açúcar

2 latas de creme de leite sem soro ( ou o light, que eu prefiro e já vem sem soro...)

500 grs de nozes picadas

 

 

Modo de fazer:

 

Fazer um brigadeiro mole e reservar.

 

Bater 4 claras de ovo em neve e quando estiverem bem firmes colocar 4 colheres de sopa de açúcar. Juntar 2 latas de creme de leite sem soro.

 

Picar 500 grs de nozes e juntar ao brigadeiro frio. Misturar as claras em neve.

 

Deixar na geladeira para firmar.

 

Sirva gelado.

(Se servir em porções individuais, decore com pequenas raspas de chocolate meio margo)

 
Ainda dá tempo de fazer para estes dias festivos....  Happy Easter everybody !!!!!

Ótima dica de lanchinho para a Semana Santa !!!

É incrível como ficamos quase sem idéia do que fazer quando chega a Sexta Feira Santa.
Depois que passa, a gente lembra de tanta coisa... rsrs
 
Esta é uma dica da minha prima "mestre" em cupcakes Alessandra Zagato, que mandou a receita especialmente para o Food and Tips!
 

MUFFINS DE QUEIJO

    

Esta é a minha sugestão de receita para a Semana Santa.

Ficaram bons demais, espero que gostem!

 

Ingredientes

 

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo de milho

1/2 xícara (chá) de queijo ralado

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento em pó

sal a gosto

orégano a gosto

 

Modo de fazer:

Bata no liquidificar os ovos, o leite e o óleo por alguns minutos. Acrescente os outros ingredientes e bata mais um pouco. Coloque um pouquinho da massa dentro das forminhas em seguida um pouco do recheio e cubra com mais um pouco da massa, polvilhe com orégano, leve-os para assar em forno pré-aquecido médio, até dourarem.

 

Ingredientes

 

Recheio:

1 cenoura média ralada

1 tomate picado sem sementes

1 cebola pequena ralada ou picada

azeitonas picadas a gosto

queijo mussarela ralado a gosto

1 colher (sopa) de azeite extra virgem

 

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes como se fosse uma salada. É só acrescentar na massa e pronto.

 

 

Fácil demais não é?  Renderam 14 bolinhos !!!


  
      

Valeu Alê !!!
 
Feliz ( e saborosa!!!) Páscoa para todos !