sábado, 5 de fevereiro de 2011

Atenção fanáticos por batata !!! (como eu....)

BATATA FURACÃO !!!

Sim !!! Isto que você vê aí, enfiado em um palito típico de churrasquinho é na realidade, uma batata.
A Batata Furacão é encontrada a venda em carrinhos, como o que é visto ao fundo, nas ruas de Seul, Coréia do Sul. Após serem cortadas em espiral e enfiadas no palito, elas são fritas em óleo super quente, da mesma forma como fazemos aqui. Depois são salpicadas com queijo ralado. O detalhe relevante é que não são descascadas. Não é linda ? Hummmm....
Agora, a parte boa....
No bairro da Liberdade em SP você já pode experimentar esta iguaria !!!!
É só comparecer em um domingo, dia que acontece por lá a típica Feirinha Japonesa na Praça da Liberdade ! Yeeeeeeeeeeeeesss !!!
Vou lá experimentar e já volto pra contar pra vcs.......

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Tradição X Modernidade

Quem é que não se lembra das famosas Latas de Sopas CAMPBELL'S ?
Anos e anos de pura tradição...
A marca já foi até usada na decoração de itens de cozinha, como bowl's, jogos americanos, canecas e pratos.

Agora, a famosa lata de sopa imortalizada por Worhol, sucumbiu à sustentabilidade e a modernidade e vai virar sopa de caixinha e de saquinho !!!


Na Inglaterra ela já está sendo vendida nas novas embalagens de caixinha e sachê.

quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Manjar Branco com calda de Damascos !

Férias... Verão...
Me deu uma vontade de comer um docinho geladinho e fácil de fazer.

Fui de Manjar Branco com flocos de côco... mas naõ queria aquela mesma calda de ameixa, já batidona dos manjares tradicionais.

Peguei meus Damascos secos e coloquei na água pra hidraterem por 24 horas. Dobraram de tamanho !!! rsrs

Com um mixer, fiz um purê de damascos e coloquei na panela com um uma colher de sopa de caldo de limão, 4 colheres de sopa de açúcar e cravos da índia.

Deixei apurar na panela e formar um calda mais espessa. Depois é só colocar na geladeira e servir geladinha. Além do manjar, esta calda combina com bolo, torta e até sorvete !

Eu queria ter colocado uma fava de baunilha, mas como não tinha à mão, foi o cravo mesmo. E ficou muito bom, viu ?

Como rende bastante, congelei em potes descartáveis algumas porções.

Aí fiz o Manjar:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 medidas e meia (da lata) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de maizena

50 grs de coco ralado ( usei Socôco )

Modo de fazer:

Misturei bem todos os ingredientes em uma panela. Levei ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Retirei do fogo, despejei em forminhas descartáveis individuais MOLHADAS, deixando sempre um espaço para a calda ! Levei à geladeira por cerca de 4 horas.

Na hora de servir, coloquei a calda gelada sobre o manjar nos potinhos e servi !

Além de ter ficado um mimo, ficou muito gostoso !

O azedinho do damasco, com o doce do manjar ornou que é uma beleza !!!! rsrs

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Ano novo ! Apetite novo também !!!

Ainda em clima de ano novo, fiz um pernil caprichado pra comermos nas férias !

Peguei aquele Pernil Desossado da Sadia, já temperado e coloquei no MEU tempero por mais 48 horas...

Meu tempero tinha: alho fresco esmagado, sal, pimenta, folha de loro, um pouquinho de shoyu, uma lata de cerveja pilsen e uma dose de cachaça.
Esse tempero é bom pra qualquer carne de porco: costelinha, lombo, leitoa... o que tiver !

Assei como instruía a embalagem: 1 hora com a gordurinha pra baixo descoberto, depois cobre e assa mais 1 hora e descobre e deixa dourar.

Fiz tudo isso no fogo bem baixinho, 180°.
Pernilzinho já na hora do "bronzeado"...
Como estava um calorão, nada de molho quente, fiz um molhinho tipo vinagrete com tomate e cebola cortados em tirinhas bem fininhas, temperei (sal, pimenta do reino e azeite) e colori com salsinha picadinha e reservei.

Fatiei o pernil, passei maionese no pão francês fresquinho, coloquei as fatias de pernil, um pouco do vinagrete e algumas folhas de alface romana ( bem crocantes !).

Acredita que tinha fila na porta ? Virou um delivery de sanduba !!! kkkkkkk
Caio, Jô e Crepaldi provaram e aprovaram !

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Oooooiiiiiiiiiii gentem !!!!

Voltei !!!

Tenho muitas novidades pra mostrar pra vcs !
Fiz muita coisa gostosa e vou postar aqui pra vcs, tim tim por tim tim !