quinta-feira, 11 de junho de 2015

Olha a Bruschetta !!!!!

Bruschetta é uma coisa fácil de fazer e bem gostosinha que vc pode variar as coberturas e ter sempre uma receitinha nova !

Pequei uma receitinha no extínto blog Rainhas do Lar que tinha dicas e receitas maravilhozérrimas ! E desta maneira, ficou mais facil ainda de fazer e servir como entradinha num jantar com amigos...

Bruschetta

Ingredientes

Pão ciabatta

Dentes de alho

Pepininho / picles

Azeite

Manjericão

Sal e pimenta

Ervinhas para o pesto

Modo de preparo

Pra começar: o pão.

Esqueça o pão italiano e opte pela Ciabatta. É levinha e de massa mais esponjosa, recebe bem a cobertura e não fica seco. E pra quem usa aparelho, mais facil de morder, já qie a casquinha dela é mais fina que do pão italiano... rsrsrs

Corte em fatias transversais, elas ficarão maiores, mais compridinhas e perfeitas para receber a cobertura que você escolher.

Vc pode fazer a bruschetta no forno ou numa frigideira, que fica até mais rapidinho.

Em uma frigideira, esquente o azeite e uns dentes de alho inteiros, levemente amassados - o alho serve para aromatizar o azeite e depois vai parar no pesto que virá adiante.

Disponha as fatias na frigideira, em fogo baixo, deixe que elas dourem desse lado. Doure o outro lado também, mas não tanto quanto o outro. Nesse tempo, o alho também vai fritar e dourar - basta tirá-lo e ir substituindo os dentes, até terminar de dourar o pão.

Com as fatias prontinhas, pegue os dentes de alho que já passados pelo azeite e leve para um pilão, adicione azeite extra virgem, manjericão fresco ou outra erva que eu esteja afins, um pouqinho de sal e pimenta e amasse até que o alho esteja desmanchado e o azeite incorporado com as ervinhas.

Pesto pronto, agora é distribuir pelas fatias de pão, mas cuidado: não encharque o pão hein?

Agora vamos cobrir a bruschetta com o que lhe apetecer: eu gosto muito de tomatinhos bem cortadinhos (sem pele e sem semente) com azeite e manjericão.... Só! Já fica demais de especial...

Aqui, vamos de fatias de presunto cru, folhinhas de rúcula rasgadas e uma rodelinha de pepipo em conserva.

Importante servir rapidinho, para manter o frescor da rúcula que pode murchar.

Voilá! Está pronta a sua bruschetta !


Outras variações que vc pode escolher: pêra com brie, copa com camembert e rúcula, gorgonzola com damasco... ou seja, variação é que não falta para esse petisco !

1.   ciabatta cortadinha

2.   azeite e alho na frigideira

3.   começando a dourar e já prontinho

 

1.   o pesto feito com o alho da frigideira

2.   as bruschettas recebendo a cobertura.

 

Outra forma que gosto de servir, é a Bruschetta Desconstruida... Nada mais é do que o pão separadinho da cobertura e os convidados que montam na hora... É uma boa tática pra não encharcar o pão e a bruschetta desmontar toda na hora que o convidado der aquela mordiscada ....

 

Gostou ?

Me conta tudooooooo ! rsrsr

 

*Fotos: Blog Rainhas do Lar *

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Tá com frio ??? Dá-lhe SOPA !!!!

O nosso inverno nem bem começou e já fez com que tirássemos uns casacos do fundo do armário...

Mas ainda vem frio por aí e quando bate aquele frio nada melhor do que uma sopinha bem quentinha e fresquinha pra aquecer nosso corpinho e nossa gula, né ?

Sim, por que no frio me dá vontade de comer muuuuuuito mais! Vc não ???

 

Aqui vai então uma seleçãozinha bááááááásica de sopinhas fáceis de fazer e deliciosas de saborear, tá ?

 

Agora é só esperar o friozão chegar !

 

Pode vir !!! (SQN!!!)

 

CALDO VERDE

Ingredientes:
2 litros de caldo de carne
2 cebolas em rodelas
800 gramas de batata-inglesa
1 xícara de azeite
2 paios ou chouriços portugueses
2 ou 3 molhos de couve
Sal e pimenta

Modo de preparo:
- Numa panela funda, refogue as cebolas até dourarem, na metade do azeite.
- Junte as batatas cortadas em rodelas finas e cozinhe no caldo até desfazerem.
- Passe pelo liquidificador e volte à panela.
- Tempere com sal e pimenta, junte o paio em rodelas e ferva.
- Na hora de servir junte as couves rasgadas em tiras e o restante do azeite.

 

 

 

SOPA DE ERVILHAS FRESCAS

INGREDIENTES:
500G DE ERVILHAS CONGELADAS
1 CEBOLA PICADA
1 DENTE DE ALHO PICADO
SAL E PIMENTA DO REINO QB
300ML DE CALDO DE CARNE

MODO DE PREPARO:
NUMA PANELA, REFOGUE A CEBOLA E O ALHO NO AZEITE.

JUNTE AS ERVILHAS E DEPOIS O CALDO.

ASSIM QUE AS ERVILHAS ESTIVEREM MACIAS, BATA COM O MIXER E DEIXE REDUZIR ATÉ ENGROSSAR.

TEMPERE COM SAL E PIMENTA E SIRVA.

 

 

 

SOPA DE CEBOLA

Ingredientes:
1,5 l de caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas em rodelas
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de vinho do Porto
sal e pimenta
4 fatias de francês
200 g de gruyére ralado

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga e doure as cebolas
Junte a farinha e adicione aos poucos o caldo e em seguida o Porto. Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver por 20 minutos em fogo brando
Divida o queijo sobre as fatias de pão e leve para gratinar.
Distribua a sopa em refratários individuais, arrume uma fatia de torrada sobre a sopa e sirva em seguida.

 

 

 

SOPA INVERNO TROPICAL

Ingredientes
batata baroa cozida e picada em cubos
grão de bico cozido
alho poró fatiado
alho
um limão inteiro picado
sálvia fresca para temperar
queijo parmesão
salsa para decorar

Modo de preparar
Cozinhe o grão de bico e aproveite a água para fazer a sopa. Misture, em porções iguais, o grão de bico, a batata baroa e o alho poró. Tempere com sal, alho e sálvia fresca. Adicione o limão com um pouco de casca. Na hora de servir, coloque por cima fartas lascas de parmesão e salsa para decorar.

 

 

 

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Ingredientes
1 kg de cebola cortada em rodelas
5 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de páprica doce
1 copo de vinho branco seco
2 litros de caldo de carne
sal e pimenta do reino branca
fatias de pão torrado
queijo parmesão ralado

Modo de preparar
Refogue bem a cebola numa panela grande com a manteiga. Polvilhe com a farinha de trigo e adicione a páprica, o vinho, o caldo de carne, sal e pimenta a gosto. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando, misturando de vez em quando. Se necessário, adicione mais um pouco de caldo de carne. Pré-aqueça o forno. Distribua a sopa em tigelas refratárias individuais, coloque torradas por cima e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva imediatamente.

 

 

 

SOPA DE MANDIOQUINHA COM GORGONZOLA

Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de caldo de carne
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
½ kg de mandioquinhas
sal e pimenta do reino
200g de queijo gorgonzola
ciboulette

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga numa panela grande e doure a cebola e o alho poró. Acrescente as mandioquinhas e junte o caldo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até amaciar. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Ferva novamente e junte o queijo em pedacinhos.
Sirva enfeitando o prato com o ciboulette.

 

 

 

SOPA DE BRÓCOLIS AMERICANO

Ingredientes:
1 c.s. de manteiga
1 brócolis americano
2 cebolas
400ml de caldo de legumes
1 xíc. de croutons temperados (alho, pimenta calabresa e parmesão)

Modo de Preparo:
Refogue as cebolas na manteiga numa panela de aço inox, junte os brocólis e em seguida o caldo. Deixe ferver e depois que amornar um pouco, passe peloprocessador mega master wallita. Retorne à panela de inox, para ferver e tempere com sal e pimenta. Sirva com os croutons.

 

 

 

SOPA DE LENTILHA

Ingredientes: ( 3 Porções)

7 ½ xícaras de água
1 dente de alho picado
1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
2 talos de aipo picados
1 ½ xícara de lentilha
1 colher de sopa de miso
½ colher de chá de tomilho
1 colher de chá de orégano
2 colheres de sopa de salsa batidinha
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de sal


Modo de Preparo:

Ferva a água, adicionando o alho, a cebola, a cenoura, o aipo e a lentilha.
Acrescente os temperos e mexa bem.
Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora.
Apague o fogo e dissolva então o miso (não pode ferver).
Se desejar uma consistência mais cremosa, pode bater metade da sopa no liquidificador.

 

 

 

SOPA DE BATATA BAROA COM ALHO PORÓ

Ingredientes:
½ Kg de batata baroa
1 xícara de caldo de carne
½ xícara de alho poró
sal e pimenta do reino
100g de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com o caldo de carne e as folhas verdes do alho poró, inteiras. Retire as folhas e bata as batatas com o caldo no liquidificador. Retorne à panela, ferva novamente e junte o parmesão. Tempere com sal e pimenta.
Corte a parte branca do alho poró em bastões de 5 cm. Corte em julienne (cubinhos pequenos) e frite no óleo quente para que fiquem crisp (crocantes).
Divida a sopa em pratinhos, salpique o crisp de alho poró e sirva em seguida.

 

DICA: se sobrar sopa ou vc quiser fazer bastante pra ter sempre, congele ! Em pequenas porções individuais vão ajudar vc a saborear uma comidinha boa e quentinha sem ter que recorrer às sopinhas de prontas/pacote que são cheias de conservantes e sódio ! Credo... Xô ! Sai pra lá ! Rsrsrs

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Uma entradinha de TAPIOCA pra ninguém botar defeito: Dadinhos de Tapioca !

Estes dadinhos são extremamente famosos no bar Mocotó do badaladíssimo (and fofo...) Chef Rodrigo Oliveira.

São leves, fáceis de fazer e se vc assar ao invés de fritar, ficam até saudáveis ! rsrsrs

Eu adorei mas achei que ficou um pouco sem sal... Acho que se colocar um pouquinho de parmesão pode ser que fique mais saboroso...

Na segunda vez que fiz, coloquei mais temperinhos: Mr. Dash, sal rosa, pimenta do reino... Ficou mais gostoso... pra comer junto com aquela cervejinha então.......  rsrsrs

DADINHOS DE TAPIOCA COM QUEIJO-COALHO – Mocotó Bar

INGREDIENTES
- 250 g de tapioca granulada
- 250 g de queijo-coalho
- 500 ml de leite integral quente
- 1 ½ colher de chá de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
- 1 pitada de pimenta-branca

PREPARO
Misture o queijo ralado e a tapioca e junte ao leite bem quente, mexendo sempre para não formar grumos.

Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura começar a firmar.

Despeje em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar o desenformar) e cubra com papel filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Corte em cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar.

Me conta como ficou a sua versão ?

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