sábado, 20 de novembro de 2010

Pra comer até a colher !!!

Tá certo que é lá de fora, mas eu pirei nestas "colheres nachos" !!!
Baita sacada, vai ?
Não é pequena, dá "pegar" bastante recheio, deve ser gostosa e o melhor: higiênica !
Quem me conhece sabe que sou meio "maníaca" por limpeza e o bom destas colherzinhas é que não volta para a vasilha de comida !
Ói que coisa loca ? kkkk

Se alguém ver por aí, dá um gritinho pra mim aqui ? rsrs

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

O must em marmitas !

Fala sério !!!
Marmita em... Londres !?!?!?!
Só com muito estilo, gentem !!!

Esta é a proposta da UP BOX uma empresa com lojas e quiosques que vendem refeições balanceadas em uma caixinha, com um menu que muda semanalmente e inclui entrada, prato principal e uma sobremesa em uma linda e prática caixinha com talheres descartáveis.

Os cardápios da semana são temáticos: Marroquino, Grego, Turco, Vegetariano e Americano.
Tem peixe, risoto, massa, salada, frios e sobremesas !


Achei o máximo..... Será que é uma boa idéia pra se lançar no Brasil ???? Hum...

Up Box - Site: www.up-box.co.uk

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Minha calda de morangos !!!!!!!!!!!!!!!! Hummmmm....

Não sou nada adepta a doces muito melados e açucarados, então quando vi um programa do Jamie Oliver fazendo uma calda de morangos para servir com queijos e suspiros, fiquei doida !

Aproveitando uma visitinha no Mercado Municipal de SP, comprei uma caixa enorme de morangos ! Com 3 embalagens fiz a calda e guardei a outra pra comer com meu amoooooorrrr !!
Sabe como é né: "Strawberry fields forever... " rsrs

Limpei os morangos mais maduros e escorri.
Em uma vasilha, apertei todos eles com a mão - o Jamie fez assim gente !!!
Apertei bem até esmagar quase todos os pedacinhos.... é fácil...

A calda fica bem molhadinha... Aperte os pedacinhos maiores se quiser uma calda mais homogênea !
Toda esmagadinha ficou assim:
Aí coloquei em uma panela com duas colheres de açucar. Só isso de açucar! E coloquei meio limão espremido...
Coloquei também uma fava de baunilha e isso já ajudou a aromatizar, perfumar e adoçar um pouquinho...
Deixe cozinhar pra apurar, sempre em fogo baixo e vá mexendo sempre pra não grudar no fundo ! ( dá pra ver os pontinhos pretinhos da baunilha ó... )
Deixe esfriar naturalmente que ela apura mais um pouquinho.... e ela ficará assim: linda, leve e deliciosa !!!!
Vc pode servi-la com queijos ( Edi adorou com Gorgonzola !!!! E Mamys e Papys com queijo branco... ), com sorvete, com bolo, com torta, com biscoitinhos... com o que você tiver vontade !

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Nossos ermanos Arhhhentinos !!!!

Já gostei mais das carnes do Pobre Juan, mas hoje acredito que existem lugares muito melhores..... Sorry !



Em uma ação criada para mostrar que as carnes do Pobre Juan são argentinas típicas e tomam parte da tradicional rivalidade com o Brasil, foram criados balõezinhos espetados na carne, com frases do tipo: "Gol de mano? Fue la mano de Dios!" e "Tenemos 5 premios Nobel! Y Brasil?"



Engraçadinho......

Pobre Juan - http://www.pobrejuan.com.br/

Rua Tupi, 979 - Santa Cecília - São Paulo - Tel.: 3845-5424
Rua Comendador Miguel Calfat, 525 - Itaim Bibi - São Paulo - Tel.: 3845-4965
Rua Bandeira Paulista, 808 - São Paulo - Tel.: 3078-6844
Av. Magalhães de Castro, 12.000, 3º piso - Shopping Cidade Jardim - Cidade Jardim - Tel.: 3552-3150.

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Pernambuco é aqui !!!

Se tem um lugar com comidinha gostosa, ambiente acolhedor e serviço atencioso com um Chef que é a maior simpatia, esse lugar é o AZULEJO PERNAMBUCANO !!!



Ouvi falar tanto deste restaurante que fiquei louca pra ir !

Fomos em um sábado, pra conhecer o Buffet Nordestino. É um menu montado com 4 pratos mais o buffet de sobremesa e com suco de frutas incluso !

Conhecemos o Chef André Palma que além de sua tradicional simpatia pernambucana, tinha todo o cuidado em saber o que achamos dos pratos, comentar sobre a receita e as peculiaridades do restaurante... Foi uma tarde inesquecível !


Vamos por partes !
1) O cardápio: O cardápio daquele dia era: (sim!! o cardápio varia sempre!)

Caldinho de Feijão

Casquinha de Siri com farofinha de bacon

Farofa de couscous com guisadinho de frango

E o must: Macaxeira com picadinho de charque...
Ah gente.... que refeição !
2) Buffet de Sobremesas: Uma mais gostosa que a outra !!!!

Bolo de Milharina

Legítimo Bolo de Rolo Pernambucano

Cocada Marrom ( leva queijo na receita !!!), Cocada de Abacaxi e Doce de Banana

Bolo de Aipim

Bolo de Frutas Secas

3) Café: Vcs já viram um restaurante ter a opção de café coado e café expresso ??? Esta foi a primeira vez que vi isso !!!!

Café coado...


Café Expresso

E repare nas louças que o Chef André usa....

Gente.... Isso dá um charme... um clima de nostalgia no ar !!!!

Este é o Chef André com sua equipe, (pasmem!) na pequena cozinha do restaurante.

É isso mesmo ! Ele faz milagre ! Otimiza todo seu espaço, tem tudo organizadíssimo e bem bonitinho !

Perguntei a ele sobre mudar pra um lugar maior, já que a clientela só aumenta e muita gente fica de fora aos finais de semana... E fiquei supresa em ver um Chef muito pé no chão, fiel aos seus ideais e louco, louco pra criar onde quer que seja: desde que tenha um fogão e um forninho !!!!

Simpatia pernambucana !!! Minha foto com o Chef André !

E os detalhes da decoração e dos ambientes do restaurante:

Entrada

Detalhe da porta do banheiro..... rsrs

Decoração do salão

Corredor com detalhe da mesa do Buffet de Sobremesas

Não deixe de ir ao Azulejo Pernambucano... Costuma lotar aos sábados !
E quando chegar lá, não pense que vai ser fácil achar... O restaurante fica "dentro" de uma loja/escola de yoga.
Tem só um azulejo na porta indicando que ali as pessoas alimentam o corpo, a alma e saem felizes !!!!


Identificação na entrada no restaurante: é uma loja/escola de Yoga, mas aperte a campainha que o restaurante é ali mesmo !!!
Quero voltar lá muitas vezes ! E a noite, o clima deve ser muito gostoso também !
Chef André: obrigada pela recepção, pelo delicioso almoço e pela tarde maravilhosa que tivemos em seu cantinho pernambucano !!! Parabéns e sucessso !!!
Azulejo Pernambucano - Alameda Franca, 444 - Jardins - São Paulo - Tel.: (11) 8066-2287
Twitter: twitter.com/AzulejoPE
Facebook: AzulejoPernambucano

segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Cheers !

Édi não curte muito as cervejas de trigo, mais espessas, mais pesadas...
Desta Alemã, ele disse que apesar do sabor encorpado, ela não é tão forte.
Disse que não gostou muito não e que não era pra comprar mais desta !
Cerveja encorpada e grossa no copo....
Ok, meu mestre cervejeiro..... rsrs

domingo, 14 de novembro de 2010

Dia do Marido !!!

Adoro quando o Edi se mete a cozinheiro e se embrenha na cozinha !
Uma porque eu fico livre do jantar... ( calma... eu colaboro colocando a mesa e pegando as bebidas !) e outra por que ele cozinha muito bem !

Dias destes, ele fez uma carne de panela... à moda gaúcha.
Sim, porque pra mim, paulista, carne de panela é uma peça de carne cozida com molho e batatas.

Mas a dele é em pedaços e com pouco molho... ADORO !!!
Sabor gostoso e ele adora um elogio !!! ( quem não gosta, né ? )

Este foi o meu pratinho: arroz, purê de mandioquinha, legumes no vapor e a "carne do Edi".

Jantar bem "comfort food" viu ?????

Beijo Marido !!! Parabéns, meu amor !!!