segunda-feira, 9 de setembro de 2013

O maravilhoso bolo de chocolate da Chef ROBERTA SUDBRACK !!!!

O bolo de chocolate da Chef Roberta Sudbrack... incrível e fácil de fazer ! E você acredita que só precisa de 10 minutos no forno ???
 
Sou fã da Chef carioca ROBERTA SUDBRACK !
Ela tem um restaurante super famoso e vive plugada sempre colocando as fotos dos pratos e da sua cozinha no instagram.
 
Cada coisa maravilhosa que ela posta... Sou fã da costelinha de alfaiate, do Bomboloni e de tudo o que ela faz ! Até o couvert dela é de babar.
Não vejo a hora de ir pro Rio de Janeiro só pra ir jantar no restaurante dela...
Ela só trabalha com menu degustação e serve o que ela achar de mais fresco no mercado !
É de babar...
 
E um belo dia, minha Chef ídala aparece no programa da Ana Maria Braga, o Mais Você e dá a receita do bolo de chocolate dela que é hiper mega comentado e desejado !
 
Não me contive e anotei a receita todinha pra reproduzir em casa. Assim que o bolo ficou pronto, uma lágrima escorreu do meu olho esquerdo, de tanta felicidade ! rsrsrs
 
Vamos a ele ???
 
O MARAVILHOSO BOLO DE CHOCOLATE DA CHEF ROBERTA SUDBRACK
 
Massa

·   400 g de chocolate meio amargo picado

·   150 g de manteiga sem sal

·   150 g de açúcar de confeiteiro

·   5 gemas

·   1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

·   5 claras batidas em neve

Calda

·   200 g de chocolate ao leite picado

·   100 ml de creme de leite fresco

·   20 g de manteiga

Modo de Preparo

Massa

1 – Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

2 – Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter) para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture. Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

3 – Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo esteja seca.

OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

4 – Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

 

 
A receita fala da calda de chocolate pra jogar por cima, mas eu dispensei... Com uma bola de sorvete de creme, esse bolo quentinho quase lembra um brownie ou um petit gateau !
Fica super cremoso por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
 
 
Eu sinceramente achei que ficou muito doce para o meu paladar... Na próxima vez que eu fizer, vou reduzir a quantidade de açucar de confeiteiro à metade, porque achei que ficou super doce...
 
 
E pra incrementar minhas variações acho que podemos colocar umas amêndoas laminadas, ou uvas passas, ou damascos... (sempre itens secos! )
 
Mas ficou divino ! Achei que a textura e o sabor ficaram sensacionais !
 
E então, gostou ?

Bolo Integral da Gregrê: Variações e testes bem sucedidos !!!

 
Gentem, foram tantos comentários e pedidos da receita do famoso Bolo Integral de Banana da Gregrê, que eu comecei a testar algumas variações de frutas pra ver se ficariam bons...
 
Olha... Ficou um melhor que o outro !!! 
 
A receita eu já publiquei aqui no blog, neste post aqui: http://foodandtips.blogspot.com/2013/04/bolo-integral-de-bananas-da-minha-amiga.html
 
Primeiro eu fiz o de Uva Santa Izabel, aquela uva pequenininha e bem pretinha, que é doce e suculenta. Resultou em um bolo mais escuro, já que algumas uvas foram batidas com casca e tudo  junto com a massa e colorido, com as uvas inteiras que quando cortadas davam um tom roxo e lindo ao bolo !
 
 
Bati as uvas na massa no liquidificador e depois de colocar na assadeira, coloquei as uvas na massa.
 
Bastante uva mesmo, porque o bolo cresce e depois elas somem !!! rsrsr
E na hora de assar o bolo cresce e as uvas vão desaparecendo da superfície e ficam todas no meio do bolo.
 
Olha como ficou lindo !!!!  O perfume deste bolo fica pela casa todinha.... Os vizinhos devem me odiar !!!!
 
Repareno furinho da uva deixando escapar uma corzinha aqui neste furinho...
 
O bom deste bolo: ele não fica muito doce, dependendo da fruta, neste caso da uva, fica com um azedinho leve e que contrasta com o sabor da massa e é totalmente integral ! 
Muito mais saudável, né ?
 
Depois, fiz o teste com o ABACAXI... Gente..... Ficou molhadinho, bem clarinho e douradinho... Foi outro sucesso de crítica e público !
 
Mais claro e com o mesmo perfume gostoso....
 
 
E os pedaços de abacaxi, que fiz questão de não deixá-los tão pequenos, aparecem no meio do bolo e ficam molinhos e inteiros.
 
Ficou sensacional !!!
 
Muita gente pediu a receita... quero ver quem vai fazer e me mandar a foto pra eu ver que ficou bonito como estes aqui !!!!!
 
Sem competição, tá ?  Só de curiosa mesmo......
 
Beijos e até a próxima !