terça-feira, 10 de julho de 2012

Festival do Japão em São Paulo !

Nos dias 13, 14 e 15 de julho vai acontecer no Centro de Exposições Imigrantes o "Festival do Japão 2012".

Lá você poderá conhecer um pouco mais da cultura, dos costumes e da típica culinária japonesa, com uma variedade enorme de shows, performances e exposições.

 

E já que tem culinária, está aqui no Food & Tips !!!

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A culinária típica japonesa é um dos principais destaques do Festival do Japão. As associações de províncias vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, algumas desconhecidas até pelos restaurantes japoneses. Não dá pra perder !
 
Conheça abaixo a ordem dos estandes e os pratos que serão servidos no FESTIVAL DO JAPÃO 2012.

01 - OKAYAMA - matsuri sushi (prato típico da província), kibi dango (arroz típico da província), makizushi (enrolado com folha de alga), inarizushi (sushi com ague – tofu frito) e shimejiyaki (cogumelo refogado)

02 - CHIBA - yakisoba, gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), temaki, harumaki (rolinho primavera) e robata yaki (espetinho)

03 - FUKUSHIMA – Kitakata lamen, churrasquinho, oniguiri (bolinho de arroz) e tempurá de sorvete

04 – NAGANO - nozawana zuke (conserva), harumaki (rolinho primavera), pastel, hanaume (conserva), natto (soja fermentada), miso (pasta de soja), kurodaizu (conserva)

05 - KAGOSHIMA – Karukan Manju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), churrasco, onigiri (bolinho de arroz)

06 - GIFU - shimeji com bacon, espetinho de lula, ayu shioyaki (peixe ayu grelhado), mitarashi dango ( espetinho de massa de arroz, típico da província), kakiage udon (macarrão com caldo quente), oshiruko (caldo doce de feijão)

07 - NARA – cogumelo shimeji com bacon, Yaki onigiri (bolinho de arroz grelhado), kaki no ha zushi (prato típico da província), yakisoba, oshiruko (caldo doce de feijão), churrasquinho

08 – HOKKAIDO – Yaki nishin (arenque grelhado), yaki ika (lula grelhada), Hokaido tirashi sushi, morango com chocolate e fondue de frutas

09 - FUKUOKA-yaki sanma (peixe sanma grelhado), chidori manju (doce com feijão-doce típico da província), temaki

10 - IKOI NO SONO – Teishoku de sanma (peixe grelhado), yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (milanesa), kushiyaki (espetinho), kakigoori (raspadinha), ichigo daifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca

11 - SHIZUOKA – unagi kabayaki (enguia grelhada), yuzu miso (pasta de soja com yuzu), wasabizuke (conserva com raiz forte), oshiruko (caldo doce de feijão) e shiokara (pasta salgada de peixe)

12 - YASSURAGI HOME – tempurá, gyoza, cocada e shimeji itame (cogumelo refogado)

13 - CARMO SAKURA - Yakisoba, sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), batata frita

14 - ENKYO PIPA – yakitori (espetinho de frango), oniguiri (bolinho de arroz), karê raisu (arroz com curry), koroke (croquete) e doces

15 – KIBO-NO-IÊ – sonho

16 - KODOMO NO SONO - yakisoba, tempurá, tempurá especial

17 – HIROSHIMA – Hiroshimafu Okonomiyaki (panqueca japonesa)

18 - YAMAGUCHI- ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), bari bari soba (yakisoba crocante), Choshu tempurá, Choshu buta manju (bolinho recheado com carne de porco)

19 - ISHIKAWA - hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki), sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), anmitsu (frutas com gelatina kanten), sanshoku ohagi (doce com feijão)

20 – SANTO AMARO – temaki, yakisoba, takoyaki (bolinho com polvo), tempurá e suco

21 - IBARAKI – kuri okowa (arroz com castanha), anko jiru (sopa especial), kuri shibukawani (doce de castanha) e hijiki gohan (arroz com alga hijiki)

22 - YAMAGATA – shiso maki (sushi com folhas de shiso), pastéis, tempurá, gyoza e tsukemono (conserva)

23 – NAGASAKI – Nagasaki udon (macarrão com caldo quente), tempura

24 - SHIMANE – Inari zushi (sushi com ague – tofu frito), makizushi (enrolado com folha de alga), tsukemono (conserva) e shiitake gohan (arroz com cogumelo)

25 - FUKUI – Etizen Oroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), teppan (grelhado), yakisoba, tempurá

26 - KUMAMOTO - karashi renkon (flor de lótus temperada com mostarda), kimpira renkon (flor de lótus temperada), bento (refeição) e botamochi (bolinho de arroz envolto por pasta doce de feijão)

27 - AOMORI - maçã, ringo juice (suco de maçã), produtos de maçã, nori futomaki (sushi) e inarizushi (sushi com ague - queijo de soja frito)

28 - SAGA - tempurá de sorvete e harumaki (rolinho primavera)

29 - MIYAGUI – gyutan (língua de boi assada), Kaisen sossu yakisoba (macarrão com molho inglês), gyoza, harakomeshi (arroz temperado) e Don don yaki

30 - OKINAWA- Hijá jiru (sopa de cabrito típica da província), soba de okinawa (macarrão com caldo quente), sata andagui (bolinho de chuva típico da província) e pastel

31 - IWATE – Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente), gyoza, koroke (croquete) Teishoku

32 - KYOTO - Mitarashi Dango (espetinho de bolinho de arroz - típico da província)

33 - KOCHI – Tai no mushi (peixe cozido no vapor), Sugata zushi (peixe cru com arroz de sushi), katsuo tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempurá, Motiiri udon (macarrão com caldo quente) e sakura mochi (moti com folha de cerejeira)

34 - MIYAZAKI – gyudon (arroz com carne temperada), amazake (bebida doce à base de sakê) e café

35 - SAITAMA - oshiruko (caldo doce de feijão), karê raisu (arroz com curry), caipirinha de sake e karê udon (macarrão com caldo quente e curry)

36 - AKITA – kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras, típico da província), tori kushikatsu (espetinho de frango com tempero de missô), sakê, amazakê (bebida doce) e caipirinha de sakê

37 – MIE - Ichigo Daifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, onigiri (bolinho de arroz), karague (frango frito) e yakisoba

38 - 
YAMANASHI – Houtou (sopa dos samurais), karê rice (curry e arroz), temaki, nikuman (pão chinês)

39 - TOCHIGUI - yakisoba, gyoza, makizushi (sushi), amazake (bebida doce à base de sakê)

40 – KANAGAWA – Chuka Mandju (doce típico)

41 – SHIGA - Niku udon (macarrão com carne e caldo quente), gyoza, Tokusen karê especial (arroz com curry)

42 - GUNMA – kaki age tempura

43 – TOKYO – Kaminari yakisoba, gyudon (arroz com carne), aneis de cebola, ebi kushikashi (camarão)

44 - TOTTORI – Daisen okowa (arroz temperado - prato típico da província), tempurá, gyudon (arroz com carne temperada) e hamburguer de wagyu (carne nobre)

45 - TOKUSHIMA – Takoyaki (bolinho de polvo), onigiri (bolinho de arroz), temaki, chocolate com morango e frutas com morango

46 - WAKAYAMA – Kansaifu Okonomiyaki (panqueca japonesa)

47 - HYOGO – takoyaki (bolinho com polvo), Kansaifu yaki udon (macarrão frito), sake e shochu (bebida destilada)

48 - NIIGATA – shiro moti (bolinho de arroz), anmoti (bolinho com recheio doce de feijão), sasadango (bolinho típico da província), yakisoba

49 - AICHI – Tem musu, onigiri (bolinho de arroz), tempurá de camarão, anmitsu (frutas com gelatina kanten)

50 - KAGAWA - Sanuki Udon (comida típica da província)

51 – TOYAMA – tendon (tempura com arroz), yakiniku teishoku (carne), koroke teishoku (croquete) e doces

52 - OSAKA – Kansai fu yakisoba, Naniwa udon (macarrão com caldo quente), sushi, bento (refeição completa)

53 - OITA - dango jiru (caldo especial), tori meshi (risoto de frango), toriten, gyuu tataki (carne levemente grelhada), habucha (chá)

Hummmmmmmmmmm !

INGRESSOS

Já estão à venda os ingressos antecipados do 15º Festival do Japão, que custam R$ 8,00 (antecipado) e R$ 10 (no dia). A entrada é gratuita para crianças até 8 anos e idosos acima de 65 anos.

Veja no link onde você pode adquirir seu ingresso: http://www.festivaldojapao.com/81-noticias/2012/119-confira-os-pontos-de-vendas-de-ingressos-antecipados-do-15-festival-do-japao

Mais informações no site do festival: www.festivaldojapao.com

Sayonara !