Nos dias 13, 14 e 15 de julho vai acontecer no Centro de Exposições Imigrantes o "Festival do Japão 2012".
Lá você poderá conhecer um pouco mais da cultura, dos costumes e da típica culinária japonesa, com uma variedade enorme de shows, performances e exposições.
E já que tem culinária, está aqui no Food & Tips !!!
01 - OKAYAMA - matsuri sushi (prato típico da província), kibi dango (arroz típico da província), makizushi (enrolado com folha de alga), inarizushi (sushi com ague tofu frito) e shimejiyaki (cogumelo refogado)
02 - CHIBA - yakisoba, gyoza, sushi, sashimi, hot roll (sushi frito), temaki, harumaki (rolinho primavera) e robata yaki (espetinho)
03 - FUKUSHIMA Kitakata lamen, churrasquinho, oniguiri (bolinho de arroz) e tempurá de sorvete
04 NAGANO - nozawana zuke (conserva), harumaki (rolinho primavera), pastel, hanaume (conserva), natto (soja fermentada), miso (pasta de soja), kurodaizu (conserva)
05 - KAGOSHIMA Karukan Manju (doce especial típico da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), churrasco, onigiri (bolinho de arroz)
06 - GIFU - shimeji com bacon, espetinho de lula, ayu shioyaki (peixe ayu grelhado), mitarashi dango ( espetinho de massa de arroz, típico da província), kakiage udon (macarrão com caldo quente), oshiruko (caldo doce de feijão)
07 - NARA cogumelo shimeji com bacon, Yaki onigiri (bolinho de arroz grelhado), kaki no ha zushi (prato típico da província), yakisoba, oshiruko (caldo doce de feijão), churrasquinho
08 HOKKAIDO Yaki nishin (arenque grelhado), yaki ika (lula grelhada), Hokaido tirashi sushi, morango com chocolate e fondue de frutas
09 - FUKUOKA-yaki sanma (peixe sanma grelhado), chidori manju (doce com feijão-doce típico da província), temaki
10 - IKOI NO SONO Teishoku de sanma (peixe grelhado), yakizakana (anchova grelhada), tonkatsu (milanesa), kushiyaki (espetinho), kakigoori (raspadinha), ichigo daifuku (bolinho de araruta com recheio de morango e feijão), batata louca
11 - SHIZUOKA unagi kabayaki (enguia grelhada), yuzu miso (pasta de soja com yuzu), wasabizuke (conserva com raiz forte), oshiruko (caldo doce de feijão) e shiokara (pasta salgada de peixe)
12 - YASSURAGI HOME tempurá, gyoza, cocada e shimeji itame (cogumelo refogado)
13 - CARMO SAKURA - Yakisoba, sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), batata frita
14 - ENKYO PIPA yakitori (espetinho de frango), oniguiri (bolinho de arroz), karê raisu (arroz com curry), koroke (croquete) e doces
15 KIBO-NO-IÊ sonho
16 - KODOMO NO SONO - yakisoba, tempurá, tempurá especial
17 HIROSHIMA Hiroshimafu Okonomiyaki (panqueca japonesa)
18 - YAMAGUCHI- ichigo daifuku (massa de araruta com recheio de morango e feijão doce), bari bari soba (yakisoba crocante), Choshu tempurá, Choshu buta manju (bolinho recheado com carne de porco)
19 - ISHIKAWA - hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki), sakura mochi (doce de feijão com folhas de sakura), anmitsu (frutas com gelatina kanten), sanshoku ohagi (doce com feijão)
20 SANTO AMARO temaki, yakisoba, takoyaki (bolinho com polvo), tempurá e suco
21 - IBARAKI kuri okowa (arroz com castanha), anko jiru (sopa especial), kuri shibukawani (doce de castanha) e hijiki gohan (arroz com alga hijiki)
22 - YAMAGATA shiso maki (sushi com folhas de shiso), pastéis, tempurá, gyoza e tsukemono (conserva)
23 NAGASAKI Nagasaki udon (macarrão com caldo quente), tempura
24 - SHIMANE Inari zushi (sushi com ague tofu frito), makizushi (enrolado com folha de alga), tsukemono (conserva) e shiitake gohan (arroz com cogumelo)
25 - FUKUI Etizen Oroshi Soba (macarrão típico de trigo sarraceno), teppan (grelhado), yakisoba, tempurá
26 - KUMAMOTO - karashi renkon (flor de lótus temperada com mostarda), kimpira renkon (flor de lótus temperada), bento (refeição) e botamochi (bolinho de arroz envolto por pasta doce de feijão)
27 - AOMORI - maçã, ringo juice (suco de maçã), produtos de maçã, nori futomaki (sushi) e inarizushi (sushi com ague - queijo de soja frito)
28 - SAGA - tempurá de sorvete e harumaki (rolinho primavera)
29 - MIYAGUI gyutan (língua de boi assada), Kaisen sossu yakisoba (macarrão com molho inglês), gyoza, harakomeshi (arroz temperado) e Don don yaki
30 - OKINAWA- Hijá jiru (sopa de cabrito típica da província), soba de okinawa (macarrão com caldo quente), sata andagui (bolinho de chuva típico da província) e pastel
31 - IWATE Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente), gyoza, koroke (croquete) Teishoku
32 - KYOTO - Mitarashi Dango (espetinho de bolinho de arroz - típico da província)
33 - KOCHI Tai no mushi (peixe cozido no vapor), Sugata zushi (peixe cru com arroz de sushi), katsuo tataki (sashimi levemente grelhado), yakisoba, tempurá, Motiiri udon (macarrão com caldo quente) e sakura mochi (moti com folha de cerejeira)
34 - MIYAZAKI gyudon (arroz com carne temperada), amazake (bebida doce à base de sakê) e café
35 - SAITAMA - oshiruko (caldo doce de feijão), karê raisu (arroz com curry), caipirinha de sake e karê udon (macarrão com caldo quente e curry)
36 - AKITA kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras, típico da província), tori kushikatsu (espetinho de frango com tempero de missô), sakê, amazakê (bebida doce) e caipirinha de sakê
37 MIE - Ichigo Daifuku (massa de araruta recheada com morango e feijão doce), merengue, onigiri (bolinho de arroz), karague (frango frito) e yakisoba
38 - YAMANASHI Houtou (sopa dos samurais), karê rice (curry e arroz), temaki, nikuman (pão chinês)
39 - TOCHIGUI - yakisoba, gyoza, makizushi (sushi), amazake (bebida doce à base de sakê)
40 KANAGAWA Chuka Mandju (doce típico)
41 SHIGA - Niku udon (macarrão com carne e caldo quente), gyoza, Tokusen karê especial (arroz com curry)
42 - GUNMA kaki age tempura
43 TOKYO Kaminari yakisoba, gyudon (arroz com carne), aneis de cebola, ebi kushikashi (camarão)
44 - TOTTORI Daisen okowa (arroz temperado - prato típico da província), tempurá, gyudon (arroz com carne temperada) e hamburguer de wagyu (carne nobre)
45 - TOKUSHIMA Takoyaki (bolinho de polvo), onigiri (bolinho de arroz), temaki, chocolate com morango e frutas com morango
46 - WAKAYAMA Kansaifu Okonomiyaki (panqueca japonesa)
47 - HYOGO takoyaki (bolinho com polvo), Kansaifu yaki udon (macarrão frito), sake e shochu (bebida destilada)
48 - NIIGATA shiro moti (bolinho de arroz), anmoti (bolinho com recheio doce de feijão), sasadango (bolinho típico da província), yakisoba
49 - AICHI Tem musu, onigiri (bolinho de arroz), tempurá de camarão, anmitsu (frutas com gelatina kanten)
50 - KAGAWA - Sanuki Udon (comida típica da província)
51 TOYAMA tendon (tempura com arroz), yakiniku teishoku (carne), koroke teishoku (croquete) e doces
52 - OSAKA Kansai fu yakisoba, Naniwa udon (macarrão com caldo quente), sushi, bento (refeição completa)
53 - OITA - dango jiru (caldo especial), tori meshi (risoto de frango), toriten, gyuu tataki (carne levemente grelhada), habucha (chá)
Hummmmmmmmmmm !
INGRESSOS
Já estão à venda os ingressos antecipados do 15º Festival do Japão, que custam R$ 8,00 (antecipado) e R$ 10 (no dia). A entrada é gratuita para crianças até 8 anos e idosos acima de 65 anos.
Veja no link onde você pode adquirir seu ingresso: http://www.festivaldojapao.com/81-noticias/2012/119-confira-os-pontos-de-vendas-de-ingressos-antecipados-do-15-festival-do-japao
Mais informações no site do festival: www.festivaldojapao.com
Sayonara !