sexta-feira, 4 de maio de 2012

Feriado de frio em SP !!! Mas muito gourmet... rsrs

Ah... Como fez frio neste ultimo feriado, hein ?
E aí, a preguiça toma conta de nossos corpinhos !!!! rsrs
 
Alugamos um filminho e ficamos no aconchego do nosso lar em pleno sábado chuvoso, mas não deixamos de fazer o nosso happy hour !
 
Aquela Heineken gelada para o maridão e aquele copo de Chá verde geladinho pra mim... e lá vai a bandeja de pequenos petiscos que nos fariam ter uma longa conversa do que iríamos jantar ! rsrs
 
 
1) amendoim torrado e salgado (assado, do Mercadão)
 
2) gorgonzola do maridão (Mercadão)
 
3) lascas de parmesão (Mercadão)
 
4) umeboshi (ameixa japonesa, salgada e azedinha!) Liberdade
 
5) azeitonas pretas temperadas (Mercadão)
 
6) tremoço (Mercadão)
 
 
Não aparecem na foto mas estavam presentes:
 
7) empanadas de carne e escarola (Santa Luzia)
 
8) tapenade de azeitonas pretas (Santa Luzia)
 
9) liguicinha blumenau em patê (Tutty's - Balneário Camboriu)
 
10) pão sueco, pão sirio torrado e baguete (Supermercados Extra)
 
 
Pequenas e variadas porções, fazem o nosso Happy Hour lá em casa...
 
Ô delicia !!!!! rsrsr
 
Banca Levi Queijos - Mercadão
R. da Cantareira, 306 - Rua D - Box 09/11 - Centro - São Paulo - SP
Fones: 3228-1196 / 3228-1584 / 3228-7955 / 3228-7655
 

quinta-feira, 3 de maio de 2012

Mercado Municipal de SP - Mercadão para os íntimos !

Um passeio ao Mercadão em SP pra mim é uma delícia!
Pode estar cheio, pode estar barulhento... mas adoro passear por lá, ver as novidades das frutas, temperos, doces, pimentas, queijos. É tanta coisa!
 
Eu costumo comprar queijos, linguiças, azeitonas, frutas secas, bacalhau, na Banca do Sr. Levi. Ele está sempre por lá e adora bater um papo !
 
 
Estive lá no Mercadão no sábado do feriado, com a minha personal Chef Carol, depois de uma aula que ela teve lá na Liberdade (e eu fui com ela...) Era um professor de Culinária Asiática que estava dando a dica dos melhores produtos, melhores marcas, tipos diferentes de cada item que eles usaram ou que poderiam substituir nas aulas e o mais importante, as facas japonesas... Gentem! Até pra mim as dicas foram mega valiosas ! Imaginem pra ela.
 
Bom, voltando ao Mercadão. Como era feriado prolongado (1º maio) e ainda teria a Fórmula Indy em SP, o Mercadão estava bombando !
Mas deu pra andar por lá e fazer as comprinhas, ah deu !!! rsrs
 
Bom, se estava cheio, imagine pra comer ?
Sim, estava lotado, mas fomos comer um lanche mesmo mas não na área superior, Gourmet que estava abarrotada.
Optamos por comer um saduba chamado CABULOSO - era um saduíche de calabreza grelhada, com queijo e vinagrete. É, simples assim !
O Dedé que nos atendeu na maior simpatia, tirou até foto com a gente... Se todos os garçons trabalhassem com a mesma simpatia que ele, o serviço neste mundo inteiro seria de primeira !!!rsrs
 
 
A Sá foi de Pastel de Bacalhau, mas nem deu tempo de tirar foto.... Estávamos morrendo de fome !!! rsrs
 
Comprei PINHÃO fresquinho lá....
 
 
E morangos gigantes também !
 
Eles estavam deliciosos e ficaram perfeitos nos mini cupcakes de morango que eu fiz ! rsrs
 
Mini Cupcakes de Morango !!!
 
O chá da tarde foi caprichado !!!
 
E ainda fizemos os palitinhos de parmesão que a Ana Maria Braga deu em um dos programas dela...
Ficaram sensacionais !!!!! Adorei !!!
 
 
Palitos de parmesão cobertos com CHIA, Gergelim preto e gergelim torrado !
 
Bom, agora vou preparar o post dos palitinhos, com a receita, ok ?  rsrs

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Becco 388 e a bronca da Minha "Personal" Chef Carol!

Fizemos uma noite das luluzinhas: Carol, minha sobrinha-Chef, eu e a Sá.
Escolhemos o Becco 388 que fica na "Consoleta", uma alusão ao bairro da Recoleta em Buenos Aires que possue bares e restaurantes nas ruas próximas ao cemitério.
 
O ambiente é tranquilo, aconchegante e pequeno (40 lugares). São poucas mesas, tem um bar na entradinha e o atendimento é atencioso.
A cozinha é comandada pelos Chefs André Barone e sua esposa Daphne Glidden.
 
Pedimos o couvert: um queijinho cremoso - tipo catupiry, coberto com salsa e pequenos flocos de bacon; um azeite delicioso com um melaço de vinagre balsâmico e pães fresquinhos e quentinhos. E só ! E nem precisava mais, o queijinho é leve, delicado e saboroso, com o pão quentinho e fresquinho cai muito bem ! O azeite com o balsâmico reduzido dá um contraste bem legal... fica bem docinho, mas sem ser enjoativo !
 
       Simples e caprichado: pra que mais ?
 
Depois fomos aos pratos e a Carol, como sempre, se superou:
Pediu um filét com tomates e cebolas que vinha "empilhado" e com uma faca fincada no meio ! Ameaçador, mas ela adorou a carne e o molho que acompanhava a carne !
 
 
 
A Sá foi de massa recheada com frutos do mar com molho delicado de sálvia...
Adorou, comentou da leveza da massa e do sabor delicioso do recheio, mas mesmo pra ela que não come tanto assim, a porção era pequena.
Realmente, eram 4 raviolonis apenas...
 
 
 
E eu... bom... eu ia pedir uma carne que acompanhava um purê de batatas doces e espinafre. E fui cair na besteira de perguntar ao maitrê se poderia trocar o purê de batatas por batata frita e o espinafre por acelga, que eram as opções que eles tinham...
 
A minha personal Chef quase me matou !
E com razão... Mudei quase o prato todo !
Quando dei por mim, depois da bela bronca que ela me deu, mudei o pedido ao invés de alterar o prato todinho.
 
Pedi uma massa deliciosa, de molho vermelho saboroso, tomate cereja confit e azeitonas pretas. E uma burrata sobre a massa sensacional...
 
 
Agora já aprendi a lição, Carol ! Não altero mais nem a caipirinha, ok ?
 
Os preços são justos e o restaurante tem uma ótima qualidade. Estacionamento com manobrista na porta.
Não estava cheio quando fomos e o clima estava delicioso.
Tirando a bronca, claro !  rsrs
 
 
BECCO 388
Endereço: Rua Mato Grosso, 388 - Consolação / Higienópolis - São Paulo
Tel.: (11) 2361-0388