sábado, 15 de maio de 2010

Receitas práticas !!!!


Gosto muitíssimo de receitas fáceis, práticas e saborosas. Uma delas eu escolhi pra fazer em uma reuniãozinha no meu aniversário. Minha prima, Alessandra, adorou e sempre me pede a receita. Vou adicioná-la aqui pra facilitar a vida dela...... rsrs

Macarrão ao limão, parmesão e manjericão

Ingredientes:
Um pacote de massa
1 pacote de queijo parmesão ralado - de 500 gramas
1 litro de creme de leite fresco
folhas de manjericão
raspas de um limão
suco de meio limão
azeite
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
Primeiro preparo o molho. Ele naõ vai ao fogo. Misture em uma travessa o queijo ralado, o creme de leite, as folhas de manjericão rasgadas, as raspas do limão ( se for o siciliano, fica mais claro e bonito), o suco do limão, o azeite e os temperos. Reserve. Agora cozinhe a massa - no seu ponto de preferência. Após escorrer, acrescente a massa ao molho misture bem e sirva. A massa quente fará com que o queijo parmesão derreta e o creme de leite vai aderir a massa.

DICAS:
- costumo usar as "mini" massas da Barilla para servir em porções de festa e espaguete ou massas de tamanho normal para uma refeição.
- o creme de leite pode ser o de latinha, mas o fresco deixa a massa mais leve e o molho adere mais facil a massa.
- já fiz algumas vezes esta massa sem alguns dos ingredientes, só pra variar: uma vez sem o manjericão, outra sem o limão... Vale variar !

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Argentino na hora do almoço !!!

Notei que quem trabalha do lado da JK - do Itaim, não gosta - ou não tem o costume - de atravessar para o outro lado e aproveitar os restaurantes do lado da JK - da Vila Olímpia. E existem restaurantes bons de ambos os lados.

Nesta sexta feira, eu e o Edi fomos almoçar no argentino Parrilla São Paulo, na Rua Jesuíno Arruda, na Vila Olímpia.
Lá o esquema é o seguinte: pedimos o corte da carne e dois acompanhamentos. De entrada servem uma saladinha de alface, cenoura e tomate com molho mostarda e algumas torradinhas de pão italiano com azeite e ervas. Bem gostoso.

Edi pediu o "Ojo de Bife" - ao ponto como sempre - e estava boa (nada excepcional). De acompanhamento uma farofa e polenta frita. Eu pedi o "Vacio" - ao ponto para bem passada - e achei que estava uma delícia !
Escolhi como acompanhmentos: arroz provençal - um arroz branco com salsa e alho frito e batatas ao murro - que as deles não são aquelas cozidas com casca e abertas "com um murro"- mas são rodelas de batatas fritas. Costuma estar sempre cheio e quando não chega cedo pra pegar uma mesa, a espera é grande !

É uma boa opção para quem quer comer um corte de carne a moda "arhentina" !!!!!
Parrilla São Paulo
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 568 - Tel.: 3045-4420

quinta-feira, 13 de maio de 2010

São Cristóvão Bar - Vila Madalena

Fomos com uma big turma fazer uma comemoração no São Cristóvão da Vila Madalena.
O lugar não é muito grande, mas tem muitos atrativos.
Pra começar, é super despojado - ótimo atendimento e na decoração tem muitos quadros, faixas e uma Caipirinha de Frutas Vermelhas..... nooooooooossssssssa ! Amém !
E da cozinha, é claro, saem maravilhas...

Como nesta comemoração nossa mesa era grande, tanto quanto nossos estômagos (rsrs), pedimos para a maravilhosa Chef nos preparar um Bacalhau à Moda e um Ossobuco com Batatas Coradas.

Tudo no ponto certo.... Bacalhau bem dessalgado, macio e tenro.... Ossobuco, com um molho saborozíssimo, batatas firmes e macias.... ah gente ! Que noite gostosa !
E na companhia da turma mais animada, precisava mais o que ?
Ah ! Precisava era de um motorista pra carregar todo mundo pra casa..........

São Cristóvão Bar - R. Aspicuelta, 533 - Vila Madalena - São Paulo - SP
Tel: (11) 3097-9904
*CONCLUSÃO: Come-se muito bem lá... Vá de taxi pra naõ se estressar !

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Este friozinho pede um Caldo, néam ???

E nada melhor que um legítimo "CALDO VERDE" português !!!
Eu adoro e - modéstia a parte - o meu fica muito bom ! Ó pá !

Vamos a receita:
1 pedaço pequeno de bacon
Meia tira de linguiça portuguesa cortada em fatias finas ( eu tbm corto ao meio porque acho muito grande aquele rodelão !)
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 stick de Meu Segredo
6 batatas grandes
1 bandeja de couve picada - bem fininha.

Em uma panela, frito o bacon e a linguiça portuguesa. Adiciono o alho e a cebola picados.
Colocar água fervente na panela com estes ingredientes e colocar as batatas sem a casca e cortadas em pedaços grandes. Deixar cozinhar. Acrescentar um stick de "meu segredo".
Enquanto isso lave bem e corte mais um pouco a couve (quanto mais cortadinha, melhor para não formar aqueles montes na concha). Em uma vasilha retire as batatas cozidas e amasse-as grosseiramente com um garfo e volte a incorporar na panela. Junte a couve e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Sirva com um fio de azeite HONESTO e de preferência português legítimo !
Uma boa taça de vinho tinto, ajuda a esquentar até a alma...
Tem quem goste de colocar queijo, mas isso faz Camões revirar-se no túmulo, ora pois !!!!!!

terça-feira, 11 de maio de 2010

Curso de Risotos - SENAC

Eu estava a fim de aprender a fazer "o" risoto. Já havia achado alguns cursos pra fazer mas ou eram caros, ou tinham umas receitas "nada a ver comigo"...

Vasculhando o site do SENAC (http://www.sp.senac.br/) achei um curso de risotos. O preço era honesto e as receitas pareciam legais. Liguei pra minha mega companheira Carol, que está se jogando de corpo e alma na cozinha e convidei-a pra ir comigo. Ela topou logo de cara ! ( essa é a minha "sombrinha"!!! kkk ).

Fomos em um sabadão, 9:00 da manhã ao SENAC Francisco Matarazzo, onde ficam as cozinhas industriais e tudo relacionado com culinária.
O curso não tem frescura e é feito dentro da cozinha industrial mesmo. A turma tem que ser pequena porque naõ cabe muita gente ! Foram 10 pessoas.
Paramentadas com avental e touca nos cabelos ( imagine o cabelão da Carol dentro da touca? ), partimos para a apresentação dos tipos de arroz especiais e próprios para Risoto.
Eu jurava que só o Arbóreo era bom, mas vamos combinar que curso é justamente isso pra abris a nossa mente ! rsrs

Existem 3 tipos de arroz próprio para Risoto:
Arbóreo: é o mais comum dos tipos de grãos. Indicado para um risoto mais firme, retém muito bem os sabores apesar de absorver menos líquidos que os outros grãos. Cozinha entre 15 e 17 minutos.
Carnaroli: é um grão mais consistente, pois tem mais amido. De tamanho médio, cozinha em aproximadamente 18 minutos.
Vialone: para risotos mais cremosos. É mais curto e arredondado e seu tempo de cozimento é de 16 a 19 minutos.
Montadas as equipes, cada um pegou a sua ficha técnica com a receita e partiu para a execução da sua receita.
Eu e a Carol fizemos o Risoto de Camarões e Aspargos... Chique-no-úrtimo !
RISOTO DE CAMARÃO E ASPARGO
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
300 grs de aspargos frescos
300 grs de camarão sem casca, refogado no azeite e alho
50 grs cebola picada
50 ml azeite de oliva
30 grs manteiga
320 grs Arroz próprio para risoto
50 ml vinho branco seco
2 litros caldo de legumes

Modo de Preparo:
• Separe as pontas dos aspargos e corte o restante em rodelas. ( as pontas cozinham com masi facilidade, então entram no cozimento próximo da finalização )

• Frite a cebola em metade do azeite e a manteiga.

• Junte as rodelas de aspargos e o arroz, frite.

• Regue com o vinho e deixe evaporar.

• Adicione o caldo aos poucos e até cobrir os grãos, acrescentando mais, aos poucos, conforme for secando.

• Quando os grãos estiverem quase al dente adicione as pontas de aspargos e o camarão refogado.

• Quando os grãos estiverem "al dente", desligue o fogo. O risoto deve ficar úmido.

• Finalize com o azeite. Deixe descansar 5 minutos e sirva.
Não se esqueça do parmesão "honesto" ralado na hora......
Diploma na mão !!!!! Uhu !!!

segunda-feira, 10 de maio de 2010

Manta de Mussarela de Búfala !

Eu quero ! Eu quero ! Eu quero !
Estou a procura desta "manta de mussarela de búfala" pra fazer uma salada enrolada.
Já procurei na La Bufalina mas eles não fabricam mais, além de ter a melhor mussarela de búfala do planeta !

Assim que eu achar, vou postar aqui pra vcs verem.


A Salada Enrolada é essa aqui:
Fala sério ? Essa salada todo mundo vai querer, não vai ? rsrs

*** Receita e foto extraída do site Rainhas do Lar, das magavilhosas Faby e Katita ***

domingo, 9 de maio de 2010

VOCAPEOPLE - FOI DEMAIS !!!

Gente, que pena que não podia nem fotografar e nem filmar lá dentro...
Mas também eu ia querer filmar o espetáculo todinho !!!

Eles são muito engraçados e brincam com a platéia o tempo todinho !
Valeu cada centavo!

Não deixe de ver este espetáculo na próxima visita deles ao Brasil !