terça-feira, 16 de julho de 2013

O tão sonhado e desejado molho de parmesão para saladas !

 
Fiz este molho eu servi com uma salada bem fresquinha no almoço do dia das mães lá em casa. FOI O MAIOR SUCESSO !
 
Até o Gustavo aprovou ! rsrsrs
 
A Alê, minha prima pirou e queria porque queria a receita do molho.
Ok prima, você venceu: aqui está a receita que vc tanto queria !!!! rsrsr
 
No liquidificador, vá colocando:
 
3 dentes de alho grandes
1 cebola pequena
 
Depois coloque a maionese e a mostarda (eu usei a dijon)...
 
 
Aí coloque o queijo parmesão ralado... sem medo de ser feliz !
 
 
Por fim o azeite, em quantidade bem generooooooosa !
 
 
Tempere com a pimenta do reino e ele vai tomar um consistência cremosa e uma cor linda !!!!!!
 
E está pronto ! Simples assim !
 
Fica uma delícia em saladas de folhas variadas; em uma salada caprese; e até para usar de DIP para comer com palitinhos de cenoura, pipino e salsão como aperitivo.
 
Corre lá pra cozinha e conta "pázamiga" dessa receitinha show, culega ! rsrsr
 
Te dedico, prima ! Depois me conta como ficou seu molhinho !!!!
 
 
 
*** Dica da blogueira:
    - se sobrar o molho, pode guardar na geladeira que ele dura bastante. Em um pote bem fechado, ok ?
    - se fizer uma quantidade grande, pode congelar que ele fica ótimo. Mas descongele sem pressa na geladeira, ok ?
    - depois de um tempo o molho ficar muito grosso, com uma consistência de patê, pois o queijo "chupa" toda a umidade da receita. Não se aflija... É só colocar mais azeite que ele volta a consistência mais líquida.
 
 
Enjoy !
 
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O primeiro "Steak Tartare" a gente nunca esquece...

Apresentação final do Steak Tartare... Leve e saboroso. Ai que orgulho de mim ! rs
 
Participei do curso de Finger Food da Chef Paula Labaki, lá na cozinha do catering dela. Foi divino e aprendi muitas coisas ! Uma delas foi a receita do Steak Tartare, um prato queridinho por muitos mas que nem sempre cai no paladar de todos...
 
Primeiro, o filet mignon, limpíssimo !
Limpo "cirurgicamente"...  rsrsrs
 
Depois, corta-se a carne em pedacinhos bem pequenininhos, lembrando que esta carne vai ser servida crua !
A dica da Chef Paula foi que eu cortasse a carne em tirinhas pequenininhas e depois em quadradinhos e aí sim desse mais uma picada com a fata bem afiada.
Bem picadinha !
 
Aí depois incorpora-se a carne os temperinhos:
 
2 col. de sopa de maionese
2 col. de chá de mostarda
2 col. de chá de alcaparra picada
2 col. de sopa de cebola picada
Salsa picadinha
Sal
Pimenta do Reino
Molho Inglês
Molho de pimenta tabasco
Folhas de alface romana baby para enfeitar
Alcaparrones para enfeitar
 
Pão de forma torrado para acompanhar
 
 
E coloquei na geladeira pra apurar um pouco o sabor...
 
 
Servi na casquinha de massa de pastel, com as folhas de alface romana baby e um alcaparrone por cima !
 
Ó que lindão!!!!
 
Pra acompanhar, torrei na torradeira mesmo, algumas fatias de pão de forma e cortei em quadradinhos. Gostei mais do que com torradas... o pão quentinho e mais molhinho acho que combinou mais.
 
Agora preciso só ver a opinião da minha personal Chef Carol Pitoca e só depois que ela provar eu posso dizer que aprendi a fazer direitinho o Steak Tartare ! rsrsrs