sábado, 4 de dezembro de 2010

Minha carne de panela !

Eu adoro uma carne de panela bem molinha, com um molho gostoso e um arroz branquinho...
E quem não gosta ?

Pois eu comprei uns pedaços de músculo - sim colega, músculo ! - bem limpinho, lá do Empório Santa Maria.

Deixei a carne no tempero de um dia para o outro. Na panela de pressão, fritei bem os pedaços e deixei-os douradinhos !

Coloqueialho picadinho e cebola e fritei um pouquinho com a carne. Cobri com água, coloquei uma colher de sopa de caldo de carne líquido - porque eu sou uma cozinheira muderna, néam ? rsrs - e deixei na pressão por 40 minutos.

Hum... A carne saiu macia mas o caldo precisava apurar um pouco... Deixei no fogo apurando e mexendo pra naõ grudar no fundo.

Servi com arroz branquinho e fresquinho.
Ficou uma delícia !!!

Quem gosta de comidinha simples e gosta levanta a mão: \o/ \o/ \o/

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Gaúcho precisa de churrasco !!!

Estávamos em nosso apto em São Paulo em pleno sábado e o Édison queria porque queria comer uma carninha...

E decidimos fazer um churrasco na nossa varanda !

Havíamos comprado Pancetta no Santa Luzia, ele temperou primeiro e depois foi arrumar tudo...
Colocou em nossa super hiper mega master blaster churrasqueira: a Pancetta e Bifes de Chorizo que só ganharam sal grosso.... claro.....
A Pancetta grelhadinha... deliciosa, bem temperada e com a casquinha crocante !

E a grelha bombando !!!!

E como não poderia faltar um verde na varanda....

... todo churrasco que tem menina, tem uma saladinha que se preze !!!! Uhu !!! I love salad !!!! E esta foi feita com baby alface romana, palmito, mandioquinha cozida e regada com azeite de azeitonas pretas... SIM !!! Feito por nós !!! Delícia !

E a "maiô" do Edi, que não pode faltar !!! Ele adora uma salada de batatas com maionese.... E esta levou cebolinha "picles" na composição e salsa !

Fala sééééééério ! Existe varanda mais gostosa do que esta nossa ????? Hã ? Hã ? Hã ?

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Massapê - aaiiii que pizza boa !!!

Em Juquehy existem várias pizzarias... mas aquela que nos ganhou na qualidade da pizza e no atendimento é a MASSAPÊ !!!

Lugarzinho charmoso, mesas lindas, som ao vivo aos finais de semana...
... varandinha gostosa...
Nesta última visita pedimos:
... a minha TRADICIONAL portuguesa...

... e a escolha do Édi foi a do Chefe... de presunto parma, tomate cereja e queijo parmesão !

As pizzas lá são quadradas e vendidas por LARGA e ESTREITA ! Esta da foto é a LARGA !
E são servidas em suportes de madeira com uma chapa de ferro que ajuda a manter a pizza quentinha e crocante !

Aqui o forno a lenha onde são aquecidas as placas de ferro e assadas as pizzas...

... e onde são feitos os crepes que também são servidos lá !

Abriu o apetite ? Corre pra lá !!!!
Massapê Pizzaria e Creperia
Av. Mae Bernarda, 785 - Praia de Juquehy - São Sebastião - SP

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Porquinho é com a gente mesmo !!! rsrs

Comprei uma peça de pernil de leitoa semi-desossada no Empório Santa Luzia.
Adoro comprar carne lá, são sempre frescas, bem cortadas, limpíssimas... mas caras !
Prepare o bolso !
Eu, particularmente, acho que vale muito a pena !

Deixei no tempero, por 3 dias e na geladeira. Tempero caprichado com bastante alho, limão, um pouco de vodka ( Sschiu... segredinho!!!), louro e um pouquinho de alecrim.
Assei em uma assadeira com grelha, pra ficar mais leve e não encharcado no óleo que solta na assadeira...
Ficou lindo e D-E-L-I-C-I-O-S-O !!! O tempero pegou bastante, porque fiz alguns furos com a faca pra que ele penetrasse melhor. Pururuquei a pele e servi bem quentinho !

Servi com arroz branco, vinagrete de tiras de cebola com salsa e salada de batatas com cebolas fritas. Nooooossssssaaaa !!!

Ficou o bicho !

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Sallvattore e seus passarinhos...

Fomos almoçar no Sallvattore, um italiano requintado do Itaim Bibi, com algumas mesinhas na varanda e muitos passarinhos pra alegrar o dia ! rsrs

Sentamos, LÓGICO, em uma mesinha da varanda e o clima estava delicioso !
Chegou o couvert.... Hum....

Palitos de salsão e cenoura, azeite temperado com manjericão...

.. cesto de pães variados e quentinhos...

... manteiga bem cremosa e queijinho com ervas. Delícia !
Aí fomos aos pratos:
Edi foi de sugestão do Chef: Costela de Boi desfiada sobre molho de tomates e polenta...
E eu fui e Bacalhau com tomates assados...
O Edi achou meio enjoativo o molho de tomates que veio com a costela dele. Era meio adocicado, mas se fosse salgado não seria enjoativo... Meu bacalhau estava ótimo, os tomates assados ajudaram a "descer" o bacalhau que estava meio seco demais... Mas tudo saboroso !
Aí, o maitrê veio sugerir a sobremesa... Eu já havia recusado quando ele mencionou a palavrinha mágica: Mil folhas !!!! Caí de boca né ????? rsrs
Mil folhas (levíssimo !!!) com creme de mascarpone e calda de frutas vermelhas ! Pecado, mais que delicioso, viu !!!
E estes eram os nossos vizinhos de mesa... Uma farra na hora que os garçons colocam as sementes pra eles..... O maior barato !!!

Sallvattore Bar e Ristorante - Rua Salvador Cardoso, 131 - Tel. (11) 3078-8686. www.sallvattore.com.br

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Novidades que enganam.... rsrs

Quem nunca comeu um Cup Noodles na hora da correria que atire a primeira pedra. Tem até aqueles que vivem a base de Cup Noodles. Não que essa seja a melhor refeição do mundo, mas é a saída de muita gente na hora da correria do dia a dia.
Eu particularmente prefiro minha parte de Cup Noodles em forma de gadgets, como por exemplo esse umidificador de ar que imita a embalagem do famoso macarrão instantâneo. O que é legal é que além de ser um umidificador de ar USB, ele também vem com adaptador AC podendo ficar em qualquer lugar, seja perto ou longe do PC.
O único problema é que a água deve acabar rapidamente visto que seu reservatório tem pouco espaço.
Mas não podemos negar que essa é uma idéia legal, pois o umificador é a cópia perfeita do Cup Noodles.
O Cup Shitsuki USB Humidifier custa ¥ 5.980 (cerca de R$ 120) no site Strapya World. Quem quiser pode me dar um de presente ! Hi, hi, hi !
Num é uma graça ?

domingo, 28 de novembro de 2010

Hamburguer de Natal ????


É isso mesmo !

O The Fifties - Traditional Burguer, sempre lança uma novidade....

E este ano lançou o Christmas Burguer, um hamburguer de peru com uma fatia de abacaxi !

Preciso conferir......