sábado, 2 de outubro de 2010

PÁRA TUUUUUUUUUUUDO !

Eu estou louca para ir neste evento !

De 26 a 29 de outubro acontece o Semana Mesa SP, um evento gastronômico que contará com a presença de renomados Chefs Nacionais e importados !!! rsrs

O evento contará com diversas "modalidades":
1) Mesa na Cidade: Menu exclusivo e personalizado nos principais restaurantes da cidade com harmonização de vinhos argentinos.

2) Jantar da Terra: Alex Atala (sim, ELE!!) recepciona um time de chefs internacionais e brasileiros para cozinhar a favor do planeta.

Jantar da Terra - 25 de outubro, restaurante Dalva e Dito, São Paulo, SP
Em 2010 “Jantar da Terra": grandes chefs internacionais, recepcionados por Alex Atala e um time de brasileiros, vão cozinhar pensando no futuro do planeta.
Uma noite grandiosa e de caráter beneficente.

Confira os nomes dos Chefs e o cardápio do Jantar da Terra:
Coquetel: Bel Coelho - David Hertz - Helena Rizzo - José Barattino - Julien Mercier - Mara Salles - Raphael Despirite - Rodrigo Oliveira - Tsuyoshi Murakami - Viko Tangoda

Jantar: Gastón Acurio - Duo de ceviches de luxo – Clássico de corvina com leite de tigre de primeira prensa e de ouriços e vieiras contemporáneas com creme de ouriço
- Marcello Tully - Lagosta a Thermidor com cachaça
- Atul Kochhar - Tamboril com molho branco a base de leite de coco e molho verde a base de coentro, “dumplings” de peixe e anéis de lula com maionese de tinta de lula
- Heinz Beck - Fagotelli “La Pergola” – Massa recheada com queijo pecorino e molho a base de caldo de vitela, guanciale e abobrinha italiana
- Shane Osborn - Tartar de atum e ostras com chutney de couve, picles de chuchu e geléia de nori
- Tetsuya Wakuda - Rabo de boi braseado com pepino do mar e vegetais
- Yoshihiro Narisawa - Picanha de Wagyu com “sumi” de alho poró
- Marcus Wareing - Bolo de damasco com gelatina de Amaretto e sorbet de damasco
- Ben Roche - “Campfire” S´More bomb – Trufa de chocolate

3) Congresso Mesa Tendências: Mais de vinte chefs renomados da gastronomia mundial discutem sobre as tendências da cozinha sustentável.
4) Prazeres da Mesa ao vivo: Mais de 50 atividades diárias durante três dias com os maiores chefs do mundo !
Esse é o meu escolhido!!!!!!!!!!
De 27 a 29 de outubro, das 14 às 22 horas, no Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac – Campus Santo Amaro.
Serão aulas ministradas pelos chefs, alí, na sua frente !!!!
Veja o que vai rolar nestes dias:





Quero ir, tum tum tum !!!
A programação é enorme e alguns eventos, como os jantares, são caros!
Quer saber mais ? Entre no site e delicie-se !!! http://www.semanamesasp.com.br/

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Comer, rezar, amar - o filme !!

Amo cinema !
Adoro comer... rezo sempre que dá - ou quando precisa... - e amo com todas as minhas forças !

Hoje, dia 1°, estréia nos cinemas das capitais brasileiras, o tão falado Comer, Rezar, Amar.
Como ele fala do prazer de comer bem em pelo menos um terço da história, não poderia deixar de dar a dica, claro!

O filme é uma adaptação do romance autobiográfico de Elizabeth Gilbert e conta a saga da escritora, vivida na telona por Julia Roberts.
E também tem o lindíssimo Javier Baden na fita ! - de Vicky Cristina Barcelona.
(Cof ! Cof! Casadíssimo com - nada mais, nada menos que - Penélope Cruz ! Cof! Cof ! Cooooof !)
* botem reparo nele falando o mais perfeito PORTUNHOL !!!! rsrs
Clichê da mulher moderna e bem-sucedida, a personagem deixa Nova Iorque para um ano sabático que deve, em tese, fazê-la descobrir o verdadeiro sentido da vida.
Ansiosa para sair da zona de conforto, ela segue para três lugares distintos: Itália, India e Indonésia.
Dessa maneira, ela descobre a gastronomia na Itália; a religiosidade na India e a tão esperada paz interior na Indonésia.
Mas ela também descobre o amor.
Ahhh gente só não vou contar mais para não estragar a surpresa!
Lindo ! Lindo ! Lindo !

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Fim de semana quase gourmet !

É... naõ tem jeito !
Final de semana que passamos em São Paulo, saímos pra comer, pra fazer compras em mercados.... ô paraíso !!! Aí junta mais um friozinho e chuva, pronto !
Comilança e preguicinha em casa !

Aí, pra espantar a preguiça - E A FOME !!! - fomos no Estadão comer o tão falado sanduba de pernil !

O lugar tava cheio, mas entra e sai gente o tempo todo... uma loucura.... uma musicalidade... rsrs os gritos do garçon para o caixa, informando os valores.... hilário !

Tem gente de todo lado e de todo estilo ! Pitoresco o lugar, viu ?

As comidas saem rápido e a variedade é louca ! Tinha costela de vaca, omeletes, carne assada, picadinho, filets de carne e frango, calabreza, ovos fritos, e mais um monte de coisas ! E como era sexta feira, tinha FEIJOADA !!! Resisti bravamente....

Aí o Edi pediu o sanduba de pernil e eu pedi um filet a milanesa, porque eu queria comida !!

Bem recheado mas o Edi disse que poderia ter mais molho, que estava meio seco. Mas gostou !

O meu filet estava com a casquinha muito dura, mas a carne estava macia e saborosa, o feijão bem temperadinho (pensei como estaria a Feijoada !!!). A batata frita que acompanhava, escondida embaixo do Filet nesta foto, estava ótima, do jeito que o Edi gosta !! rsrs.

Vamos voltar com certeza, tem muita coisa mais que queremos experimentar... sem contar que a experiência é muuuuuito boa !!!

Estadão Bar e Lanches - Viaduto 9 de Julho, 193. (estacionamento na rua de trás !)

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

QUAAAAAAASE um Outback... rsrs

Comprei uma costelinha nova da Seara que é congelada e já vem assada, com um molho Barbecue por cima...


Resolvi experimentar.
A carne vem numa bandeja plástica e o molho barbecue ja vem todo por cima. (não gostei disso...).
Vem com bastante molho e eu acho que seria melhor vir separado e cada um coloca a quantidade que lhe agrada... mas num deu...
Assei com um papel alumínio primeiro e depoistirei para deixar dourar um pouquinho.

Ficou bonita !

A carne estava bem cozida e soltando dos ossinhos... só o molho que no finalzinho da refeição já tava enjoando um pouco...
Quase... mas quaaaaaase um Outback ! rsrs

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Esse post é pra minha prima Cupcakezera !!!

Cupcake recheio bicho de pé – Wondercakes
Hummmmm... Deve ser o "bicho", hein San ? rsrs

Mesmo estando na segunda semana de uma dieta puxaaaaada, fui a Wondercakes na rua Augusta pra conhecer. A loja é um mimo e são muitos os recheios e coberturas dos cupcakes, para começar achei o must esse cupcake recheado de bicho de pé!

Os sabores são os mais variados e inusitados possíveis ! Veja alguns:
Capim Santo
Cupcakes de chocolate com recheio trufado aromatizado com capim santo e raspas de chocolate.

Berries
Cupcakes de frutas vermelhas (morango, amora, blueberry e framboesa) recheados com geléia e cobertura cremosa de berries.

Banana Pecan
Cupcakes de banana e noz pecan com recheio cremoso de Nutella, cobertos com ganache de Nutella e flocos de macadâmia.

Bailey’s
Cupcakes de cacau com recheio cremoso de Bailey’s e cobertura cremosa aromatizada com Bailey’s.

Cenouras com especiarias
Cupcakes de cenoura com especiarias e açúcar mascavo com recheio cremoso de chocolate, cobertura cremosa e raspas de chocolate ou uva passa.

Cupuaçú
Cupcakes de baunilha recheados com geléia de cupuaçú, cobertos com brigadeiro branco e castanha do pará.

Fubá com goiabada e coco
Cupcake de fubá com goiabada e coco.

Abóbora com coco
Cupcakes de coco com doce de abóbora com coco caseiro.

Sensação
Cupcakes de chocolate, com recheio de geléia de morango e cobertos com brigadeiro de chocoltae e morango.

Limão Siciliano
Cupcakes de limão com recheio cremoso de limão e cobertos com marshmallow.

Triple Chocolate Cupcake
Cupcakes de cacau com recheio cremoso de chocolate belga meio amargo e cobertura de ganache de chocolate 70% cacau

Coco
Cupcake de coco com recheio cremoso de beijinho cobertos com coco ralado.

Chocolate e Avelã
Com recheio e cobertura de chocolate, avelãs e conhaque.

Morango com Chocolate
A chef Marcella Lage brinca com a clássica combinação dos mestres confeiteiros.

Lá tem também os brigadeiros de potinho (sabores: ao leite, branco, pistache e nozes) e alguns coquetéis com café e inúmeras combinações.

Só para adiantar uma notícia: está prevista para 04 de outubro uma nova unidade da Wondercakes no Shopping Market Place.

WONDERCAKES
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulistano - SP
Tel.: (11) 3063-1209
De segunda a sábado, das 10h às 20h
Domingos, das 12h às 18h

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Caprichando no happy hour !

Happy Hour... nada mais gostoso que comidinhas gostosas, sua bebida de preferência e a companhia dos amigos !

Eu fiz uma calabreza acebolada para uma reuniãozinha em casa... e tava boa demais !!!! É que em casa, adoramos cebola... então caprichei nelas !

Primeiro cortei na diagonal, para dar um ar diferente às rodelas da calabreza... Fritei-as em uma frigideira larga com fogo médio. Quase no final, dei uma flambada com vodka e ela ficou com um caldinho incrível !!!!

Em outra frigideira, fritei o bacon e as rodelas de cebola. Temperei e deixei dorar

Depois juntei tudinho, salpiquei salsa fresca picadinha e corri pro abraço......
E pra quem tiver com problemas no fogão, não deixe de fazer esta receita !
Ache alguma outra forma criativa de executá-la !!!
rsrs

(era só pra descontrair, viu gente..... naõ é pra levar a sério !)

domingo, 26 de setembro de 2010

Almoço Mineiro na praia !!!!

Fomos convidados para almoçar pelos queridíssimos Jô e Caio lá de Juquehy - Ela comanda o Multspaço (http://multspaco.juquehy.zip.net/) e ele, a Pousada Vila do Sol (http://www.viladosoljuquehy.com.br/). Bom... o cardápio não poderia ser diferente: COMIDA MINEIRA, UAI !!! Uhu !

E lá fomos nós: Eu, Édison e Zezinho.


Gente... o maior capricho !!!! Mesa posta no maior cuidado, entradinhas caprichadas....

Bote reparo no cardápio:



Entradinhas I: Salame, Copa, Mortadela e um peito de peru com chutney de manga... Patês e chutneys com pão sírio...



Entradinhas II: Salame, Copa, torradinhas de alho e chutneys.



Bancada recheada: Couve refogada, ovos cozidos, tutu (legitimamente mineiro!), arroz branquinho e linguicinhas variadas !




Olha só a cara deste tutu ! ( hey ! degruda a língua do monitor, please !!!! rsrs )



E essa couve ? No ponto ! Fresquinha.... Uma delícia !



E podia faltar o torresminho ? Ô Trem Bão Sô !!!!

E tudo regado a Heineken, cachacinha mineira e muito papo do bom !

Ôôôôôô tarde gostosa sô !

Valeu Jô !!! Valeu Caio !!!