sábado, 11 de dezembro de 2010

Prazeres da Mesa 2010 - "O" evento da gastronomia !!!

Eu estava mega empolgada para ir ao evento PRAZERES DA MESA 2010 e arrastei o Edison comigo !

Fomos no último dia do evento, pois era o dia da palestra do meu ídolo Alex Atala ! Ui !

Ao chegarmos lá no final da tarde, me decepcionei... as senhas para a palestra do Alex Atala estavam esgotadas desde o meio dia !!
Mas ok, vamos conhecer o evento e aproveitar o que ainda tem disponibilidade néam !?!?!?!?!

Entramos na área do evento e tudo era informatizado e mega organizado. Show, viu ?

Logo na entrada havia um globo com os diversos tipos de ervas, temperos e condimentos, possiveis e imagináveis ! Muito legal !
E haviam vários expositores, fornecedores, representantes e fabricantes de várias marcas e tipos de alimentos e bebidas em exposição. Tinha queijos de diversos tipos e marcas, palmito pupunha, geléias, cervejas nacionais e importadas, vinhos, aguardentes, sucos, massas, pimentas, saladas e tudo mais para degustação. Eu degustei,viu ? Há se degustei.... Tudo muito legal !

Vários stands montados para degustação de tudo o que era possível !!! Demais !!!


Eu não resisti e tirei uma foto com o Franguinho da Sadia.... rsrs

Edi estava degustando as Cervejas Colorado - do interior de SP... Tava ruim pra ele tbm, viu ?

Aí entramos na nossa aula: Comida de Boteco com o Chef Marcos Livi do Bar Veríssimo.

Ele ensinou e nos ofereceu para degustação, um caldinho de feijão, que eu achei mega delicioso !

Depois foi um Baião de Dois no cone e ao final ele montou o petisco que ganhou o Boteco Bohemia: um VARAL com as o Baião de Dois no cone, carne seca no varal e as cervejas.

Enquanto no vídeo ele ensinava o prato "Enchendo Linguiça", os ajudantes dele foram assando e preparando pra nos servir as linguiças feitas por ele...

Eram linguiças recheadas de farofa, tomates e uma com frango... Eram servidas com mix de mandioquinha, inhame e mandioca fritos. Show !

Depois da aula, voltamos para a área de degustação e tomamos um vinhozinho. Imagina como que eu fiquei depois de todo este vinho ! rsrs

Aí pegamos a senha para ir conhecer a área "Os Melhores da Cidade": a cada dia de evento eram os melhores de algum quesito que se apresentavam nas cozinhas-salas-de-aula: um dia foram botecos, outro dia restaurantes, e neste dia que estávamos lá eram Buffet's !

Uma turma antes da nossa degustando os melhores buffet's ...

Amargamos um pouco na fila, mas valeu a pena.... O Chef Rodrigo do Mocotó apareceu por lá entre uma palestra e outra que ele estava dando e pediu pra entrar e conhecer os buffet's. Adoro ele !

Apesar do grande volume de pessoas que circulavam no evento, foi tudo muito bem organizado, com filas em todas as áreas do evento, mas mesmo assim, tudo corria bem e na mais perfeita ordem. As linhas pontilhadas e coloridas eram indicações dos tipos de aula e dos locais que as pessoas deveriam se dirigir.

Entramos no Melhores da Cidade e de cara me deparo com a Chef Benê, mega simpática e uma gracinha que até posou para a minah foto !

Gentem ! Pára tudo ! Neste buffet eles tem esta crosta de parmesão que é feita de arroz e coberta com parmesão... É tudo ! Amei e até voltei pra pegar mais !! Divino !!!

Organização: em cada estação, um buffet diferente e de 30 em 30 minutos um publico "guloso" diferente... Percebe ?

Aqui os Brioches recheados da Dona Deôla... Provamos os de Calabreza e também os de Presunto e queijo: amamos ! Bem fofinhos, recheados e temperadinhos... Nossa ! Uma delícia !! Olha o Édi atacando mais um aí !!

Estes são doce: com frutas cristalizadas.... Tinha também o Romeu e Julieta...

Canapés de salmão e rolinhos de beringela com tomate seco e brie...

Estes quadradinhos são divinos ! Foi de longe o doce que mais gostamos... Com chocolate amargo, amendoas e pasmem no chiqué: folha de ouro ! Ui ! Ahaaaaaazou !!!

Estas gracinhas são as colherzinhas de chocolate recheadas de pistache...

E os deliciosos Cupcakes de CHURROS ! Adorei !!! Recheados de doce de leite, of course !!!

Resumo do evento: Muito bem organizado, muitas opções e novidades para se conhecer e degustar, atrações e palestras mega interessantes... Tudo de bom...
Agora pergunta aí: - Quem vai no evento do ano que vem ??????
\o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/ \o/
Vai lotar, hein !!!!

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Mais uma calda !!!

Eu tinha duas caixas de damascos secos em casa e resolvi fazer uma calda porque naõ comeria todos eles até o natal ! rsrs

Piquei os damascos e coloquei na panela com água morna. Deixei descansar um pouco para hidratar. Depois de um tempo, acendi o fogo e cozinhei os damascos picados.

Quando começou a levantar fervura, adicionei 3 colheres de sopa de açúcar... e mexi bastante...

Com um mixer, dei uma leve triturada nos damascos e eles viraram um creme. Adicionei duas colheres de sopa de caldo de limão e mexi.
Deixe descansar e coloque na compoteira para esfriar.

Eu congelei uma parte para usar no período das festas: fou fazer um manjar caprichado e colocar esta calda de damascos por cima... Só pra variar e chocar os convidados !!! rsrs

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pra esfriar com gosto !!!!

Eu não ligo muito para doces, mas um sorvetinho no final da tarde cai muuuuuuito bem, né ?

E quando estamos na praia, o nosso sorvetinho escolhido é o da Parmalat !

Eu adoro e só peço o de Gianduia, meu preferido...
Já o Edi, prova de tudo ! Este é o de morango, mas ele gosta do Tiramissu, de Amora e muitos outros.....
Que tal um sorvetinho agora ? rsrs
Gelateria Parmalat - Juquehy - Multspaço

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Due Cuocci, again !

É... o negócio é bom mesmo ! rsrs

Fomos assistir ao filme/documentário SENNA, com a Sá e o Mau lá no Shopping Cidade Jardim.
Adoramos o filme... muito emocionante e muito gostoso rever uma estória tão bonita...
Eu, Edi e Senna sentado...
Mau e Sá com Senna...
E a Sá até deu um beijinho no Senna ! Vê se pode..... rsrs

Pessoas pheeeeeenas, depois do cinema fomos jantar... E fomos nós para o Due Cuocci !
Eeeba...

Nossas pedidas foram:
O Mau foi de Risoto de Legumes com Camarão...

A Sá e o Edi foram de Gnnochi de Mandioquinha com molho de carne... Divino !

E eu, tinha comido muita pipoca no cinema, preferi pedir só um Carpaccio com Saladinha e estava delicioso...

... e na hora do café, biscoitinhos e bolachinhas pra acompanhar !

Tirando só o mau humor do Maitrê José Carlos, o jantar foi muito bom !

Estes dois são ótimas companhias e a gente se diverte muito juntos ! Beijos Sá e Mau !!!

terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Propaganda é a alma do negócio, né ?

Adoro novidade e sou fanática por propagandas e embalagens diferenciadas, ainda mais de produtos cotidianos e rotineiros !
E o pior, sou consumista o bastante para comprar estas coisinhas só pra xeretar !!!!!

Vejam só o que eu achei nas minhas andanças..... rsrs

Tábua de carne, de madeira, em formato de IPAD !!

E justo agora que vão começar a vender no Brasil o Ipad verdadeiro !?!!?!?!?

Saleiro e Pimenteiro em formato de pilha !!!

Café gelado em latinha da Illy !! E ainda tem café com leite e capuccino, tudo gelado ! É... chegando o verão ...
Vodkas com sabores variados... Essa garrafa já deixa a gente meio torto, né ???

Suco de frutas em garrafinha... Bem práticas, eu achei !
E essa ? Adoreiiiiiiiii !!! Suco de frutas, deve ser na medida !

Caixinha descartável de suco. Legal pra criançada poder aprender e identificar a fruta pela imagem né ?
Caneca de café... Será que quando coloca bebida gelada a carinha dele melhora ? rsrs

Pacotes de café em grãos... Muito legal !

Embalagens modernosas e comemorativas da Coca Cola... ... essa é design... Puro marketing !!!

É bem pra fazer com que os fumantes evitem pegar o cigarro, né ? rsrs

Essa é demais: Preguiçosos de plantão, esta casquinha de silicone, tem uma base giratória onde se coloca o sorvete e você não precisará fazer esforço algum para saboreá-lo !
Cada uma, né ?

Esta eu achei mega fashion, chic e style !!! Embalagem de Doritos que pode ser usada pra servir... Adorei !!

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Lagarto do Édi

O Édison, como bom gaúcho, adora uma carne.
Ele queria fazer um roast beef com as próprias mãos e eu dei a maior força, só fiquei de lado... só fotografando....

Ele comprou uma peça de lagarto limpou e temperou... Na panela de ferro - ele adora uma panela de ferro !!! - ele fritou bem a carne...
... fritou bem de todos os lados...

... e quando estava bem fritinha e douradinha...

... eu ajudei ele a colocar no saco de assar...

Ele colocou a carne no saco...

... com aquele molhinho da panela, ele apurou, jogou mais uns temperinhos ( e até fez segredo pra mim, veja se pode !) ...

... e juntou à carne no saco. Amarrou bem e levou a carne ao forno !

Ficou em forno brando por uns 30 / 40 minutos...

Desculpe pessoal, mas o cheiro da carne se espalhou pela casa toda... Então, na hora que ficou pronta, atacamos de uma tal forma que nem lembrei de pegar a máquina pra fotografar !

Foi mal.... mas ó: ficou DIVINA !!!!!

Ele fatiou a carne e ela estava bem molhadinha no próprio molho da carne... E eu como boa congeladeira que sou, reservei algumas pequenas porções e congelei ! Quando bater aquela fominha é só descongelar e pronto: O melhor roast beef gaúcho da cidade !!!!

Parabéns, meu amor !!