sábado, 17 de julho de 2010

Pra finalizar a "série" padarias...

E pra fechar com chave de ouro !!!!

Vou dar minhas impressões da Galeria dos Pães, uma padoca chic dos Jardins que "bomba" de tão cheia quase que as 24 horas em que fica aberta !

Acho que o maior atrativo é comer lá... de madrugada os sandubas na lanchonete, pela manhã o buffet de café da manhã servido no mezanino, assim como o Buffet de sopas, que fica com uma mega fila de espera na escada de acesso ao mezanino quando o frio aperta.

Confesso que nos sandubas naõ me impressionou não... comi - numa madrugada, na volta de alguma festinha... mas tem lugares melhores. Os buffets são fartos e caprichados, mas também pelo preço salgado, tá justo.
A padaria tem balcões de frios e queijos bem recheados e um balcão de panificação com uma variedade bem bacana. Tem adega, mini mercado e uma mega geladeira recheada de iogurtes e cervejas importadas.
Tem estacionamento com manobrista e aceita encomenda de petit fours, mini sanduiches embrulhadinhos e sanduiches de metro.

Vá conhecer !

Rua Estados Unidos, 1645 - São Paulo - SP - 01427-002 - Tel. 11 3064-5900

sexta-feira, 16 de julho de 2010

E por falar em Padaria...

Fachada da Padaria Cepam
Gente... Eu até sou suspeita pra falar desta padoca, mas tem de tudo, parece um shopping center da alimentação ! kkk

Estou falando da Panificadora Cepam, também detentora da marca Village, de produtos como Panettones, chocolates, biscoitos e bombons.
Esta padaria inaugurada em 1968 cresce e surpreende na variedade e qualidade de seus produtos.

Balcão da padaria com uma enorme variedade

Com um salão com capacidade para 300 pessoas, servem lanches, porções, pizzas, pratos, assados, buffet de café da manhã e buffet de sopas.

Um dos salões de refeição - capacidade para 300 lugares !

Também são servidos no balcão, salgados, pedaços de pizza, porções, chopp, iogurtes, chás, cafés e tudo mais que o comensal tiver direito !Balcão de salgados - até a simples coxinha tem muitas variações: com catupiry ou sem; bolinho d e bacalhau e uma dezena de outros salgados.....

E mais: tem tabacaria, adega, frios, patês e conservas, sobremesas e bolos... E aceitam encomendas de sanduíches de metro, tabuas de frios e bolos de tamanhos variados.

Ai..... Cansei ! Vamos lá checar esse shopping ? kkkkk

Panificadora Cepam
Rua Ibitirama, 1409 - Vila Prudente - São Paulo - SP - Fone: (11) 2341-6644 / (11) 2137-6644
Site: www.padariacepam.com.br

quinta-feira, 15 de julho de 2010

Maria deve estar muito Louca mesmo !

Fachada da Padaria Maria Louca

Eu e meu pai estivemos ontem a noite na Padaria MARIA LOUCA, no Ipiranga. Uma padoca bem bonita, 24 horas e numa área que realmente precisava de uma boa casa como essa.

Visão do painel e do salão da padaria

Minha experiência não foi das melhores... Como nada informa o novo cliente que chega que há um buffet no mezanino - nem o valor - fomos direto para a "Copa", uma área com mesinhas e TV's onde são servidos lanches, cafés e salgados.
Pedi um Americano que estava ótimo, bem caprichado e com o pão crocante... do jeitinho que eu gosto ! E pedi um Capuccino que estava tão doce que não consegui tomar nem até a metade.
O Papys pediu um sanduba de Rosbife caseiro com queijo e tava bonito também. Ele gostou...
Apesar de ter aquelas "campainhas" em cada uma das mesas para chamar as garçonetes, o serviço é bem desatencioso, barulhento e desorganizado.

Copa: onde são servidos cafés, lanches e salgados

Pedimos para embrulhar pra viagem os nossos lanches - pois não aguentamos comer ele todo - colocaram em embalagens de isopor e nem uma sacolinha... Saí procurando uma cestinha pra carregar tudo...
Fui ao balcão da padaria e comprei alguns pães. O pão italiano de lá é muito bem cotado ! Comprei pra experimentar !
A variedade era grande mas no fundo no fundo, depois do péssimo capuccino e do mau atendimento, perdi a empolgação e fiz as compras na padaria e fui embora rapidinho.

Outro detalhe: em algumas resenhas, mencionavam que há estacionamento com manobrista. Mas eu parei na rua, um pouco longinho, porque a zona que estava era grande... Carros parados nas vagas da padaria, muitos outros estacionados na frente destes, carros parando em fila dupla numa via movimentada, ônibus que não conseguia fazer a curva na esquina da padaria e manobristas.... não vi não....

Bolo Alpino

Resenha da Veja SP:
"A casa oferece todas as refeições cotidianas como o breakfast, almoço (por quilo e à la carte), chá da tarde, happy hour, buffet de antepastos e sopas, pizzaria, loja de conveniência, ilha de embutidos, confeitaria, padaria, lanchonete, chocolates finos e a adega, tudo com a possibilidade de delivery. Caracterizada com um enorme painel que pincela trechos da década de 1918, o espaço foi batizado com um dos nomes que marcaram a trajetória da família real, mais conhecida como ‘Maria Louca’, a mãe de Dom João VI, um ícone na história que revolucionou a sua geração.
Além do nome do local fazer jus a história, uma curiosidade no cardápio é a linha de sanduíches especiais, rotulados por nomes de grandes cinemas que marcaram o bairro do Ipiranga, como Cine Brasil, Cine Anchieta, Cine D. Pedro I, Cine Ipiranga Palácio, Cine Maracanã, Cine Pax, Cine Sammarone e Cine Cristal, além de clubes famosos que marcaram época como C.A.Y (Clube Atlético Ypiranga), D.Y.F.C (Democratidos do Ypiranga Futebol Clube), além de nomes curiosos como Crazy Mary e 5X. Outro diferencial é a linha de beirutes especiais Maria Louca, intitulada de ‘beirutes amigos do peito’. Os sócios elegeram nomes de dez grandes amigos, batizando assim os beirutes: Pedroca, Bubble, Rejão, Chalita, Suzuki, Bomba, Durva, Doju, Bill e Ando. Todos eles agregam combinações exclusivas e marcantes, para os que optam por sabores mais acentuados. Destaque ainda para guloseimas como as catarinas, folhadas ou semi-folhadas, os brioches, o bolo de tapioca, a linha de bolos gelados e as mini-tortinhas. O pão italiano será também outra grande referência da casa."

Padaria Maria Louca
Rua dos Patriotas, 874 - Ipiranga - São Paulo - SP - Tel: (11) 2219 7070
capacidade: 250 lugares
acesso a deficientes físicos / Wi-Fi
horários de atendimento: 24h
formas de pagamento: dinheiro ou cheque, cartões de crédito: cartões de débito: tíquetes:
serviços: estacionamento - manobrista

quarta-feira, 14 de julho de 2010

Kafta chic !

Ví em uma revista e achei chiquééééééérrimo. Kafta na canela em pau. Lindo de viver !
Era uma porção de carne e como politinho ficava a canela em pau.
O visual era lindo !
Eu ainda naõ achei a canela em pau do tamanho certo pra fazer isso... mas continuo na captura !
Assim que eu achar, faço a receita e coloco um post aqui bem lindo !!!

Mas eu também uso a carne da kafta pra fazer mil coisas.
Já fiz mini hamburguer, ficou divino !
Fiz a carne refogadinha pra comer com tabule e arroz B'Chairie.....

Mas vou postar aqui a carne da kafta e a montagem desta receita chiquérrima.

Kafta na canela em pau
Ingredientes:
Carne moida
cebola
alho
sal
pimenta síria
hortelã
salsa e cebolinha
água pra dar "liga"

Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes na carne e reserve de um dia para outro. A carne absorve todos os temperos... O cheiro é bom !
Faça uma bolinha de carne do tamanho da palma da mão - mão de mulher, por favor ! - e "espete" a canela em pau.
Pode ser feito na churrasqueira ou no grill, mas no caso da churrasqueira, coloque um papel alumínio pra proteger a canela e ela não queimar !

Fica show !

terça-feira, 13 de julho de 2010

Tapenade !

Experimentei ao acaso a Tapenade da Casa Santa Luzia. Fiquei na frente da vitrine da Rotisserie e a vontade era pedir de tudo um pouco ! Só coisa gostosa !
Aí pedi a Tapenade de Azeitonas Pretas e Alcaparras e virei fã de carteirinha !!!!

A tapenade é uma receita típica da região de Provence, no sul da França.
Quem naõ gosta de azeitonas pretas, muda a receita e faz com a verde, mas deve ter alteração no sabor...

A receita original leva acnhova, mas eu não curto muito e faço sem...

Tapenade de azeitonas pretas
Ingredientes:
18 azeitonas pretas SEM caroço
3 colheres de sobremesa de alcaparras lavadas (para tirar o excesso de sal) e escorridas
2 colheres de sobremesa (cheias) de azeite
Suco de meio limão siciliano

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, menos o limão, no processador, e bata até obter uma pasta cremosa e consistente. Misture o suco do limão e coloque em um pote pequeno de vidro - seco e previamente esterilizado.
Sirva com torradas, pão italiano, pão sueco, brioche, pão Ficelli, com tudo o que for servido vai ser deliciosamente prazeroso provar !

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Vc nem sabe, mas já comeu o Arroz B'Chairie...

Eu também naõ sabia que este Arroz que eu gosto tanto da culinária libanesa tinha este nome...
Querem ver como é fácil fácil fazer ?
Primeiro compre o macarrão ALETRIA, aquele que chamamos de Cabelinho de Anjo !
Pegue os ninhos e desmanche-os com as mãos. É só apertar.
Ele vai ficar todo quebradinho.

Coloque em uma panela a manteiga para fritar o macarrão para que ele fique com aquela cor marronzinha.

Quando o macarrão estiver bem coradinho, junte a cebola e o alho e faça o arroz normalmente agora...


Quando a água do arroz começou a secar, as cebolinhas ficaram todas por cima... Mexi e deixei secar mais um pouco.

Olha que ficou gostoso, viu ?


Fácil, né ? Mande sua opinião e foto quando fizer, ok ?

domingo, 11 de julho de 2010

Baba BABY baba...

Lembram que eu disse que havia comprado uma Baby Leitoa na Casa Santa Luzia, para o almoço de domingo ?
Genteeeeeeeeeeeeeee ! Tá aprovadíssima !
Ela já veio temperada, limpinha e pronta para assar. O tempero estava saboroso e na carne toda.
E fala sério: praticidade é tuuuuuuuudo nesta vida !!!
Tirei a pequenina da embalagem e só coloquei na assadeira com grelha pra não ficar banhando no óleo e ficar crocante e sequinha. Só ! É isso.
Sentei e esperei ficar pronta ! kkk

Coloquei com o courinho virado para baixo e coberta com o papel alumínio. Depois de uma hora, virei e cobri com o alumínio novamente, por mais 30 minutos e depois tirei o papel alumínio para dourar e "pururucar"...

Num ficou linda demais ???? rsrsrs