terça-feira, 13 de julho de 2010

Tapenade !

Experimentei ao acaso a Tapenade da Casa Santa Luzia. Fiquei na frente da vitrine da Rotisserie e a vontade era pedir de tudo um pouco ! Só coisa gostosa !
Aí pedi a Tapenade de Azeitonas Pretas e Alcaparras e virei fã de carteirinha !!!!

A tapenade é uma receita típica da região de Provence, no sul da França.
Quem naõ gosta de azeitonas pretas, muda a receita e faz com a verde, mas deve ter alteração no sabor...

A receita original leva acnhova, mas eu não curto muito e faço sem...

Tapenade de azeitonas pretas
Ingredientes:
18 azeitonas pretas SEM caroço
3 colheres de sobremesa de alcaparras lavadas (para tirar o excesso de sal) e escorridas
2 colheres de sobremesa (cheias) de azeite
Suco de meio limão siciliano

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes, menos o limão, no processador, e bata até obter uma pasta cremosa e consistente. Misture o suco do limão e coloque em um pote pequeno de vidro - seco e previamente esterilizado.
Sirva com torradas, pão italiano, pão sueco, brioche, pão Ficelli, com tudo o que for servido vai ser deliciosamente prazeroso provar !

Nenhum comentário:

Postar um comentário