sábado, 11 de setembro de 2010

Franguinho MEGA bom !!!

A noite estava super quente, gostosa e eu não tava nada inspirada pra ir pra cozinha....
Foi aí que começou um dilema de onde iríamos comer...
O Papys estava em casa e ele é bom de garfo e topa qualquer coisa !
Eu queria uma comidinha gostosa e mais leve e o Edi queria uma cerveja gelada e cogitou uma comida mineira - que eu já vetei de primeira ! rsrs Tadinho !!!

Ah, e ele ainda queria que fosse um lugar aberto, pra curtir a noite gostosa...
Pensamos em vários lugares... Ou ele não gostava, ou eu....

Até que chegamos a uma opção e foi unânime: FRANGARIA DA VILA OLÍMPIA !
Tinha tudo o que queríamos: comidinha leve e gostosa, cerveja e era aberto ! Pronto !

Primeiro pedimos a cerveja - claro ! - uma Bavaria Premium pro Papys experimentar e - adivinheeeemmmmm - uma Heineken !

Já para abrir os trabalhos, pedimos uma porção de tulipinhas e uma maionese. A porção de tulipinha ava boa demais..... Estava bem temperadinha e com a maionese fresquinha fez um par delicioso !!!

E para o nosso jantar, pedimos o galeto grelhado e uma polenta. E como o Edi tinha adorado a maionese, pedimos outra. Tudo fresquinho e muito gostoso.

Comemos, batemos papo, curtimos a noite e voltamos pra casa... felizes ! rsrs

PS: O único ponto negativo de lá são os pernilongos... nada de tão grave, mas... Na próxima, levo o repelente na bolsa !! rsrs

Frangaria - Rua Gomes de Carvalho, 955. Tel: 3045-8828.
(Tem também na Ch. Stº Antonio: R. Vitorino Moraes, 337. Tel: 5183-7359)
www.frangaria.com.br

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Não volto nunca mais !!!

Entrada do cardápio do Restaurant Week: linguiça grelhada.

É uma promessa !
Fomos na pré semana do Restaurant Week no La Cabalerizza, tradicional restaurante argentino.

O Menu era agradável e fomos em uma sexta feira com uma turma de 10 pessoas para curtir o lugar, a comida e os amigos !
Curtimos mesmo só os amigos....

O atendimento estava péssimo, o restaurante nem estava cheio e a demora em trazer os pratos para a mesa era absurda !
O couvert era composto de manteiga, azeitonas e um patê de gorgonzola que o Edison amou !
Uma cestinha de pão italiano e também alguns molhinhos ( chimi-churri e outros ) para acompanhar as carnes.

Pedimos os pratos e cada um escolheu o seu ponto da carne. Para nossa surpresa, as carnes vieram frias ! Pedimos para aquecer, mas estavam duras demais. Quase nem comemos muito a carne, mas em compensação... o que foi de vinho !!!!!!!!!!!!!! rsrsrs

Uma coisa foi boa para constatarmos: nos divertimos em qualquer situação, Restaurant Week faz a qualidade de algumas casas despencarem e vinho e amigos são a melhor coisa em qualquer lugar !
kkkk

Cardápio no Restaurant Week do La Caballeriza
Linguiça Argentina (chorizo de rueda)

Bife de chorizo na brasa com molho chimichurri acompanha arroz portenho
- ou a opção de Frango na brasa (peito ou coxa)

Torta La Bombonera
Conselho de amiga ? Num vai naõ......

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

MandioTapa ?!?!?!?!?!

Eu tinha uma mandioca cozida na geladeira e não sabia mais o que fazer com ela... Aí me lembrei de uma estória que o Édison me contou que havia comido em uma viagem ao nordeste um tipo de mandioca recheada... no formato da tapioca....

Aí fui moldando na minha cabeça...

Como um grande marido é um grande ajudante ( ou eu que dei muita sorte ?) ele amassou as mandiocas pra mim e eu fui pro fogão... Nascia ali a minha receita de MandioTapa !
É que quando estava na frigideira eu dava vários tapinhas com a espátula... ou por parecer com uma tapioca ?
Ah sei lá... Só sei que ficou o bicho !

MandioTapa
Ingredientes
Mandioca amassada
Manteiga
Sal
Queijo ralado

Modo de fazer:
Em uma frigideira, com o fogo baixo, derreta um pouquinho de manteiga e coloque uma camada de mandioca amassada. Deixe dourar de um lado e arrume para ficar redondinha, no formato da frigideira.
Com cuidado, vire para dourar do outro lado. Coloque o queijo ralado para ir derretendo.
Quando estiver douradinho do outro lado, dobre ao meio como uma tapioca e sirva.
Hum... ficou uma delícia !

Agora............................
Não consigo ficar sem dar uma variadinha na receita né ????? rsrs
E aí já incorporei um requeijão e cebolinhas na receita !
Logo depois de virar, coloquei o requeijão, o queijo ralado, uma pimentinha do reino moída na hora e a cebolinha. Deixei dourar do outro lado e dobrei.
Como diria o Mussum dos Trapalhões: CACILDIS !!!!

Delícia de Mandiotapa !!! rsrs

quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Loja de Fábrica, mas de comida ?!?!?!?!?!


Beth Branco - literalmente com a mão na MASSA !!


É isso mesmo!
Se você já conhece o Restaurante Beth Cozinha de Estar, vai poder levar pra casa as melhores massas, molhos, pães - ah... o Brioche... - doces e até o frango assado na "TV de cachorrro" tem lá para viagem !
Tudo muito fresquinho e gostoso.

É lá na Loja de Fábrica Beth Cozinha de Estar !


Eu comprei as bandejinhas com porções individuais ( ou para solteiros - muito comum aqui no Itaim Bibi ) para que eu pudesse experimentar a maior variedade de itens que estavam em exposição.
Comprei:
- uma massa tipo capelete recheada de mandioquinha - bem leve e suave perfeita para um caldo com legumes....
- uma massa tipo capelete rechada com abóbora - o Édison adorou, colocamos em um caldo também ( é que eu naõ gosto de abóbora, tá gente... rsrs )
- uma massa redondinha recheada com queijos cremosos divina !
- um Brioche, extremamente fofo e fresquinho, delicioso !








O masseiro Ailton Baia Costa em ação: agnellotti, capelete, tortellini, talharim e outros formatos preparados à vista dos clientes

Nos fundos da loja tem uma área reservada para um café, sob uma mangueira maravilhosa. Lá, pode-se degustar um café expresso Santa Mônica com um pão de queijo caseiro e o delicioso aroma da loja !

Loja de Fábrica Beth Cozinha de Estar
R. Paes de Araújo, 171 - Itaim Bibi - SP - Telefone: 3071-4100. Aceita os cartões Amex, MasterCard, Visa. Funcionamento: terça a sexta: 10h às 20h e sábado e domingo: 10h às 16h.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

3 alhos ? Só quem tem ALHO NEGRO méu bém !!!!

Eu queria por que queria achar uma receita pra usar meu Alho Negro... Mas não podia ser qualquer receita né ?
Aí achei na internet esta receitinha e fiz em casa este "Arroz"...
Ficou DIVINO !!!
Forte, mas divino !!!

Arroz aos 3 Alhos

Ingredientes:
Arroz cozido - fresquinho e molhadinho de preferência
Alho Poró
Alho
Alho Negro

Modo de fazer:
Corte o alho poró em rodelas finas *. Refogue o alho poró no azeite honesto e reserve. Deixe-o AL DENTE !
Corte o alho (normal) em rodelinhas e frite em azeite. Escorra e reserve. Deixe-o dourado.
Corte o alho negro em fatias médias ( é molinho e não dá pra cortar em fatias finas ).
Faça o arroz branco como de costume e antes de secar bem a água coloque em um refratário.
Misture o alho poró refogado, o alho frito e o alho negro e sirva logo em seguida.

Dos D-E-U-S-E-S !!! Adorei !

segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Pig's meat... is good !!!

Pelo o que conheço das pessoas, existe um certo preconceito sobre a carne de porco. As pessoas acham que ela é uma carne muito gorda, ou que podem contrair doenças comendo este tipo de carne.

Eu AMO carne de porco com todas as minhas forças!
Mas confesso que já tive este preconceito também... as vezes até evitava. Demorei para me esbaldar, na primeira costelinha assada que via pela minha frente.

Sempre soube que em outros países, principalmente europeus, o consumo de carne de porco é muito maior do que aqui no Brasil. Pesquisando um pouquinho, cheguei à uma comparação interessante: Os europeus, comem, em média, 40 kilos de carne de porco anualmente, enquanto aqui no Brasil, estamos com 13 kilos anuais. Será que os europeus estão errados?

Há algumas décadas, o suíno apresentava entre 40 e 45% de carne magra, o toucinho media 6 centímetros e um animal adulto produzia até 30 kg de banha. A carne consumida atualmente apresenta 60% de porção magra, cerca de 1,5 centímetros de toucinho e, no máximo, 2,5 kg de banha.

Pra mim, ela é a carne mais saborosa de todas. E, ultimamente, tem atingido preços tão baixos quanto a carne de frango, por exemplo. Então, por que não aumentar o consumo de algo que eu gosto tanto? Todo esse papo, foi pra falar que ultimamente os pequeninos cortes suínos, vendidos nos supermercados, viraram um trucão pra mim. Sempre tenho um corte de pernil, ou uma picanha suína (como esta da foto), que já vem temperada suavemente, para quebrar um galho num dia de pressa.
E foi assim ontem a noite... Cheguei tarde, mas já havia tirado a Picanha Suína do freezer e descongelada ficou mais rápido ainda preparar este jantar !
Esta Picanha Suína eu comprei no Santa Luzia, é pequena mas dá bem pra duas pessoas. Enfeitei com rodelas de limão e servi com arroz branco e uma saladona com alface romana, endívia, tomatinho cereja e rodelas bem finas de pepino, temperada com um vinagrete de cebola e tomate cortados beeeeem miudinhos e temperado com flor de sal e azeite !

Ah... tava ótima ! Foi lindo.... rsrs

domingo, 5 de setembro de 2010

Sandubinhas !!!

O feriado vem aí e se você pretende viajar ou receber amigos sem muito trabalho, faça... SANDUÍCHES !

A forma de cortar e a forma de apresentá-los pode ser diferente e vai parecer a mais diferente das iguarias. Sabe como é, comemos primeiro com os olhos, né ?

Veja aqui algumas receitinhas:

1) Tramezzini
É um club sandwich 'italianado', elegante e muito saboroso. O segredo são as fatias de presunto bem finas e o pão de forma sem casca. Faz diferença! Passe maionese na face interna dos pães 'com vontade' e recheie com 3 a 4 fatias de presunto fino, 4 rodelas de ovos cozidos já resfriados e pimenta do reino. Guarde na geladeira coberto com um pano levemente úmido, para não ressecar.

2) Sanduíches 'eduardianos'
São aqueles cortados em retângulos compridos (nunca em triângulos). Precisam ter o formato de 'fingers' (dedos) e geralmente usam manteiga e cream cheese no lugar da maionese. Eu usei maionese pq quis deixar o pão mais úmido e acho que fica bem mais saboroso. Também com pão de forma sem casa.

3) Sanduíche de ovos
Cozinhe 3 ovos e amasse com um garfo. Adicione 1 colher de sopa de maionese, 1 colher de sobremesa de mostarda, salsinha picada, sal e pimenta. Faça uma pasta e recheie os pães.

4) Sanduíche de pepinos
Descasque 3 pepinos japoneses, fatie finamente e tempere com 1 colher de sobremesa de sal. Deixe escorrer numa peneira por 10 min e esprema para retirar o suco. Passe manteiga sem sal na face interna dos pães e recheie com o pepino. A combinação parece estranha, mas fica ótimo.

Outra opção gostosa: junte 1 colher de sobremesa de maionese, 1 colher de chá de wasabi e misture com o pepino. Recheie os pães, mas nesse caso, sem a manteiga. O wasabi dá um toque picante e refrescante ao sanduba.
Apresentação é tudo gente ! Capriche !!!!