sábado, 31 de julho de 2010

Diferente... Sopa Eslava !

Será que eu gosto de sopa ? kkk

A - D - O - R - O !!!

E quanto mais encrementada e nova a receita, mais me empolgo !!!

Sopa Eslava

Ingredientes:
200 gr de patinho em cubos médios
1 kg de batata
1 cebola média
1 colher (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de mostarda
1 lata(s) de creme de leite
quanto baste de Caldo de carne
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída

Modo de fazer:
Refogue a carne no óleo e acrescente a cebola. Adicione o catchup, a mostarda (opcional), o molho inglês, o sal, a pimenta, a páprica e o caldo de carne cozinhe as batatas e bata-as no liquidificador com 1/2 litro de água e junte ao refogado. Deixe ferver, desligue o fogo, prove o sal e finalmente acrescente o creme de leite.

Vou tratar de fazer e já já coloco as fotos aqui !

sexta-feira, 30 de julho de 2010

Vamos adoçar o final de semana ????

Que tal uma deliciosa - e LINDA !!!! - Torta de Morangos, hã ?
É docinha, tem uma fruta da época e não é tãããããããão calórica assim, vai ?
Permita-se !!!! rs rs rs


Torta de Morangos

Ingredientes da massa:
02 xíc. de chá de f. de trigo
1/2 xíc. de chá de açúcar
02 gemas
150 g de margarina

Modo de Preparo da massa:
Coloque o trigo com o açúcar (peneirados) num recipiente. Mexa, faça um buraco no meio, adicione as gemas e a margarina. Amasse bem. Unte uma fôrma de fundo falso com mais ou menos 28 a 30 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa. Fure com um garfo e leve para assar. Deixe esfriar para armar a torta.

Ingredientes do Recheio:
1/2 litro de leite
02 colheres das de sopa de maisena
02 gemas
03 colheres das de sopa de açúcar
01 colher das de chá de baunilha.

Modo de Fazer - Recheio:
Faça o creme. Deixe esfriar e reserve.
Faça uma gelatina de morango com 1 1/2 copo americano de água.

Montagem da torta:
Coloque sobre a massa o recheio, espalhe bem e coloque os morangos bem juntinhos cortados longitudinalmente. Quando a gelatina estiver quase dura, vá colocando sobre os morangos, com uma colher. Leve à geladeira e quando estiver bem firme, desenforme e coloque em um prato.

Obs.: Utilizar fôrma de fundo falso, que pra desenformar fica beeeeem melhor.

Tuuuuuuuuuuudo de bom, né mes ?

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Me aqueça neste inverno...

Quando o frio bate à porta, não me vem outra coisa na cabeça a não ser....... SOPA !!!!
Esquenta, alimenta e dependendo dos ingredientes e da quantidade que você tomar, não engorda ! rs rs rs...

Experimente este Caldinho de Mandioca ! Espanta o frio e alimenta com um gostinho bem gostoso...

Caldo de Mandioca

Ingredientes
2 litros de água para cozinhar a mandioca
2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
100 g de bacon cortado em cubinhos
250 g de carne (maçã do peito ou fraldinha) cozida e desfiada

Modo de preparo
Numa panela com água coloque os cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e a mandioca descascada e cortada em pedacinhos. Cozinhe até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve. Num recipiente, misture os tomates maduros, picadinhos, o azeite, a cebola picada, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Adicione à mistura de tomate a carne cozida e desfiada e mexa bem. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre. Salpique cheiro-verde picado e queijo minas curado e ralado na hora de servir.
Eu experimentei ralar uma ricota defumada e ficou diviiiiiiiiiino !

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Cupcake... SALGADO ?!?!?!?!?!?


Como as idéias na cozinha aparecem rapidamente, né ??? rsrs
Quando vi a receita, até me veio na cabeça: "Nossa, como não pensei nisso antes?!".
Pode comer quentinho com requeijão, cream chease, queijo fresco e o que mais a imaginação permitir! Tem que deixar a criatividade rolar. Também, né ? Depois desta... ;)


Vamos a receita:

Cupcake Salgado

Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina
2 ovos
1 pacote de creme de legumes (pode ser de cebola, queijo, galinha etc)
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Faça o processo de cupcake normal. Bata a margarina, depois coloque os ovos e o creme de ervas finas. Depois, alterne colocando farinha e leite, até acabar. Deixe bater um tempo até a massa ficar bem uniforme. Junte o fermento e só misture, sem bater. Aí pra dar uma incrementada, você pode misturar também algumas ervilhas na massa.
Coloque nas forminhas de papel e leve ao forno médio por 20 minutos.

Essa receitinha vai como um desafio para a minha prima, Alessandra que está ficando craque nos cupcakes... Esse aqui eu quero ver hein, San !!! Me mande as fotos que postarei aqui !!!

terça-feira, 27 de julho de 2010

Pepinos ou... Cornichons ?

Eu adoro conservas... apesar de darem um bom trabalho para ficarem prontas ! rsrs
Nunca soube fazer direitinho, mas aprendi e mostro pra vcs...
Conservas em geral, dependem praticamente do tempo, pra que dê certo.
A bandeja destes aqui saiu por $7,50 - o kilo.
Esse tipo de pepino, na verdade não é pepino. O gherkin (palavra inglo-hindu para cornichons) embora seja da mesma espécie que o pepino, pertence a um cultivo diferente, que deve ser colhido com o tamanho de 4 à 8 cm evitando assim que o fruto fique amargo com o amadurecimento.

Na França, o termo cornichon ainda é utilizado no vocabulário familiar pra designar um homem estúpido. Lá os cornichons são classicamente consumidos com pâtés e carnes defumadas/embutidos, enquanto em outros países (leia-se EUA) fazem parte de lanches e acompanham peixes e saladas.

Cornichons em conserva
Ingredientes:
400 gr de cornichons
1 e 1/2 colher de sopa de sal refinado
1oo ml de água
250 ml de vinagre branco de vinho ou arroz
15 gr de sal
20 gr de açúcar
1-2 cravos
10 grãos de pimenta do reino
1 dente de alho inteiro descascado
1 folha de louro
Opcional: (não utilizei)
folhas de estragão
grãos de mostarda
Tomilho
Modo de fazer:
Lave bem os cornichons, deixe em solução esterilizante (hipoclorito de sódio). Enxágüe bem e escorra o excesso de água. Com auxílio de uma colher, raspe os “espinhos” de cada cornichon. Apare as extremidades com uma faca pequena. Disponha-os em um recipiente e coloque 1 e 1/2 colher de sal. Misture. Reserve por 24 horas em local fresco, coberto com um pano limpo.
Despreze o líquido que se formou, e lave os pepinos muito bem, em água corrente. Deixe de molho em água limpa por 30 minutos. Escorra e enxugue cada um dos cornichons muito bem com um pano. Em uma panela, junte a água, vinagre, sal (15 gr) e açúcar leve ao fogo alto até quase ferver. Reserve até que esfrie completamente. Esterilize um vidro com tampa fervendo em água por 5 minutos. Reserve e seque. Disponha os cornichons, alho, louro, cravo, e a pimenta do reino (e outros temperos caso queira) no vidro esterilizado, cubra tudo com a mistura de vinagre. Reserve em local escuro por no mínimo 45 dias antes de consumir.

Agora é só servir ! Eu adoro colocar na sopa, na salada, servir como aperitivo ou acompanhamento.... Delícia !

Informações obtidas no blog Think Food.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Igual de restaurante !!!!!

Sabe aquele filét suculento, molhadinho e delicioso que a gente só comia em restaurante ?
Eu achei uma receita com o "truque" que faz o filet ficar tão maravilhoso quanto o do restaurante !

E é fácil !!! Veja só:

Escalope de Filet Mignon ao Limone
Ingredientes:
bife de filet mignon (aproximadamente 100g)
Suco de limão siciliano pequeno e algumas lascas do limão, cortadas em fatias finas
manteiga
farinha de trigo
Sal e pimenta para temperar
Modo de fazer:
Coloque o bife dentro de um saco plástico e bata bem. Isso mesmo, pode ser com a mão, um martelinho, um rolo de macarrão... Vá batendo, delicadamente, enquanto o bifinho surrado vai se “espalhando” dentro do saquinho, diminuindo sua espessura. Ele vai se tornar um escalopinho, beeeem fininho e grandão.
Retire de dentro do saco plástico, tempere com um pouquinho de sal e pimenta e passe a farinha pelo bife, fazendo uma finíssima camada, como se fosse para empanar. Aí é que está o "truque": essa farinha vai servir para deixar o bife úmido e servirá de base para nosso molhinho de limão.

Leve uma frigideira ao fogo, aqueça bem e derreta a colher de manteiga. Coloque o bife para fritar, virando-o duas vezes de cada lado, apenas. Não exagere, até que ele tenha um leve tom dourado.
Retire-o e reserve.
Na manteiga que sobrou na frigideira, acrescente o suco de limão, deixe que ele incorpore a pequena porção de manteiga e farinha da frigideira e acrescente as lasquinhas de limão. Deixe cozinhar por um a dois minutos no máximo, para que não reduza muito.
Não é fácil ??? Faz aí e me conta como ficou o seu ?

Gostei tanto desta publicação do Cozinha Pequena que capturei na integra... Dé, desculpe naão ter mencionado antes....
Adoro seu blog ! Beijos !!! - www.cozinhapequena.com.br

domingo, 25 de julho de 2010

Parece farofa... mas não é ! - PARTE 3

Agora vou falar da massa quentinha do Édison...

Como vcs já sabem, ADOOOOOOORO congelar pra facilitar a minha vida... Imaginem na praia ? kkk

Este macarrãozinho é mega simples, basta ter tudo pronto !

Eu deixo congelado o molho de tomate já pronto pra consumir - leia-se temperado e pronto pra servir! - e congelo em potes pequenos.

Na hora de usar, descongelo o molho no microondas ao mesmo tempo que a massa esta cozinhando. Monto os potinhos individuais com a massa na base e coloco o molho quente por cima. Sirvo com queijo ralado.

Havendo ingredientes, vario na receita acrescentando pedaços de salsicha ou de linguicinha....

Coisa boa pra matar a fome !!!!!!!!!
Aí, ficamos na praia até escurecer.... LITERALMENTE !!!! rsrsrsrsrs