
É docinha, tem uma fruta da época e não é tãããããããão calórica assim, vai ?
Permita-se !!!! rs rs rs
Torta de Morangos
Ingredientes da massa:
02 xíc. de chá de f. de trigo
1/2 xíc. de chá de açúcar
02 gemas
150 g de margarina
Modo de Preparo da massa:
Coloque o trigo com o açúcar (peneirados) num recipiente. Mexa, faça um buraco no meio, adicione as gemas e a margarina. Amasse bem. Unte uma fôrma de fundo falso com mais ou menos 28 a 30 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa. Fure com um garfo e leve para assar. Deixe esfriar para armar a torta.
Ingredientes do Recheio:
1/2 litro de leite
02 colheres das de sopa de maisena
02 gemas
03 colheres das de sopa de açúcar
01 colher das de chá de baunilha.
Modo de Fazer - Recheio:
Faça o creme. Deixe esfriar e reserve.
Faça uma gelatina de morango com 1 1/2 copo americano de água.
Montagem da torta:
Coloque sobre a massa o recheio, espalhe bem e coloque os morangos bem juntinhos cortados longitudinalmente. Quando a gelatina estiver quase dura, vá colocando sobre os morangos, com uma colher. Leve à geladeira e quando estiver bem firme, desenforme e coloque em um prato.
Obs.: Utilizar fôrma de fundo falso, que pra desenformar fica beeeeem melhor.
Tuuuuuuuuuuudo de bom, né mes ?
Nenhum comentário:
Postar um comentário