sábado, 7 de agosto de 2010

Primeiro jantar em ARUBA !

Nosso hotel tinha o Shopping Renaissance Mall como adendo... É ! Nem precisava sair do hotel pra chegar no Shopping.... Amei isso ! kkk


E estávamos com fome na primeira noite. Escolhemos o L. G. Smith's que ficava no shopping para jantar.

Atendimento muito simpático para os padrões de Aruba - que diga-se de passagem Ô lugar para ser ruim de serviço, gente !!! Nossa !!

Mas vamos ao que interessa: em quase todos os lugares que fomos tinha Heineken ! E Iced Tea também !!! Deus é pai, né ?
O Edi pirou na luminária da mesa: toda de acrilico com um líquido azul !
E o couvert... Pães quentinhos com manteiga cremosa e um patê de queijos.

E pedimos os seguintes pratos:
Edi: Filet com Fritas
Déa: Lagosta ao Thermidor


Depois fomos torrar uns cartões de cortesia com alguns créditos, que ganhamos do Hotel e do Restaurante, no Cassino do Hotel ! Para a primeira noite estava ótimo: ganhamos US$ 16,00 !!!!!






Nota do restaurante: 10 !
Filet estava no ponto e naõ sobrou nada pra contar a estória...

E a Lagosta, estava D - I - V - I - N - A !!!

sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Postagem de nº 100 !!!!

Hoje, nesta postagem de nº 100, vou começar a escrever sobre todas as informações que pude captar - e aproveitar - de minha viagem de férias com o Édison, para Aruba !
É... fomos casar em Aruba e foi demais de lindo gente !!!!
Serão vários posts desta viagem e espero que vcs curtam tanto quanto eu curti cada milésimo de segundo desta viagem !

Pra começar tudo do começo: o serviço de bordo !

Tivemos que ir de GOL. Digo "tivémos" porque era o único vôo que só tinha uma escala em Caracas, sem ter que trocar de avião...

Eu jurava que serviriam as famosas barrinhas de cereal, mas "Thanks Lord", não fizeram isso !
Nossa refeição foi uma carne com legumes e arroz branco, uma saladinha ( sem tempero algum ) e uma cocadinha sobre um leite condensado. A carne estava bem gostosinha, tempero gostoso e os legumes ao dente ! A saladinha só com o sal tava boa - para esta pessoa que vos escreve e que adora uma salada... - e a sobremesa gostosa tbm.
E tudo isso acompanhado de um mini pãozinho e uma manteiguinha...

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Costela para o Dia dos pais...

Adoro costelinha de porco, seja assada no forno, na churrasqueira, frita, refogada..... de qualquer jeito !!!!

E achei esta receita uma dilíiiiiicia !!!

Costela de Porco na Cachaça

Ingredientes:
Uma peça de costelinha de porco inteira
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de chá de alecrim moído
500 ml de cachaça
1 xícara de extrato de tomate
Sal
Pimenta do reino

Modo de Fazer:
Em um refratário, coloque a costelinha e todos os temperos. Deixe marinar por 5 horas.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno a 180°, por algumas horas. Depois, retire o papel alumínio e todo o líquido do refratário. Leve ao forno a 220° por mais uns 30 minutos.

Eu adoro decorar com tirinhas bem fininhas de limão cravo: Corto o limão ao meio mas no comprimento. Tiro o miolinho branco e fatio em meias rodelas, bem fininhas. Decoro em cima e nas laterais. Fica lindo !

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Carreteiro à Moda do MEU Gaúcho !

Édison, meu maridão, é gaúcho e adora suas raízes !
Curte um churrasco... desde a preparação até o final... sim, o final.... quando sobram alguns pedaços das carnes já assadas e ele pacientemente as corta em pequenos pedacinhos, seja de picanha, linguiça, costela, fraldinha...
Tudo isso pra fazer: O Carreteiro à Moda do Édison !!!!
Gentem, não é porque é meu marido não, mas é divino !
Molhadinho, temperadinho e na medida de carne e de arroz.

Carreteiro à Moda do Édison

Ingredientes:
Cebola
Alho
Carnes diversas e assadas de churrasco, cortadas em cubinhos
Tomate
Salsinha
Cebolinha
Caldo de Carne
Meu segredo
Arroz branco

Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho - o Édison faz esta receita na panela de ferro. Acrescente um pouco do tomate picado ( sem a pele ).
Coloque o caldo de carne numa caneca de água pra colocar aos poucos. Junte os cubinhos de carne e refogue um pouquinho. Acrescente o arroz branco lavado e escorrido. Frite um pouco e acrescente um pouco da água com o caldo diluído. Deixe cozinhar e váregando com o caldo pra manter o arroz sempre bem molhadinho. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente dois tomates em cubinhos, sem a pele, misture e abafe novamente. Acerte o sal, pimenta do reino e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe-o bem molhadinho ! Ele seca depois com o calor da panela !

Sirva bem quente e com queijo ralado.

Báh ! Divino gente !!!!!

terça-feira, 3 de agosto de 2010

Uhu !!! I love calabresa !

Gente..... Repare nesta receitinha: CALDINHO DE CALABRESA !
Sem comentários....

Uhu !!! Tudibão, né mês ?

Caldinho de calabresa

Ingredientes:
3 calabresas em rodelas tiradas as peles
1 colher de (sopa) de cheiro verde picado
1 colher de (chá) de cominho e coloral
3 dentes de alho amassados
2 caldos knorr de calabresa
1 colher de (sopa) de azeite
½ quilo de batatas inglesas
1 cebola média picada
3 litros de água

Modo de fazer:
Aqueça o azeite e frite as calabresas dos 2 lados. Enquanto isso numa panela coloque as batatas, a cebola, o alho, o cheiro verde, os caldos knorr e os temperos. Adicione as calabresas e o óleo da fritura na panela. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Bata tudo no liquidificador muito bem e volte à panela e deixe ferver por 15 minutos, verifique o sal e sirva com o aperitivo.

Ai ! Deu água na boca !!!!

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Roast Beef ou Rosbife ?


kkk...
ADORO os dois !

Apesar de serem a mesma coisa... Esta carninha fica saborosa, dura bastante e vc pode servir como lanche, acompanhamento ou até mesmo prato principal !
O Roast Beef ou Rosbife é um prato tradicionalzão dos jantares dominicais ingleses e pouco consumido no Brasil, porém tem em seus apreciadores, verdadeiros sacerdotes que nunca abandonam a batina.
O suculento rosbife da foto, foi feito com lagarto, colocado pra temperar em uma marinada seca (pode ser: curcuma, paprica picante, cravo e canela em pó, tomilho, alecrim, salvia, estração, noz moscada, pimenta do reino branca moida na hora, gengibre em pó, semente de coentro e cominho em pó) por 24h.
Embale a carne - com os temperos secos - em filme plástico e leve à geladeira (se quiser, pode amarrar a carne com barbante pra ajustar o formato e manter a carne bem tensionada).
Retire da geladeira no dia seguinte e tempere com sal grosso.
Aqueça uma panela ou grelha grossa, pincele óleo e "sele" a carne por todos os lados.
Leve ao forno médio envolta em papel alumínio por certa de 10-20′ ou até que a carne esteja rosada no seu interior.
(*SELAR é quando vc dá uma fritada na carne em fogo alto, para que ela não solte seu caldo e fique macia... )
A cor rosada deve ser suave indicando um cozimento bastante moderado no interior da carne, mantendo assim a maciez.
Agora vc pode fazer duas coisas:
1) Retirar do forno e já servir... ( acompanhada de uma saladinha e um arroz branco...)
ou
2) Retirar do forno, esperar esfriar, embalar de novo e resfriar novamente por 24h ou levar ao congelador caso queira fatiá-la na maquina de frios.
Apos o tempo de resfriamento, fatie a peça finamente e sirva fria.
Use uma carne de boa qualidade que faz toda a diferença, foi usado lagarto neste da foto, mas poderia ser lombo ou contra filé.

domingo, 1 de agosto de 2010

Decor meiga pra fazer um clima e agradar os olhos...

Eu estou sempre de olho em coisinhas diferentes, reaporveitáveis e graciosas para decorar a mesa ou o ambiente de um jantar ou recepção em casa...
Achei estas coisinhas bem agradáveis e são fáceis de fazer...
1) Decoração com flores e vidrinhos de pimenta ou garrafas de long-neck:
A parte de pendurar pode ser mais complicada, mas pode ser aproveitada a mesma idéia pra colocar na mesa...

Você pode aproveitar os vidrinhos dos molhos de pimenta quando acabarem ou usar as garrafas de cerveja long neck (essa acaba mais rápido, né ? kkk)

Escolha a flor que vc mais gosta e mãos a obra !
2) Placa no limão siciliano:
Essa vai para a minha amiga, "Chef" e fornecedora Renatinha Bessa: Imagine a cor -linda! - do limão siciliano, com as plaquinhas com o nome do prato ou o seu descritivo ?
Simplesmente A-M-E-I esta idéia...
2) Docinhos em copinhos
Além de ser mais fácil de arrumar a bagunça depois (kkk) acho que fica tbm muito bonitinho servir a sobremesa em potinhos descartáveis e pequenos...

Este doce aí da foto é o Malabie - um manjarzinho árabe com calda de damascos.

E outra vantagem é vc poder montar estes docinhos e deixar tudo pronto e na geladeira no dia anterior !

(Mas please, cubra com o filme plástico, senão vão ressecar !!!)


3) Salada em taças
Estas são de vidro, mas podem seguir o mesmo princípio dos doces lá em cima: tacinhas descartáveis de formato diferente e uma salada com os ingredientes já misturados e em pedaços pequenos.

A salada da foto é a árabe Fatouch, que eu sou mega fã !
Vou procurar a receita dela pra postar aqui pra vcs.


Ah, fala sério, vai ? Não são idéias meiguinhas e fáceis para pequenas reuniões ? ;)