quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Carreteiro à Moda do MEU Gaúcho !

Édison, meu maridão, é gaúcho e adora suas raízes !
Curte um churrasco... desde a preparação até o final... sim, o final.... quando sobram alguns pedaços das carnes já assadas e ele pacientemente as corta em pequenos pedacinhos, seja de picanha, linguiça, costela, fraldinha...
Tudo isso pra fazer: O Carreteiro à Moda do Édison !!!!
Gentem, não é porque é meu marido não, mas é divino !
Molhadinho, temperadinho e na medida de carne e de arroz.

Carreteiro à Moda do Édison

Ingredientes:
Cebola
Alho
Carnes diversas e assadas de churrasco, cortadas em cubinhos
Tomate
Salsinha
Cebolinha
Caldo de Carne
Meu segredo
Arroz branco

Modo de fazer:
Frite a cebola e o alho - o Édison faz esta receita na panela de ferro. Acrescente um pouco do tomate picado ( sem a pele ).
Coloque o caldo de carne numa caneca de água pra colocar aos poucos. Junte os cubinhos de carne e refogue um pouquinho. Acrescente o arroz branco lavado e escorrido. Frite um pouco e acrescente um pouco da água com o caldo diluído. Deixe cozinhar e váregando com o caldo pra manter o arroz sempre bem molhadinho. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente dois tomates em cubinhos, sem a pele, misture e abafe novamente. Acerte o sal, pimenta do reino e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe-o bem molhadinho ! Ele seca depois com o calor da panela !

Sirva bem quente e com queijo ralado.

Báh ! Divino gente !!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário