terça-feira, 2 de junho de 2015

Pão de queijo caseiro, levinho e delicia da Bela Gil !

Pão de queijo é uma coisa que muita gente gosta...

 

Cai bem no café da manhã, no chá da tarde, no lanchinho da escola, na festinha infantil e até antes do churrasco. Sim, porque toda churrascaria tem no couvert um pãozinho de queijo de responsa !

 

Aí, checando algumas receitinhas da Bela Gil no site dela, achei essa receita super prática e fácil de fazer, além do pão de queijo ficar suuuuuuper levinho !

 

Quer experimentar?

 

Segue a receita e depois me conta como ficou !

 

Pão de queijo caseiro - Bela Cozinha

 

Preparo: 40 MIN  - Dificuldade: FÁCIL

 

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de polvilho azedo

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de queijo minas curado ralado

1 ovo

3 colheres (sopa) de água

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (café) de sal marinho

 

Modo de preparo

Misture o polvilho, o sal e os queijos no processador.

Adicione o ovo e pulse novamente.

Coloque a massa numa tigela e adicione o azeite e a água.

Amasse bem a massa até ficar bem homogênea e atingir o ponto de enrolar.

Faça as bolinhas e asse por 30 minutos à 200°C.

 

 

PS - Eu fiz quando estava lá na praia e sem processador...

Deu certo e ficou maravilhoso do mesmo jeito, tá ?

 

 

*** Follow me: BLOG: www.foodandtips.blogspot.com ***

Instagram: @deabiela and Tweeter: @foodandtips