terça-feira, 16 de abril de 2013

Ravioloni de Rabada com Pesto de Agrião - by Carolina Mendes

 
Prato pronto: lindo e delicioso !
 
Comer bem hoje em dia é uma premissa e quem está disposto a sair de casa pra ir a um restaurante, pede dicas a amigos, recorre a blogs gastronômicos ou a sites de classificação de restaurantes.
 
Das últimas refeições memoráveis que fiz, sem sombra de dúvida foram as mais deliciosas e que surpreendentemente não pertencem a nenhum restaurante famoso / caro / bem cotado.
 
Foram o Ossobuco de Vitela com Risoto de Açafrão e a massa, assunto desde post, da Carolina Mendes, minha Pitoca, sobrinha querida e personal Chef que a cada dia que passa surpreende a mim, ao meu paladar e ao paladar de todos que saboreiam seus pratos.
 
A última façanha show desta minha personal Chef, foi a estréia do nosso kit de massa da Kitchen Aid, aprovadíssimo por sinal !  Ela fez um "Ravioloni de Rabada com pesto de agrião".
 
D I V I N O!
 
Abaixo, as fotos que ela me mandou, do passo-a-passo da execução da receita à apresentação do prato. Pode babar......
 
 
Rabada na marinada... Capricho total !
 
Cozinhando a rabada do recheio...
 
Preparando a massa...
 
Ela usou a melhor farinha que existe...
 
 
Abrindo a massa... Dá pra reparar a textura da massa!
 
Recheando os raviolonis... tudo bonitinho e bem caprichado....
 
E os Raviolonis prontos e cozidos, prontos para irem para os pratos !
 
E resultou nisso: um prato lindo e delicioso !
 
Aqui vão os meus comentários:
 
- não é dificil de fazer, mas toma muito tempo e dá bastante trabalho.
- a massa ficou leve e no ponto certo, mas isso é fácil pra quem é Chef ! rsrs
- o recheio estava delicioso e mesmo sendo rabada não ficou gorduroso nem pesado: ficou excelente! Carne molinha, saborosa e no ponto certo de sal.
- o pesto de agrião ficou surpreendente: não sou fã de agrião, mas amei este pesto ! Não ficou forte, pesado e nem oleoso: ela usou azeite honesto e pinolis !
- na hora de servir, os pedacinhos pequenos de rabada com os ossinhos, serviram pra deixar o prato bonito, deixar que os comensais saboreassem um pedacinho da carne saborosa e pra saber qual era o recheio da massa....
 
 
Delicioso !!!
 
E quem quiser provar, pode contratar os serviços de Catering da Chef Carolina!
Basta contactá-la no cel. (11) 9 9923-2326.
 
Vale a pena, viu ? rsrs
 
PS: Agradecimentos especiais ao primo Fernando Ordones que trouxe o kit e vai ganhar uma massinha no capricho !!! rsrsr
Valeu Fer !!!