sábado, 10 de julho de 2010

Um shopping center da Gastronomia !

Adoro fazer compras.... sim de supermercado ! Tem gente que odeia, que compra pela internet, que foge do supermercado como se foge de uma crise de TPM !!!! rsrs

Mas eu gosto, ué !
É legal ver tooodas as novidades que são lançadas (as vezes em primeira mão !!!!), aproveitar as oportunidades e chegar em casa e ter mil receitinhas novas pra elaborar !!! Ah é bom vai ???

Eu tenho alguns lugares que gosto de comprar alguns ingredientes específicos:

1) Natural da Terra: excelente para frutas, verduras e legumes. Compro sempre na loja do Itaim, que é mais perto de casa, mas a da Sto. Amaro é enorme e tem uma padoca divina tbm.
Sou viciada em Alface Romana e os pés desta alface de lá, parecem uma Acelga de tão grande !
Delícia !
Tomate, batata, cebola, limão cravo, shimeji, gyoza, uva thompson, rúcula, baby alface, alho poró, mini beringela, ervas mil... ai... tudo isso é divinamente fresco e adoro comprar la !
Site: www.naturaldaterra.com.br
Endereço Santo Amaro: Av. Santo Amaro, 3493 - Aberto todos os dias das 7:30 às 22:00 hs.
Endereço Itaim Bibi: Rua João Cachoeira, 1.351 - Aberto todos os dias das 7:30 às 22:00 hs.
(As lojas abrem inclusive em feriados)

2) Casa Santa Luzia: fuja de lá se estiver de dieta ! Me esbaldo na Rotisserie... tem o melhor Tapenade de Azeitonas Pretas do planeta ! rsrs Empanadas maravilhosas... só naõ gostei muito da de queijo com azeitonas, pois quase naõ senti o gosto das azeitonas... mas a de escarola, beringela, carne, palmito, frango.... todas deliciosas !!! Huummm...
A padaria tbm é um caso à parte: sempre com pães fresquinhos, uma variedade incrível e tudo muuuuuuuuuuuito bom ! Experimente o Ficelli, pequenas e finas baguetinhas para aperitivo e o Pão de Azeite. Nos doces, experimente o Mini Sonho e o tradicional doce português Cornucópia - pequenos tubinhos de massa folhada com recheio de creme. Pequenos e deliciosos !
Na sessão de carnes, vc encontra porções individuais e pequenas ideais para casais ou pessoas que moram sozinhas. Eu comprei uma mini picanha suína temperada e uma baby leitoa para fazermos pra nós no domingão. ( estávamos eu, mamys e papys...)
Mas esta baby leitoa eu mostro em outro post pra vcs, ok ?

Site: www.santaluzia.com.br
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - SP - Tel.: (11) 3897-5000
Aberto das 8 hs às 20:45 hs exceto aos domingos.

3) Empório Santa Maria: é requintado, tem muitas coisas boas, mas o bom de lá são as cervejas importadas ! Gentem.... que variedade.... O meu degustador particular adora quando eu vou lá, volto carregada das mais diversas marcas !
E lá tem um restaurante show, uma loja da Expand, uma cafeteria gostosinha e um BRUNCH no café da manhã nos finais de semana, de fazer vc prometer que nunca mais vai colocar mais nada na boca - até o jantar..... rsrs.

Site: www.emporiosantamaria.com.br
Endereço: Av. Cidade Jardim, 790 - SP - Tel.: 11 3706-5211
Aberto de Segunda a quinta, das 8:00 às 22:00 horas; Sextas e sábados, das 8:00 às 22:00 horas e aos Domingos, das 8:00 às 21:00 horas

sexta-feira, 9 de julho de 2010

É duro achar uma boa alma neste mundo ?

Antes de começar a peça, atores portodos os lados !!!
E o Carlos Tramontina a nossa frente...
Fui assistir a uma peça com meus queriiiidos amigos Marcella e Daniel no domingo, chamada A ALMA BOA DE SETSUAN.


F-A-N-T-Á-S-T-I-C-A !!!
Eu pensei que seria alguma coisa densa, dramática, pesada... Foi leve, com muito humor e cheia de mensagens.
Denise Fraga e outros atores ficam na porta recepcionando o "respeitável público" e acho isso o máximo. O Grupo Ornitorrinco sempre fazia isso e achava que rolava sempre uma interação tão gostosa, nada de eu lá em cima e vcs aí embaixo, saca ?

E a Denise tirou uma foto conosco e foi muito simpática com todos que pediam pra tirar foto com ela.
Eu e Denise Fraga
Marcella, Denise Fraga e Daniel num X pra foto !


E eu, fanzaça que sou do Grupo Ornitorrinco, fiquei louca com o Ary França no saguão de entrada brincando com todos que passavam e com este passarinho no ombro dele a fazer previsões de futuro ! Hilário !
Eu, o "Pássaro Vidente", Ary França e Édison morrendo de tanto rir com este cara "comédia" !

Quando tiver a oportunidade e a peça voltar a estar em cartaz em SP, vá ver !

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Tostex Embrulhadinho - Passo a passo - EU FIZ !!!!

Lembra da receita de Tostex Embrulhadinho que eu postei aqui e naõ tinha feito ainda ?
(No post de 20/6 - Lanchinho fofo !)
Eu fiz !!!



Veja o MEU passo a passo:
Cortei todos os ingredientes e deixei prontos.
Piquei os tomates sem as sementes, cebola e separei o manjericão.
Fiz dois potinhos: um com tomate, cebola e manjericão e outro com cebola e manjericão.
Temperei como de costume com azeite, sal, pimenta moída na hora e "meu segredo".

Cortei o mini pão sírio em metades e reservei. Passei requeijão - pode ser maionese tbm - em cada metade onde iria o recheio.




Coloquei a mussarela cortadinha e o temperinho de tomates. Enrolei e embrulei no papel alumínio e deixei na geladeira até a hora de assar para servir bem quentinho.

Olha como ficou lindoooooooooooooooooo !!!


E como eu gostei da idéia, fiz algumas variações também.

Uma versão gorgonzola com cebola (sem manjericão) e outra de mussarela com cebola e manjericão
(pra Carol que não gosta de tomate!)

Ficou uma delícia !!!
Como eu estava com fome, assei um sandubinha, com uma parte do pão recheada e a outra tampa como cobertura e olha como ficou lindo ! ( E delicioso, viu ? rsrsrs )

Antes de assar e depois de assado, prontinho pra ser devorado !!!



Algumas observações:
- por estar embrulhado no papel alumínio, ele não fica torradinho, fica com os queijos derretidos, bem quentinho e molinho. Adorei a textura !
- já na versão sanduba, ele fica bem crocante !


Ô dilíiiiiicia !!!

quarta-feira, 7 de julho de 2010

Resgatando o Waffle da Vera !!!!

Tenho uma grande amiga que admiro muito: jornalista, mãe de família, blogueira, esposa dedicada e esforçando-se para atender aos mais críticos paladares: crianças em casa e de férias !
Imagina ?

Ela me pediu desesperadamente uma ajudinha em um post do Blog dela: http://coisasdebalzaquianas.blogspot.com/2010/07/biela-socooorrroooo.html#comment-form
Tá hilário !!!!

Aí resolvi resolver os problemas dela, bem como de outros leitores, e indicar alguns sites de busca de receitas que são bons mesmo e têm receitinhas gostosas e explicadinhas:

http://www.panelinha.com.br/ - Da Rita Lobo !




Boas pesquisas !!! E boas receitas !!!

terça-feira, 6 de julho de 2010

"Loja de Fábrica" de ótimas massas !!!


O masseiro Ailton Baia Costa em ação: agnellotti, capelete, tortellini,
talharim e outros formatos, preparados à vista dos clientes.

Beth Branco, dona do restaurante delícia Beth Cozinha de Estar, abriu em fevereiro deste ano uma rotisseria no Itaim mesmo, onde vende seus quitutes, massas e até frango assado na 'televisão de cachorro', na chamada Loja de Fábrica — Beth Cozinha de Estar.

Lá eles vendem massas - de produção diária - agnellotti, capelete, tortellini, talharim e muito mais. Também existem os molhos, pães - o brioche é TBD gente !!! - antepastos, doces e em uma variedade de porções que servem bem ao gostos dos moradores do Itaim - de "singles" à familias gigantes. Porções individuais ficam em uma geladeira com uma boa variedade, bem como os molhos para acompanhar. E para quantidades maiores, o pedido pode ser feito no balcão e solicitada a quantidade que o freguês quiser !
Ravióli recheado de mussarela de búfala
Eu já comprei - E APROVEI !! - O ravioli de mussarela (R$ 55,00 o quilo), o fagotti — massa em formato de envelope — recheado de purê de mandioquinha (R$ 53,00 o quilo) e o ravioli de queijos cremosos.

Tem uma área bem gostosa e pequena nos fundos, onde vc pode saborear o pão de queijo (R$ 3,00) com um café expresso Santa Monica (R$ 3,00).
E leve um brioche pra casa, pelamorrrrrrrrrr !!!
Doces: Mousse de coco coberta de baba de moça - míni (R$ 4,00) e individual (R$ 10,00).
Molhos: molho de tomate em pedaços (R$ 35,00 o quilo) e manteiga com amêndoa tostada (R$ 60,00 o quilo).

Loja de Fábrica - Beth Cozinha de Estar
Rua Pais De Araújo, 171 - Itaim Bibi - Telefone:(11) 3071-4100
Aceita os cartões Amex, MasterCard, Visa.
Funciona: terça a sexta: 10h às 20h. Sábado e domingo: 10h às 16h.
Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Tem acesso para deficiente. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar. 25 lugares.

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Surpresa boooooooa !

Foto do enfeitinho mimo da mesa do jantar

Fomos para a praia no final de semana e apesar do sol e do dia lindo que fez, a noitinha o frio tava gostoso pra namorar e ..... COMER !!!!
E lá fomos eu e o Edi buscar abrigo gastronômico em Camburi.
Tentamos o Cantinetta, mas o atendimento leerrrdo apesar de simpático e o cardápio hiper enxuto, nos fez levantar e tentar outro lugar.



Como eu estava dirigindo, fiz o caminho por dentro ao invés de pegar a estrada e estávamos dispostos a voltar para Juquehy que obviamente teríamos muuuuuitas outras opções.


Naquele caminho de areia e terra, passamos em frente ao delicioso Acqua, mas era demais para aquela noite.... Não queríamos tanto, sabe? E lá é lugar pra nossas comemorações especiais, tem todo um encanto....


ok, ok... Foco Andréa ! Foco !!!



Foi então que passamos em frente ao OGAN, pequenino e muito charmoso. Quando entramos, Edison já pensou que a conta seria salgada... Na verdade, já adianto, preço de restaurante BOM em SP.


Recebemos à mesa o couvert: cesto de pães variados e gostosos, potinhos de beringela, ervas - que não identifiquei - outro de queijos e um molho com peixe. Pedimos a reposição de um dos potinhos e vieram com um novo couvert completo pra gente... Adorei a postura !



Por causa do frio, o restaurante servia como entrada uma Sopinha de Batatas. Não deu tempo de fotografar, mas estava uma delicinha ! Levinha e saborosa...

Alegrinhos com a chegada dos nossos pratos !! Nham.....
Depois fomos aos pratos, principais... Eu fui de Gnochi de Beringela com molho de tomates gratinado com parmesão. Um show !

Édison foi de Risoto de Brie com Presunto Parma ao perfume de limão. O problema é que estava extremamente salgado... uma pena, pois o sabor era bom !

Satisfeita, tiramso uma foto do restaurante. Este ao meu lado era o dono que era só sorrisos com as nossas brincadeiras...

Experimente !

OGAN - Estrada de Camburi 1650 - Camburi - SP - Tel. (12) 3865 - 2388
http://www.restauranteogan.com.br/

domingo, 4 de julho de 2010

Dieta sem sacrifícios ? É sopa !!!!

Vamos combinar que uma sopinha agora neste friozinho a noite é TDB, vai ?
Mas não adianta colocar mil coisas na sopa e falar que é sopa da dieta !

Tem que ter legumes e uma proteína e variar com algo mais... Pode ser um macarrãozinho - mas aí não pode colocar batata !!! - pode ser arroz.... ou só o caldo mesmo com os legumes e uma carninha já tá de bom tamanho.
Creme de leite, leite e derivados engordam a sopa, fuja deles !!!

Eu, particularmente, acho que tem que ter alguma coisa pra "mastigar" senão parece que não comí !
Colocar um repolho em pedaços rasgados com a mão, acelga ou couve por último e deixar dar uma leve cozida pra ficar al dente, deixa o caldo com algo mastigável e light ! rsrsrs

Eu achei algumas receitas de Dieta da Sopa, mas confesso que nem todas me agradam.
Veja algumas:

Sopa de cenoura

Ingredientes:
500g de cenoura cortada em rodelas
1 e ½ litro de água
1 cebola
2 dentes de alho
1 talo de salsão
1 tomate sem pele e sem semente
Sal a gosto
1 col. (chá) de adoçante em pó, próprio p/ ir ao fogo
1 col. (sopa) de tomilho
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sobrem.) de azeite
1 xíc. (chá) de folhas de espinafre (usar somente as folhas)

MODO DE FAZER
Cozinhe a cenoura na água junto com a cebola, 1 dente de alho, o salsão, o tomate, o sal e o adoçante. Deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias. Por último, coloque o tomilho e cozinhe mais 3 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite. Passe pela peneira. Numa panela, coloque o azeite, o restante do alho e refogue. Adicione a sopa e ferva. Desligue o fogo e acrescente o espinafre. Misture bem e sirva quente.
Preparo: 45 minutos/Rende: 4 porções/Contém: 162 calorias cada.

Sopa de brócolis

Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem semente picados em cubos
1 maço de brócolis bem picado!!! (usar somente os floretes)
2 litros de água
2 cubos de caldo de carne
1 xíc. (chá) de leite desnatado c/ 2 fatias de pão diet s/ casca batido no liquidificador para engrossar a sopa
2 col. (sopa) de ricota defumada e ralada

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe refogar. Adicione o tomate e o brócolis. Mexa bem durante 5 minutos. Adicione a água e o caldo de carne e ferva até que o brócolis fique macio, mas não desmanche. Junte o leite com o pão e misture bem até engrossar. Na hora de servir, polvilhe a ricota defumada ralada.
Preparo: 40 minutos/Rende: 4 porções/Contém: 178 calorias cada.

Sopa de Tomate

Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
3 cebolas picadas
8 tomates médios e maduros
Sal a gosto
3 xíc. de caldo de galinha
½ col. (sobrem.) de gengibre cortado em lascas finas
½ col. (café) de noz-moscada
1 xíc. (chá) de cebolinha
1 pote de iogurte natural desnatado s/soro temperado com sal e noz-moscada

MODO DE FAZER
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e doure. Acrescente os tomates e refogue. Coloque o sal e o caldo. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar e acrescente o gengibre, a noz-moscada e ½ xícara de cebolinha. Bata esse caldo no liquidificador até obter um creme. Passe pela peneira. Leve ao fogo novamente e ferva por 5 minutos. Coloque a sopa em pratos individuais e, no centro, uma colher do iogurte temperado e polvilhe o restante da cebolinha picada.
Preparo: 40 minutos/Rende: 4 porções/Contém: 195 calorias cada.

Sopa de abobrinha

Ingredientes:
1 col. (chá) de óleo de canola
2 cebolas médias bem picadas
1 kg de abobrinhas verdes (pequenas)
4 xíc. (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 col. (chá) de curry
Salsa e cebolinha para decorar

MODO DE FAZER
Aqueça ½ colher (sopa) de óleo de canola e doure uma cebola. Junte as abobrinhas picadas em pedaços médios e refogue por uns 2 minutos. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos. Adicione o curry e bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar um creme homogêneo. Decore com salsa e cebolinha picadas.
Preparo: 40 minutos/Rende: 6 porções/Contém: 82 calorias cada.

Sopa de abóbora

Ingredientes:
½ col. (chá) de óleo de canola
1 cebola média
2 dentes de alho
1 kg de abóbora descascada e picada
4 xíc. (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 col. (chá) de noz-moscada em pó
Salsa e cebolinha secas para decorar

MODO DE FAZER
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos. Adicione a água fervente, o sal e a pimenta. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Junte a noz-moscada e bata no liquidificador ou no processador de alimentos. Sirva em um prato preaquecido e decore com salsa e cebolinha picadas.
Preparo: 40 minutos/Rende: 4 porções/Contém: 117 calorias cada.

Sopa creme de legumes

Ingredientes:
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 mandioquinha descascada e cortada em rodelas
1 cebola média cortada em 4 partes
1 talo de salsão picado em rodelas
200g de músculo
3 xíc. (chá) de água potável
1 col. (sopa) de azeite de oliva
1 e ½ xíc. (chá) de leite desnatado
Sal a gosto
4 col. (sopa) de croûtons
Folhas de hortelã para decorar

MODO DE FAZER
Em uma panela, coloque a batata, a mandioquinha, a cebola, o salsão, o músculo e a água. Cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Retire a carne, bata a sopa no liquidificador e passe pela peneira. Aqueça o azeite, coloque o creme e junte o leite desnatado e o sal. Misture bem e ferva por 5 minutos. Na hora de servir, coloque 1 col. (sopa) de croûtons sobre o creme de legumes e decore com folhas de hortelã.
Preparo: 45 minutos/Rende: 4 porções/Contém: 241 calorias cada.

Sopa de Cebola

Ingredientes:
1 col. (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
6 cebolas médias bem picadas
1 folha de louro
1 col. (sobrem) de orégano fresco
Sal a gosto
4 xíc. (chá) de caldo de galinha
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (sopa) de farinha de trigo
½ xíc. ( chá) de creme de leite light
2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a folha de louro, o orégano e o sal. Refogue por 15 minutos, em fogo alto, mexendo de vez em quando. Junte o caldo e cozinhe por 15 minutos. Retire a folha de louro e acrescente o leite misturado com a farinha e cozinhe por mais 5 minutos. Por último, coloque o creme de leite (não deixe ferver). Coloque em tigelas refratárias e polvilhe com o queijo. Leve ao forno para gratinar.
Preparo: 45 minutos / Rende: 4 porções / Contém: 149 calorias cada.

Consomê de cogumelos

Ingredientes:
½ xíc. (chá) de cogumelos em conserva picados em lâminas
½ xíc. (chá) e 2 col. (sopa) de água
½ xíc. (chá) de caldo de galinha
1 cebola picada
½ xíc. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta branca a gosto
1 col. (chá) de cebolinha verde

MODO DE FAZER
Corte os cogumelos em lâmina finas e reserve metade. Cozinhe a outra parte com a água, a cebola e o caldo de galinha. Quando estiver bem cozido liquidifique o caldo com os cogumelos. À parte, ferva o leite misturado com a farinha e adicione o caldo. Leve ao fogo junto com o resto do cogumelos, temperando com o sal e a pimenta. Sirva com a cebolinha salpicada.
Preparo: 20 minutos / Rende: 1 porção / Contém: 105 calorias cada.

E não vale fazer piadinha, dizendo que faz a dieta da sopa...
Que é só dar sopa, que você está comendo....

Assim naõ vale !!!! rsrsrsr