sábado, 27 de novembro de 2010

Chova ou faça sol !!!

Tem coisa mais gostosa que um Bolinho de Chuva numa tarde chuvosa ?
Tem sim: MUUUITOS Bolinhos de Chuva !!! rsrs

Não precisa esperar chover pra você fazer a sua tarde mais feliz !!!

Bolinhoooooooooooooooooos !!!

Ingredientes
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo de canola para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem.

Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Tá pronto !

E deeeeeixa chover .....

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

É bom demais ter marido gaúcho...

Ô se é !!!
Churrasco garantidíssimo, néam ? rsrs

A começar pela costela bovina que ele faz que fica show !

Fiz aqui um passo-a-passo, para que qualquer pobre mortal consiga fazer a melhor costela gaúcha que se pode comer em SP !!! rsrs

Primeiro de tudo: não pode ter pressa !

A costela é a primeira a ir para a brasa e a última a ir para o prato !
Acenda o fogo, na hora que a brasa estiver assim, lindona vc começa a preparar a carne...


O Edison pega a carne, tempera só com sal grosso e coloca dentro de um saco de celofane próprio para assar carnes ( pode ser usado na churrasqueira ou no forno, ok ? ).

Fecha bem pra segurar o caldo que a costela vai soltar e pra ajudar a "cozinhar" e amolecer a carne.

A brasa está ótima e a costela vai para a parte mais alta e mais funda da churrasqueira, pra cozinhar sem pressa...

Embaladinha, só com o sal, na parte alta... na brasa...

O sal começa a derreter e a carne começa a ficar úmida, com o suco da própria carne !

Com o saco bem lacrado, ele começa a inflar com ar quente, tipo um balãozinho...

Detalhe: Olha o caldo dentro do saco ! Faz até uma espuminha !!!

Este caldo não vai secar sozinho porque dentro do saco não tem como evaporar, mas quando a carne estiver cozida, depois de um bom tempo, precisa tirar ela deste saco e colocar diretamente na brasa pra corar, grelhar e terminar de amaciar a carne.

Lembre-se que este caldo estará fervendo e cuidado ao manusear o pacote pra ele naõ estourar e causar uma bela queimadura !!!

Aqui está a estrela da noite, grelhada e no ponto para ser servida !

Tava boa.... E sobrou só o ossinho !!! rsrs

PS - Estas fotos foram do churrasco que fizemos para nossos amigos e vizinhos: Artur, Air, Bruno e Luciana ! É que o Bruno queria saber como tinha sido feita esta costela !!!! rsrs

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

A primeira CARNE SECA a gente nunca esquece...

Eu e o Edison A-M-A-M-O-S, com todas as forças, carne seca e toda e qualquer receita que podemos utilizar esta iguaria !
E por incrível que pareça, eu nunca havia feito "com minhas próprias mãos" ( rs... ) uma receita com carne seca que eu fizesse o processo inteirinho !
Compramos a carne seca, deixei de molho, fui trocando a água e depois cozinhei... Engraçado como esta carne exala um cheiro mais forte e nada gostoso....
Aí esperei esfriar e comecei o longo processo de desfiar a carne... Digo longo porque eu queria tirar todo sebinho e gordurinha que houvesse na carne... Por isso tomou tanto tempo !
Mas olha só que lindinha que ficou?!?!?! Bem vermelhinha.....
E como saía sebo e gordura !! Esse montinho aqui na foto é só uma parte ! ( claro, naõ fiquei guardando, né ? rsrs )Com a carne toda limpinha e desfiada, refoguei 5 dentes de alho cortados em rodelas e cebola em tirinhas e juntei a carne seca desfiada... Coloquei mais uns temperinhos... Flor de sal, pimenta do reino branca moída na hora, aji no moto e "Meu Segredo".
Preciso dizer que ficou divina ?
E com este refogado caprichado pronto, foi só correr pro abraço ! Aprontei de tudo !
Fiz pastel de carne seca com purê de mandioca e pastel de carne seca com queijo. Com a mandioca cozida e amassada ( devidamente amassada pelo Edison! ) fiz uma camadinha de massa de mandioca na frigideira, dourei dos dois lados e recheei com a carne seca. TUDIBOM também ! ( vou preparar um post com esta receita no detalhe, ok ? )
Assim como o nosso almocinho na praia que foi: arroz branquinho, este refogado de carne seca, toletes de mandioca cozida e um vinagrete caprichado...


Ai ai... como é bom né ? rsrs

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Cantinetta: esquenta o corpo e a alma !

Estávamos na praia em um destes finais de semana chuvosos e decidimos dar uma voltinha...
Paramos no CANTINETTA em Camburi pra comer "alguma coisinha" !

Vista do salão do restaurante

É um misto de mercearia, restaurante e rotisserie, serve sanduíches, massas, saladas, pães frescos, bolos e doces variados, bem como o delicioso sorvete italiano Diletto !
Tem também uma boa seleção de vinhos!

Vista do balcão de guloseimas da Rotisserie... hummmm...

Desta vez, pedi um Capuccino que estava delicioso... e dividimos uma sobremesa de chantilly, com calda de chocolate e um bolo como base...

Saimos de lá quentinhos !!! rsrs


Cantinetta - Estrada do Camburi, 720 - Espaço Camburi - São Sebastião/SP - Tel. (12 ) 3865-2612 - http://www.cantinetta.com.br/

terça-feira, 23 de novembro de 2010

Livro gostoso de ler !!!

Recentemente lí o delicioso livro "PAPEL MANTEIGA - Para embrulhar segredos" da Cristiane Lisbôa.
Uma estória gastronômica, que envolve desafios, força de vontade e muitas receitas !

Uma gracinha de estória, receitinhas fáceis e saborosas e uma sensação gostosa depois de ler a última frase....

Bom né ? rsrs

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Devassa mesmo !!!

Através de um site de compras com desconto, o Peixe Urbano, fomos conhecer o bar DEVASSA de Moema e utilizar o cupom que eu havia comprado: Era um crédito de R$ 57,70 e que vc pagava apenas R$ 19,90 !
Show né ?
A casa é bem movimentada e no final da noite entendemos o porque: Bom atendimento, ótimo chopp e excelentes petiscos !
Precisa mais pra um boteco dar certo na vida ???
Chegando lá, ficamos no balcão aguardando uma mesa. Quando fomos pedir um chopp o barman nos ofereceu os vários tipos e o Edison até fez uma degustação pra ver qual ele tomaria. Adorei a iniciativa da degustação.
Eu fui de NEGRA - um chopp escuro, no estilo Dark Ale com coloração escura, levedura de alta fermentação e com teor alcoólico de 4,8% - muito bom.
Edi experimentou a SARARÁ - um chopp tipo Weiss, feito de malte de trigo e de cevada. Achou meio pesado...
Aí ele provou a ÍNDIA - é uma IPA (India Pale Ale) é escura, de alta fermentação. Produzida com blend dos maltes Viena, Chocolate, Black e Pilsen. E é forte a danada: tem maior presença de amargor, intenso aroma de lúpulo e elevado teor alcoólico, 6,0%. Pronto.... Aí ele se encontrou !
Tinha também a RUIVA - uma mistura de 6 maltes especiais com lúpulos europeus e com 4,8% de teor alcoólico; e a LOURA - uma Pilsen com e teor alcoólico de 4,8%.
Nossas escolhas: a Índia do Edison e a Negra que eu escolhi
Aí, nosso cupom dava direito a um petisco que tinha um pouco de cada um dos petiscos mais pedidos do bar: era o Combinado Devassa: com Bolinho de bacalhau, Casadinho: bolinho que mistura carne-seca e aipim; Pimentinha: croquetes de carne apimentados; Aipim frito, Carne seca acebolada, Linguiça flambada e manteiga de garrafa. Caprichaaaaaado !!!
E uma delícia ! Gostamos de tudo !!!

Adoramos e vamos voltar mais vezes ! O lugar tá sempre cheio e tem uma esperinha se chegar muito tarde.

Visual do logo do bar no balcão principal: DEVAAAAASA !!!

Mesas cheias, gente bonita e animação por todo lado !

O serviço foi outro atrativo do bar: garçons animados e sempre atentos, maitrê cordial e atencioso e ambos brincalhões !

Nossa experiência lá foi ótima, adoramos !!!

CERVEJARIA DEVASSA - http://www.devassa.com.br/

Av. Sabiá, 733 - Moema (esquina com Al. Arapanés, em frente ao Stop Dog)

Tel: 2373 4145

Horário: De segunda a sexta, a partir das 17 horas. Sábados e Domingos, a partir das 12 horas.

Peixe Urbano: Clube de compras e descontos - http://www.peixeurbano.com.br/

domingo, 21 de novembro de 2010

Vc compraria para seu filho ? E pra sua filhaaaa !?!?!?!?!

Sinceramente, os idealizadores foram bem infelizes em bolar um Squeeze destes !

Imagine vc passeando pelo parque e vendo uma linda garotinha tomando sua água fresquinha neste squeeze ?

E a cara de satisfação do Buzz ?

Ah !!! Fala sério !!!