quinta-feira, 25 de novembro de 2010

A primeira CARNE SECA a gente nunca esquece...

Eu e o Edison A-M-A-M-O-S, com todas as forças, carne seca e toda e qualquer receita que podemos utilizar esta iguaria !
E por incrível que pareça, eu nunca havia feito "com minhas próprias mãos" ( rs... ) uma receita com carne seca que eu fizesse o processo inteirinho !
Compramos a carne seca, deixei de molho, fui trocando a água e depois cozinhei... Engraçado como esta carne exala um cheiro mais forte e nada gostoso....
Aí esperei esfriar e comecei o longo processo de desfiar a carne... Digo longo porque eu queria tirar todo sebinho e gordurinha que houvesse na carne... Por isso tomou tanto tempo !
Mas olha só que lindinha que ficou?!?!?! Bem vermelhinha.....
E como saía sebo e gordura !! Esse montinho aqui na foto é só uma parte ! ( claro, naõ fiquei guardando, né ? rsrs )Com a carne toda limpinha e desfiada, refoguei 5 dentes de alho cortados em rodelas e cebola em tirinhas e juntei a carne seca desfiada... Coloquei mais uns temperinhos... Flor de sal, pimenta do reino branca moída na hora, aji no moto e "Meu Segredo".
Preciso dizer que ficou divina ?
E com este refogado caprichado pronto, foi só correr pro abraço ! Aprontei de tudo !
Fiz pastel de carne seca com purê de mandioca e pastel de carne seca com queijo. Com a mandioca cozida e amassada ( devidamente amassada pelo Edison! ) fiz uma camadinha de massa de mandioca na frigideira, dourei dos dois lados e recheei com a carne seca. TUDIBOM também ! ( vou preparar um post com esta receita no detalhe, ok ? )
Assim como o nosso almocinho na praia que foi: arroz branquinho, este refogado de carne seca, toletes de mandioca cozida e um vinagrete caprichado...


Ai ai... como é bom né ? rsrs

2 comentários:

  1. Déa, me identifiquei muuuito nesse post!!
    Dia desses resolvi fazer escondidinho de carne, justamente também porque eu amo e nunca tinha feito. Já até fiz o post, e logo coloco no blog.
    Mas a mesma coisa, achei impressionante o cheiro nada agradável e forte.
    E pra desfiar então, quases desisti!! haha

    Tati Campêlo
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com

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  2. Olha Tati, aqui, valeu o sacrificio.... A carne ficou magrinha magrinha ! Uma delícia !
    Quero ver seu post do escondidinho !! Beijos, Déa.

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