E por incrível que pareça, eu nunca havia feito "com minhas próprias mãos" ( rs... ) uma receita com carne seca que eu fizesse o processo inteirinho !
Compramos a carne seca, deixei de molho, fui trocando a água e depois cozinhei... Engraçado como esta carne exala um cheiro mais forte e nada gostoso....
Aí esperei esfriar e comecei o longo processo de desfiar a carne... Digo longo porque eu queria tirar todo sebinho e gordurinha que houvesse na carne... Por isso tomou tanto tempo !
Mas olha só que lindinha que ficou?!?!?! Bem vermelhinha.....
Preciso dizer que ficou divina ?
Fiz pastel de carne seca com purê de mandioca e pastel de carne seca com queijo. Com a mandioca cozida e amassada ( devidamente amassada pelo Edison! ) fiz uma camadinha de massa de mandioca na frigideira, dourei dos dois lados e recheei com a carne seca. TUDIBOM também ! ( vou preparar um post com esta receita no detalhe, ok ? )
Assim como o nosso almocinho na praia que foi: arroz branquinho, este refogado de carne seca, toletes de mandioca cozida e um vinagrete caprichado...
Ai ai... como é bom né ? rsrs
Déa, me identifiquei muuuito nesse post!!
ResponderExcluirDia desses resolvi fazer escondidinho de carne, justamente também porque eu amo e nunca tinha feito. Já até fiz o post, e logo coloco no blog.
Mas a mesma coisa, achei impressionante o cheiro nada agradável e forte.
E pra desfiar então, quases desisti!! haha
Tati Campêlo
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Olha Tati, aqui, valeu o sacrificio.... A carne ficou magrinha magrinha ! Uma delícia !
ResponderExcluirQuero ver seu post do escondidinho !! Beijos, Déa.