Churrasco garantidíssimo, néam ? rsrs
A começar pela costela bovina que ele faz que fica show !
Fiz aqui um passo-a-passo, para que qualquer pobre mortal consiga fazer a melhor costela gaúcha que se pode comer em SP !!! rsrs
Primeiro de tudo: não pode ter pressa !
A costela é a primeira a ir para a brasa e a última a ir para o prato !
Acenda o fogo, na hora que a brasa estiver assim, lindona vc começa a preparar a carne...
O Edison pega a carne, tempera só com sal grosso e coloca dentro de um saco de celofane próprio para assar carnes ( pode ser usado na churrasqueira ou no forno, ok ? ).
Fecha bem pra segurar o caldo que a costela vai soltar e pra ajudar a "cozinhar" e amolecer a carne.
A brasa está ótima e a costela vai para a parte mais alta e mais funda da churrasqueira, pra cozinhar sem pressa...
Embaladinha, só com o sal, na parte alta... na brasa...
O sal começa a derreter e a carne começa a ficar úmida, com o suco da própria carne !
Com o saco bem lacrado, ele começa a inflar com ar quente, tipo um balãozinho...
Detalhe: Olha o caldo dentro do saco ! Faz até uma espuminha !!!
Este caldo não vai secar sozinho porque dentro do saco não tem como evaporar, mas quando a carne estiver cozida, depois de um bom tempo, precisa tirar ela deste saco e colocar diretamente na brasa pra corar, grelhar e terminar de amaciar a carne.
Lembre-se que este caldo estará fervendo e cuidado ao manusear o pacote pra ele naõ estourar e causar uma bela queimadura !!!
Aqui está a estrela da noite, grelhada e no ponto para ser servida !
Tava boa.... E sobrou só o ossinho !!! rsrs
PS - Estas fotos foram do churrasco que fizemos para nossos amigos e vizinhos: Artur, Air, Bruno e Luciana ! É que o Bruno queria saber como tinha sido feita esta costela !!!! rsrs
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