sábado, 1 de janeiro de 2011

Feliz Ano Novo !!!

Um feliz ano novo para todos vocês !


A melhor coisa do mundo é renovar: as esperanças, os desejos, as possibilidades, as expectativas, os defeitos e principalmente as promessas !

Renove as suas ! Prometa e comprometa-se !

Um novo ano vem aí e pra que tudo se renove, só depende de vc !

Por aqui, 2011 terá novas receitas, novas dicas, novas visitas... tudo novo !!! Mas a mesma blogueira de sempre !

Até a volta das férias meus queridos !!!! Vou sentir saudades......

sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Chegou a hora do merecido descanso !

Queridos leitores !

Com a chegada do final do ano, aproveito para tirar umas férias pra descansar, relaxar e curtir a vida !
Espero que todos possam curtir da melhor forma possível também e que comecem o novo ano renovados e com muita energia !
Nosso Food Blog entrará em férias no dia 02/01/2011 e retornará no dia 01/02/2011 com todo gás, com novas receitas e muitas saudades !
Até a volta !

Boas receitas ! Feliz Ano Novo !

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Nosso almoço de Natal !

Lá em casa, nas festas de final de ano, não pode faltar uma carne de porco... não sei se é o sangue Lusitano falando mais alto, mas amamos uma Leitoinha !!!! rsrs

E para o nosso almoço de natal, fiz uma caprichada...

Temperei com alho, limão, louro, shoyu, meu segredo e "cachaça"... Sim ! Dá um gosto muito bom .... mas ó: é só um pouquinho, viu ? Hic !
Coloquei para assar no forno com temperatura baixa e coberta com papel alumínio pra cozinhar bem e deixar a carne molinha !
Depois de duas horas no forno baixo, tirei o papel alumínio e aumentei a temperatura para dourar.

Depois de mais uma hora, já douradinha, coloquei pra esquentar em uma panela um pouco de óleo para jogar por cima do courinho da leitoa para ela "pururucar". Aprendi esta técnica milenar com a minha mãe, que aprendeu com a minha vó Elisa e por aí vai.......

Pra acompanhar, comprei um pacote daquelas batatas bolinha, lavei bem e cortei ao meio. Enquanto a leitoa assava cobertinha lá no forno, deixei as batatas marinando no tempero da leitoa...

Em uma assadeira separada, dei uma assada nelas, cobertas com papel alumínio e depois coloquei uma folhas de cebola...

... deixei assar mais um pouquinho e depois coloquei salsinha picada por cima.

Fiz uma saladinha de alface romana baby, tomate cereja e cebola bem fininha...

E veja só a minha obra de arte: paletinha da Leitoa, bem corada e pururuca ! Nham.....

Com as batatas assadas com o molhinho da assadeira..... Ficou o beeeeeesssshhhhooooo !

E óbvio, pra acompanhar este manjar dos deuses, no calor que tava, só uma beeeeeeeeeeeela cervejinha !!!!!

Previsão para Janeiro, depois das férias: DIETA MODE ON !!!!!!!!!!!!!!!!!!! rsrsrsrsrsrs

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Mercadão vazio ?!?!?!?!?!!?

Claro.... era dia 26/12, domingo ! rsrs

Que delícia fazer compras com calma no Mecadão e com espaço para andar, olhar..... Nunca tinha tido esta experiência lá antes ! rsrs

Fui comprar azeitonas pretas temperadas para fazer a minha conserva com azeite e assim marinar o meu azeitinho... ( o teste deste projeto deu super certo e no ano que vem, vou fazer presentinhos com este azeite ! rsrs Me aguardem..... )

Comprei uma boa quantidade de azeitonas pretas daquelas grandes e temperadas e coloquei em um pote grande...
... cobri com azeite do bom, com todos os temperinhos que vieram na azeitona. Acrescentei o alho em flocos e as folhas de louro.

Vejam só o pote cheio de azeitonas e de azeite...

Deixo agora fechado, sem mexer, por uns 20 dias... o azeite vai somar ao gostinho das azeitonas e dos temperos. Aí eu coloco o azeite em uma garrafa de azeite normal e uso em saladas e pratos prontos. E as azeitonas, coloco-as em uma peneira pra deixar escorrer bem o azeite e comemos todas !!!
Lembre-se: pra não ressecar e não estragar as azeitonas devem estar completamente cobertas pelo azeite, ok ?

terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Final de ano: grandes comemorações !!!


Fomos a um jantar de final de ano, no apartamento do nosso amigo Lau, com toda a nossa turma: Aninha, Amariles, Kiyoie, Angela, Izabel, Rinaldo, Gi, e mais alguns amigos do Lau.
Como sempre, nos divertimos muito e comemos ( e bebemos... ) muito bem !
A cozinheira do Rinaldo, a Cris, tratou do nosso jantar com esmero e estava tudo divino !!!
A noite estava quente e gostosa, então o prosecco, a cerveja e as caipirinhas estavam tinindo de geladas para matar a sede dos comensais !
Como entradinha: beiju's de tapioca com queijo e antepasto de beringela com carne !












No jantar: Três tipos de salada...

Alface americana, cenoura desfiada, azeitonas e tomate cereja

Rúcula (mega fresca!), tomate seco, queijinho e alho frito (adorei este alho frito, a combinação com a salada ficou maravilhosa !)

Tudo cortadinho: Alface crespa, tomate e cebola. Ficou muito pheeeena esta saladinha básica, viu ?

Molho oriental para a salada

As delícias do jantar:

Bacalhau: com batatas em rodelas fininhas, tomate, ovos, azeitonas e pimentão ! Leve e divino !

Medalhão de Mignon: que molho !

Risoto de Palmito com queijo

Acompanhamentos:

Purê de mandioquinha ou batata baroa

Acelga oriental: cortadinha, com molho shoyu temperado e gergelim torrado preto !

E chegou a hora da sobremesa...


Sorvete de Iogurte Natural com calda de frutas vermelhas - segundo o Rinaldo, ele fez e deu muito trabalho ! rsrs

Torta natalina: com base de chocolate, com frutas secas por cima e biscoitos de massa folhada em volta!

E o pratinho com as duas sobremesas...

Foi tudo lindo demais, divertido, papo bom com pessoas queridas.... Pra quê mais, né ?

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Minha liguiça favorita !

Se tem uma coisa boa nesta vida é começar um belo churrasco com uma linguiça gostosa, pão fresquinho e um vinagrete caprichado !
Hum... deu água na boca !!! rsrs

E ultimamente, as linguiças não estão tão saborosas assim e eu estava querendo conhecer novas marcas e opções pra testar...

1) Linguiça de Pernil OURO da Perdigão
Gostei muito ! Não tinha muita gordura, estava bem saborosa e suculenta ! Bem assadinha com o vinagrete e o pãozinho fez o maior sucesso lá em casa ! rsrs
2) Rei da Linguiça

Muito saborosa e a erva doce dá um toque diferente e delicioso. É deliciosa pura, no espetinho ! E agrada no pão com vinagrete também... rsrs

Bom churrasco !

domingo, 26 de dezembro de 2010

Exaustor e fogão do Futuro !

Mas se tivesse vendendo já, eu ia querer os dois AGORA !!!! rsrs



Olha só, além de lindo e moderno, este fogão é portátil ! E o exaustor? Mega fofo !





Deixe-me apresentar o EEH-Ventilator & Gas Stove.

Este é o nome do conjunto que veremos nas cozinhas das casas do futuro.



Criado pelo designer Chao Gao, o exaustor tem um design futurista tão atraente que daria até dó fritar hambúrgueres embaixo de uma belezinha destas.





Já o fogão não é diferente, linhas super arredondadas com um design também de encher os olhos. O fogão tem duas bocas, uma delas funciona por indução e a outra por gás com chama central para um cozimento mais rápido. Só naõ entendi como o gás entra ali...



O conjunto seria indicado para casas pequenas, mas o fogão é portátil e pode ser colocado em cima de algum balcão ou mesmo em cima de uma mesa quando necessário, não precisa necessariamente daquele espaço todo que os outros fogões ocupam na cozinha.



O kit EEH-Ventilator & Gas Stove é, apenas um conceito criado pelo designer chinês.

Talvez ele se torne realidade um dia... talvez!

Por enquanto, o jeito é continuar com aquele trambolho enorme em cima do fogãozão que temos em casa!