quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Nosso almoço de Natal !

Lá em casa, nas festas de final de ano, não pode faltar uma carne de porco... não sei se é o sangue Lusitano falando mais alto, mas amamos uma Leitoinha !!!! rsrs

E para o nosso almoço de natal, fiz uma caprichada...

Temperei com alho, limão, louro, shoyu, meu segredo e "cachaça"... Sim ! Dá um gosto muito bom .... mas ó: é só um pouquinho, viu ? Hic !
Coloquei para assar no forno com temperatura baixa e coberta com papel alumínio pra cozinhar bem e deixar a carne molinha !
Depois de duas horas no forno baixo, tirei o papel alumínio e aumentei a temperatura para dourar.

Depois de mais uma hora, já douradinha, coloquei pra esquentar em uma panela um pouco de óleo para jogar por cima do courinho da leitoa para ela "pururucar". Aprendi esta técnica milenar com a minha mãe, que aprendeu com a minha vó Elisa e por aí vai.......

Pra acompanhar, comprei um pacote daquelas batatas bolinha, lavei bem e cortei ao meio. Enquanto a leitoa assava cobertinha lá no forno, deixei as batatas marinando no tempero da leitoa...

Em uma assadeira separada, dei uma assada nelas, cobertas com papel alumínio e depois coloquei uma folhas de cebola...

... deixei assar mais um pouquinho e depois coloquei salsinha picada por cima.

Fiz uma saladinha de alface romana baby, tomate cereja e cebola bem fininha...

E veja só a minha obra de arte: paletinha da Leitoa, bem corada e pururuca ! Nham.....

Com as batatas assadas com o molhinho da assadeira..... Ficou o beeeeeesssshhhhooooo !

E óbvio, pra acompanhar este manjar dos deuses, no calor que tava, só uma beeeeeeeeeeeela cervejinha !!!!!

Previsão para Janeiro, depois das férias: DIETA MODE ON !!!!!!!!!!!!!!!!!!! rsrsrsrsrsrs

Nenhum comentário:

Postar um comentário