sábado, 12 de junho de 2010

Love is in the air.....

Gente...
Dia dos namorados...
Data de comemorar o amor...
Passear com o gato.....
Etc... Etc.. e Etc..., néam ??? rsrsrsrs

E eu achei umas coisas tão fofas nas lojas para o café da manhã, almoço ou jantar do casal "in love"...

Espia só que fofura ?

As xícaras e pires em formato de coração, por R$ 13,00 (cada) na Roberto Simões.


Este bowl com pires custa R$ 18,00 na Roberto Simões.


O bowl coração sai por R$ 45,00 na Roberto Simões.

Roberto Simões - www.robertosimoes.com.br

sexta-feira, 11 de junho de 2010

Mangia che te fa bene !!!

Esta é a tradicionalíssima festa italiana que acontece no Bráz, até 04/07.
É boa porque acontece em um ambiente fechado e neste frio, é tudo !
Eu vou, tiro fotos e mostro pra vcs depois...

Pra quem quiser ir também, seguem as informações !


92ª FESTA SÃO VITO
A MAIS TRADICIONAL FESTA ITALIANA POPULAR DE SÃO PAULO

Sábados a partir das 20:00 horas e Domingos a partir das 19:00 horas

12/06/2010 – Sábado
13/06/2010 – Domingo
19/06/2010 – Sábado
20/06/2010 – Domingo
26/06/2010 – Sábado
27/06/2010 – Domingo
03/07/2010 – Sábado
04/07/2010 – Domingo

PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO: Rua Polignano A Mare nº 255
Com mesas de apoio (espaço para mais de 3000 pessoas por noite).
Entrada R$ 3,00 com direito a vale troca.

CANTINA:
Rua Fernandes Silva nº 96 – com 540 cadeiras em mesas de 20 (vinte) e 10 (dez) lugares numerados, com total visibilidade para o palco.
Custo do convite Individual:
Sábado - R$ 40,00 com direito: 1 antepasto, 1 prato de macarrão spaghetti ou richitelle, 1 ficazzella, cadeira e mesa numerada.
Domingo - R$ 23,00 com direito: 1 antepasto e 1 prato de spaghetti, cadeira e mesa numerada.

“MÚSICA AO VIVO E PISTA DE DANÇA”
PERÍODO DE 15 DE MAIO ATÉ 13 DE JUNHO – BANDA “ ITÁLIA BRASIL”
PERÍODO DE 19 DE JUNHO ATÉ 04 DE JULHO – BANDA ECE SOM ITÁLIA

PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO:
Antepasto Nostrano
Guimirelle (Especialidade Polignanesa)
Macarrão Richitelle com semolina, importado de Bari-Itália
Spaghetti Alla Puttanesca ou ao Sugo
Ficazzella – Ficazza
Churrasco de Carne e Lingüiça
Quentão – Vinho Quente
Doces típicos: Pezza Dolce – Amaretto – Castagnelle – Dormosa e Piccicatelle Doce e Salgada

BAR:
Com Vinhos Importados e Nacionais, Cervejas, Refrigerantes e Água

RESERVAS ANTECIPADAS: FONE/FAX: (11) 3227-8234 / 3229-5678 / 3326.2957

GASTRONOMIA: TRADIÇÃO E QUALIDADE
O acesso para a Cantina é pela Rua Fernades Silva, 96 e a entrada para a Praça de Alimentação pela Rua Polignano a Mare, 255, onde o público poderá degustar os mesmos pratos servidos na Cantina, em sistema “self-service”. (Local totalmente coberto e total visibilidade para o palco).
A região é privilegiada por linhas de ônibus e metrô.
Para estacionar, o público pode optar pelas ruas liberadas próximo ao local da Festa, ou entre vários estacionamentos no local.
Fones: 55 (11) 3227-8234 / 3229-5678 / 3326-2957
Rua Fernandes Silva, 96 – Brás – CEP 03005-010 – São Paulo -SP – Brasil
contato@associacaosaovito.com.br

*A receita da Festa é totalmente destinada à manutenção da “Creche São Vito”, que abriga 120 crianças de 0 a 3 anos, em regime diário das 7h30 às 17h30, recebendo serviços de higiene, enfermaria, leite, café, almoço, lanche, jantar, apoio psico-pedagógico e muito, muito carinho e dedicação.

quinta-feira, 10 de junho de 2010

"Pula a fogueira, iá iá..."

Hummm, junho....
Mês de frio, de dia dos namorados e de FESTA JUNINAAAAAA!!!
Aqui em São Paulo as tradicionais festas juninas que animam esse mês já começaram !
Veja aqui algumas:

PARÓQUIA DO CALVÁRIO
* É uma das grandes e tradicionais. Muitas barracas com ótimas comidinhas.
Até o dia 4 de julho, aos sábados e domingos das 18h ás 23h.
Na esquina da rua Cardeal Arco-Verde com a Henrique Schaumann.
Entrada R$ 7,00

PARÓQUIA SÃO RAFAEL
* Tradicional na Moóca.
Todos os fins de semana de junho, das 19h às 23h.
Com jogos, apresentações artísticas e bingo.
No Largo de São Rafael, s/nº, Mooca.
Entrada gratuita.

ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DE DESPORTOS
* Esta é a maior. Se vc não gosta de muvuca, chegue bem cedo. Muita gente vai mais para o show, então, chegue cedinho !!!
Rua Comendador Nestor Pereira N º 33 – Canindé.
Muitas atrações e shows, barracas típicas, comidas portuguesas e deliciosos doces.
Jogos de argola, pescaria e roleta, além das apresentações de grupos folclóricos mostrando as características culturais de Portugal.

PROGRAMAÇÃO MUSICAL
12/06 Sábado - Show: Zé Henrique & Gabriel / Caio Cesar & Diego
Grupo Folclórico: Santa Marta dos Navegantes

13/06 Domingo - Show: Edson / Hugo Pena & Gabriel
Banda: Alma Lusíadas
Grupo Folclórico: Mirim e Adulto da Portuguesa

19/06 Sábado - Show: Marco & Belutti / Lucas & Luan
Bateria da Escola de Samba X-9 Paulistana

20/06 Domingo - Show: Fernando & Sorocaba
Banda Musical: Sem Fronteiras
Grupo Folclórico: Brunhosinho

26/06 Sábado - Show: Revelação
Grupo Folclórico: Casa Ilha da Madeira

27/06 Domingo - Show: Jeito Moleque / Sampa Crew
Grupo Folclórico: Mirim e Adulto da Portuguesa

Dias 12, 19, 26 e 27/06 - Ingressos: R$ 30,00 inteira e R$15,00 meia-entrada
Dias: 13 e 20/06 - Ingressos: R$ 40,00 inteira e R$ 20,00 meia-entrada

Informações: Tel. (11) 2125-9400 / 9423 ou 9426
ESTACIONAMENTO (Preço Único): R$ 20,00
Horário: Início da Festa às 18H00 – Show por volta das 22 horas
*** Se souberem de mais alguma me avisem que colocarei aqui!

quarta-feira, 9 de junho de 2010

3º Festival Chileno no Tarsila

O restaurante Tarsila do Hotel Intercontinental é delicioso.

E a terceira edição do Festival Chileno naõ teve o cardápio divulgado, mas nas outras edições, não deixou ninguém decepcionado !
Teve até o Centolla !

Informações:
3ª Semana Gastronômica do Chile
Restaurante Tarsila
Hotel InterContinental - Al. Santos, 1123 – Cerqueira César
De 9 a 12 de junho de 2010 - Das 19h00 as 23h00
*** No dia dos namorados, oferecerão uma taça de vinho por pessoa.
R$ 98,00 por pessoa.
Incluída uma dose de pisco sour por pessoa.
Demais bebidas cobradas à parte.

terça-feira, 8 de junho de 2010

Mocotó é luxo ! É "IN" gente !!!!

Gente.... é longe.... mas eu tô doidinha doidinha pra conhecer este lugar !!
Bora mais eu ?

Seu Zé Almeida chegou em São Paulo para tentar a vida com 25 anos, vindo de sua Mulungu, no sertão de Pernambuco. Em 1973 abriu as portas do Mocotó, um misto de empório de produtos nordestinos e bar, que rapidamente bombou, expandiu-se para uma filial defronte, deixou de ser empório e virou restaurante.

28 anos se passaram até que o seu filho Rodrigo, envolvido desde muito cedo nos negócios da família, após cursar Gastronomia, amplia o restaurante e assume definitivamente a cozinha, que ganha um quê de glam sem perder a raiz jamais. Super premiado, já colocou o carão em todas as revistas, jornais, encartes e suplementos especializados em comida do país.

Na crista da onda, até o povo "in" do circuito jardins tem se jogado com força rumo a Zona Norte, pra comer a comida do Mocotó (e olha que de rango nordestino eu saco, né?).

Ah! Dizem que os preços são super okay.
Mas se liga, porque às 11h30 já tem uma fila enorme na frente do restaurante, que abre às 12h. E mais tarde a coisa fica muito pior. É babado!

Mas e o Seu Zé? Continua lá, cozinhando, lavando pratos e atendendo clientes diariamente, com um ar muito tranquilo e sereno de quem sabe que a moda passa, mas quem é bom e trabalha com amor fica. Mocotó é luxo mes....

Bolinhos de tapioca / bruschetas de carne de sol / carne seca desfiada com cebola roxa e pimenta biquinho / escondidinho / costela que derrete na boca com aipim / o prato de dobradinha (vazio...) / sorvete de rapadura com calda de catuaba / pudim de tapioca absurdo com calda de coco queimado / a muvuca !

Mocotó Restaurante e Cachaçaria - Av. Nossa Senhora do Loreto, 1100 - Vila Medeiros - São Paulo. (Zona Norte) - Tel.: (11) 2951-3056.
Funcionamento:
Segunda à quinta das 12 às 22h
Sexta e sábado das 12 às 23h
Domingo das 12 às 17h
* Fotos e informações extraídas do site Rainhas do Lar.

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Báh! Diretamente do friozinho Gaúcho...

Se você já foi para o Sul e teve a FELIZ oportunidade de passar por uma Galeteria, aproveitou para provar a famosa Sopa de Capeletti que servem na maioria das Galeterias de lá.
Eu adoro.... Para abrir aquela refeição longa e caprichada, aquecer o estômago e o resto do corpinho gelado do friozinho gaúcho, não tem nada melhor.

Eu faço a versão paulista e gosto de variar nas massas recheadas.

Sopa de Capeletti

Ingredientes:
3 batatas grandes
2 cenouras
1 peito de frango grande
1 dente de alho
1 cebola
3 colheres de sal
Pimenta à gosto
Cheiro verde à gosto
Meio quilo de massa (recheada com frango, ou queijos - acho que até combina mais...)

Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Corte o peito de frango em pedaços grandes e cozinhe-o junto com a batata e a cenoura. Depois de cozido, desfiar o peito de frango em pedaços delicados. Coloque a massa e deixe até a massa cozinhar. Enquanto isso, dê umas amassadas grosseiras com a ajuda de um garfo nas batatas e cenouras, deixando-as em pedaços menores pra dar uma encorpada no caldo também. Adicionar pimenta e cheiro verde a gosto.

Vista sua pantufa e saboreie.... Fica quentinha, gostosa e encorpada ! Bom apetite !

domingo, 6 de junho de 2010

Batata ? Adoooooooooro ! - Parte 2

Melhor que ter uma receita é receber algumas variações !!

Vejam só a receitinha que minha prima Alessandra - a San - me mandou.
E vamos combinar que nós duas curtimos um Alho Poró........ rsrs. Néam prima ?
Show esta receita, San !!! Valeu !!

Torta de Batata Gratinada com Alho Poró

Ingredientes:

Alho Poró ( adooooooooroooooo )
1 colher de (sopa) manteiga
15 batatas ( usei umas 8 )
500 ml de creme de leite fresco
1 dente de alho
5 colheres (sopa) de sal grosso)
sal
noz moscada
pimenta-do-reino branca moída

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas, coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem, esse processo é para a batata soltar o amido, por isso lave-as em água corrente posteriormente. Reserve.

Em um panela, aqueça o alho poró fatiadinho na manteiga, em seguida coloque o creme de leite fresco, com a noz moscada, a pimenta e o sal, adicione as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, em seguida em uma assadeira redonda esfregue o dente de alho para que fique untada com o óleo do alho.

Disponha as batatas e o creme e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno 180ºC.