sábado, 3 de julho de 2010

Capricho de cunhada !

Meus cunhadinhos Gilson e Silvana compraram uma casinha nova em Florianópolis que é um mimo... Parabéns queridos !

E em nossa última visita, dormimos por lá uma noite pra "inaugurar" a casa nova !

Fomos recebidos com um jantar caprichadásso - o Gilson cozinha pra caraca - com carne de panela, feijãozinho e arroz. Simples e divino !

E pra agradar a cunhadinha paulista aqui, a Silvana fez esta Multi-saladinha, colorida e bem distribuidinha... Fala sério ? Não ficou um show de linda ?

Ó que chic: saladinha de repolho branco, com pimentões e passas; repolho roxo; saladinha de alface e tomates e um tabule com cenourinha ralada.

Obrigada pelo jantar, pela estadia e pelo maravilhoso café da manhã cunhadinhos !

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Quem aqui gosta de chá ? \o/ Eu !

Tem coisa mais gostosa que beber alguma coisa quentinha num dia frio ?
E se tiver um gosto bom, cítrico, doce, amargo, de ervas, de flores, de frutas...

Chá é bom por isso ! Aquece e é muito saboroso !
E todo o ritual que o envolve também é facinante: não deixar a água ferver, abafar para extrair o melhor do seu sabor, adoçar na medida certa e escolher o melhor acompanhamento.
(Leia-se acompanhamento de um simples bolo ou uma pipoca SALGADA a um eddredon quentinho, na cama antes de dormir..... rsrsrsrs)

A Oetker oferece sabores deliciosos de chás, dentre eles adoro o Silvestre (de frutas vermelhas) e o Cítrico (de laranja e lima). Excelentes.

Mas para os apreciadores das ervas - no bom sentido, pessoal..... - a The Gourmet Tea tem uma variedade louca, que vale a pena gastar um poquinho mais pra experimentar.
Os chás são vendidos em latinhas mimosas e custam em média R$ 23,90.

Os chás podem ser encontrados nos seguintes mercados Empório Santa Maria, Varanda Frutas & Mercearia, Emporium São Paulo e St. Marche.

Confira algumas opções:

Ayurvedic - Folhas de amora preta, raiz de alcaçuz, cardamomo, casca de laranja, semente de funcho e aromas naturais
Black Rasperry - Chá Preto, folha de framboesa, grãos de cártamo e aromas naturais

Decaf Green Pineapple - Chá Verde descafeinado, centáureo e aromas naturais de abacaxi e papaya

Five Elements - Chá Oolong, ginsém, raiz de alcaçuz, frutos de shizandra e flores de osmanto
Rooibos Citrus Ginger - Chá de Rooibos, raiz de gengibre, capim-limão, raiz de alcaçuz, casca de laranja, pétalas de calêndula e óleo de limão
White Berry Iced Tea - Chá Branco, rosa mosqueta, rooibos, chá verde, folha de amora preta, hibisco, frutos do sabugueiro, framboesa, morango e aromas naturais

Interessou ?
Entre na loja virtual e peça o seu: http://www.thegourmettea.com.br/

quinta-feira, 1 de julho de 2010

Começaram as férias !!!!! Ui !!!

Eu e o Edison estamos programando tirar uma semaninha de férias para fugir de São Paulo e pegar uma prainha... Xô frio !
Tudo resolvido, destino definido e pacotes comprados.
Aí eu pensei: - Caraca... Vou usar bikini.....

Então....... Declarada a temporada de dieta !

Sorry queridos leitores, mas a ocasião pede uma dietinha pra sair bem nas fotos, né ?
Como consequência, acabarei postando receitinhas leves e light's, ok ?
Mas quando aparecer aquela vontade de comer alguma coisa fora da dieta, bem calórica, venho aqui, faço o post e a vontade passa..... I hope so !!!

Tem uma sopinha bem leve que eu sempre fazia em casa quando a minha sobrinha Carol era pequenininha e adorávamos... E nós chamávamos de Missoshiro.

É um caldo bem basiquinho, nas palavras do Edison: pura água ! rsrs

Missoshiro da Dedéa - em homenagem a Carol

Ingredientes
Cebola
Alho
3 ovos
Meu segredo
Aji no moto
Caldo de Legumes Vitalie - sem gordura...
Acelga cortada em tirinhas bem fininhas

Modo de fazer
Em uma panela grande, frite a cebola e o alho. Cubra com a água e aguarde ferver. Coloque os temperos. Em uma panela separada, faça os ovos mexidos e naõ esqueça de colocar um poquinho de sal. Junte a acelga cortadinha e os ovos mexidos e deixe ferver. Acerte o sal e sirva com croutons ( pra quem não estiver de dieta !!!!)

É um caldinho bem ralinho, bem líquido, mas fica saboroso, aquece e não engorda !!!
E tem alguma coisa para mastigar, porque dieta líquida, ninguém merece !!!

quarta-feira, 30 de junho de 2010

No dia 30/04 foi quando tudo começou....

Vocês acreditam que hoje já completamos 2 meses de FOOD AND TIPS BLOG ?
Passou rápido, né ?

Mas é muito bom ter esta atividade, estou mega empolgada, curtindo horrores, indo pra cozinha com a câmera em punho, não deixo o Edi abocanhar a refeição pra poder tirar uma foto, se esqueço de tirar a foto o Edi me lembra de tirá-la, adoro pesquisar e receber notícias da internet e novidades pra divulgar aqui neste blog... pra vocês !!!

Queria agradecer a todos os leitores...... Aos fiéis seguidores, aos visitantes esporádicos e a todos que participam de alguma forma e comentam comigo que estão gostando do Blog.
Fico até emocionada, gente !!!

E fala muito s.é.r.i.o: já tenho um bom leque de seguidores pra 2 meses de Blog, hã ? Que responsa ....
Ah !!! A-d-o-r-o !!!!!

Estou adorando a experiência e espero que vocês estejam curtindo tanto quanto eu !
Se quiserem mandar dicas e receitinhas com fotos, mande pra mim !!! Vou adorar compartilhar receitinhas e sabores com todos vcs !!!

Bora pra cozinha, cambada !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kkk, beijos, Déa.

terça-feira, 29 de junho de 2010

A tradicional Bruschetta !

Não me venha com esta de que você só faz Bruschetta quando sobra pão ! Eca !
Isso é torrada..... Isso não é Bruschetta !!!

A verdadeira Bruschetta é feita de pão italiano mesmo, aquecida no forno pra gratinar, com cobertura molhadinha temperada e FRIA !!!! E só vai no forno pra gratinar o queijinho de cima... não precisa torrar.
Ops... babei no teclado...

Bruschettas Pomodoro

Ingredientes:
4 tomates descascados e sem semente
6 fatias de pão italiano
6 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado
Azeite
Sal
* opcional: alho

Modo de preparo:
Corte os tomates em cubinhos e tempere com sal e azeite. Corte as folhas de manjericão e jogue por cima do tomate. Em cada fatia de pão coloque uma boa quantidade do tomate temperado e cubra com o queijo parmesão ralado. Gratine por alguns minutos no forno.

Existem milhares de variações para a cobertura da Bruschetta ! Me diga, como vc faz ou faria a sua ???

segunda-feira, 28 de junho de 2010

Pastel de feira, fora da feira?

Quem gosta de pastel de feira aí, levanta a mão !!! \o/
Eu gosto, mas vamos combinar que achar uma barraquinha na feira que "inspire" confiança, tenha um pastel gostoso e bem recheadinho e ainda um lugarzinho pra comer com tranquilidade, são coisas totalmente adversas !

Eu ainda vou conhecer o PASTEL DA MARIA, uma senhora Japa que vende pastéis na feira do Pacaembu, da Mooca, do Parque Novo Mundo, do Sumaré e de Santana e ficou super descolada e famosa depois que seus pastéis foram escolhidos como os melhores em um concurso da Prefeitura de SP, em outubro de 2009.

Agora ela abriu um pequeno e simples salão, com capacidade para 45 lugares e atendimento direto nas mesas. Fiquem tranquilos que uma potente coifa deixa o ambiente livre do indesejável cheiro de fritura e até aceitam cartões de crédito e de débito.

No quesito sabor, não há diferença em relação ao pastel da feira. Campeã de vendas, a boa versão de carne recebe o mesmo tempero de alho, cebola, tomate, salsinha, azeite e um toque de gengibre. Um potinho descartável de vinagrete faz companhia. Há ainda opções de escarola, goiabada e quatro queijos, entre outras. Chamados de especiais, pastéis gigantes aparecem recheados de carne, frango com catupiry, queijo e palmito.

Para acompanhar, nada melhor que um tradicional caldo de cana.

Bora lá, conhecer ?

PASTEL DA MARIA
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 580 - Pinheiros - Telefone:(11) 2373-7071
Funcionamento: De segunda a sexta das 10h00 às 21h00
Sábado das 10h00 às 18h00
Domingo - Fechado

domingo, 27 de junho de 2010

Torta Rápida

Adoro fazer uma torta salgada pra servir com uma saladinha ou com um cafezinho a tarde.
O duro mesmo é fazer a massa. Adoro as folhadas - são mega práticas - mas são campeãs em calorias ! Aí num dá, né ?

Achei esta receita rápida e prática.

Torta de Salame

Ingredientes
Para o recheio:
300 gramas de Salame Fatiado
2 tomates médios - sem sementes - picados
150 gramas de mussarela ralada
1/2 colher de sopa de Orégano
1 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora

Para a massa:
2 xícaras de chá de Leite
3 ovos
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto


Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture metade do salame, o tomate, a mussarela e o orégano. Tempere com o sal, a pimenta e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, tempere com o sal, a pimenta e por último, acrescente o fermento.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Transfira a massa para uma vasilha e junte o recheio, misturando delicadamente.
Coloque a massa em um refratário redondo untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e espalhe sobre a torta o restante do salame.
Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva ainda morno.

Aqui nesta receita, ela é de salame, mas eu fiz com presunto e queijo por cima - ficou muito boa ! E eu ainda quero fazer com calabreza e cebola !!!! Hum....