O duro mesmo é fazer a massa. Adoro as folhadas - são mega práticas - mas são campeãs em calorias ! Aí num dá, né ?
Achei esta receita rápida e prática.
Torta de Salame

Ingredientes
Para o recheio:
300 gramas de Salame Fatiado
2 tomates médios - sem sementes - picados
150 gramas de mussarela ralada
1/2 colher de sopa de Orégano
1 colher de chá de Sal
1 colher de café de Pimenta-do-reino preta moída na hora
Para a massa:
2 xícaras de chá de Leite
3 ovos
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture metade do salame, o tomate, a mussarela e o orégano. Tempere com o sal, a pimenta e reserve.
No copo do liquidificador, coloque o leite e os ovos e bata até obter uma massa homogênea. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, tempere com o sal, a pimenta e por último, acrescente o fermento.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Transfira a massa para uma vasilha e junte o recheio, misturando delicadamente.
Coloque a massa em um refratário redondo untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e espalhe sobre a torta o restante do salame.
Retorne ao forno por mais 10 minutos. Retire e sirva ainda morno.
Aqui nesta receita, ela é de salame, mas eu fiz com presunto e queijo por cima - ficou muito boa ! E eu ainda quero fazer com calabreza e cebola !!!! Hum....
Nenhum comentário:
Postar um comentário