segunda-feira, 26 de julho de 2010

Igual de restaurante !!!!!

Sabe aquele filét suculento, molhadinho e delicioso que a gente só comia em restaurante ?
Eu achei uma receita com o "truque" que faz o filet ficar tão maravilhoso quanto o do restaurante !

E é fácil !!! Veja só:

Escalope de Filet Mignon ao Limone
Ingredientes:
bife de filet mignon (aproximadamente 100g)
Suco de limão siciliano pequeno e algumas lascas do limão, cortadas em fatias finas
manteiga
farinha de trigo
Sal e pimenta para temperar
Modo de fazer:
Coloque o bife dentro de um saco plástico e bata bem. Isso mesmo, pode ser com a mão, um martelinho, um rolo de macarrão... Vá batendo, delicadamente, enquanto o bifinho surrado vai se “espalhando” dentro do saquinho, diminuindo sua espessura. Ele vai se tornar um escalopinho, beeeem fininho e grandão.
Retire de dentro do saco plástico, tempere com um pouquinho de sal e pimenta e passe a farinha pelo bife, fazendo uma finíssima camada, como se fosse para empanar. Aí é que está o "truque": essa farinha vai servir para deixar o bife úmido e servirá de base para nosso molhinho de limão.

Leve uma frigideira ao fogo, aqueça bem e derreta a colher de manteiga. Coloque o bife para fritar, virando-o duas vezes de cada lado, apenas. Não exagere, até que ele tenha um leve tom dourado.
Retire-o e reserve.
Na manteiga que sobrou na frigideira, acrescente o suco de limão, deixe que ele incorpore a pequena porção de manteiga e farinha da frigideira e acrescente as lasquinhas de limão. Deixe cozinhar por um a dois minutos no máximo, para que não reduza muito.
Não é fácil ??? Faz aí e me conta como ficou o seu ?

Gostei tanto desta publicação do Cozinha Pequena que capturei na integra... Dé, desculpe naão ter mencionado antes....
Adoro seu blog ! Beijos !!! - www.cozinhapequena.com.br

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