quinta-feira, 29 de julho de 2010

Me aqueça neste inverno...

Quando o frio bate à porta, não me vem outra coisa na cabeça a não ser....... SOPA !!!!
Esquenta, alimenta e dependendo dos ingredientes e da quantidade que você tomar, não engorda ! rs rs rs...

Experimente este Caldinho de Mandioca ! Espanta o frio e alimenta com um gostinho bem gostoso...

Caldo de Mandioca

Ingredientes
2 litros de água para cozinhar a mandioca
2 cubos de caldo de carne (ou de sua preferência)
500 g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos
2 tomates maduros, com pele e sem sementes, picadinhos
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
100 g de bacon cortado em cubinhos
250 g de carne (maçã do peito ou fraldinha) cozida e desfiada

Modo de preparo
Numa panela com água coloque os cubos de caldo de carne (ou de sua preferência) e a mandioca descascada e cortada em pedacinhos. Cozinhe até a mandioca ficar macia. Deixe esfriar.
Transfira para um liquidificador (a mandioca já cozida e o caldo de cozimento) e bata. Reserve. Num recipiente, misture os tomates maduros, picadinhos, o azeite, a cebola picada, sal e pimenta vermelha picada a gosto. Adicione à mistura de tomate a carne cozida e desfiada e mexa bem. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por mais ou menos 5 min, mexendo sempre. Salpique cheiro-verde picado e queijo minas curado e ralado na hora de servir.
Eu experimentei ralar uma ricota defumada e ficou diviiiiiiiiiino !

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