terça-feira, 16 de julho de 2013

O primeiro "Steak Tartare" a gente nunca esquece...

Apresentação final do Steak Tartare... Leve e saboroso. Ai que orgulho de mim ! rs
 
Participei do curso de Finger Food da Chef Paula Labaki, lá na cozinha do catering dela. Foi divino e aprendi muitas coisas ! Uma delas foi a receita do Steak Tartare, um prato queridinho por muitos mas que nem sempre cai no paladar de todos...
 
Primeiro, o filet mignon, limpíssimo !
Limpo "cirurgicamente"...  rsrsrs
 
Depois, corta-se a carne em pedacinhos bem pequenininhos, lembrando que esta carne vai ser servida crua !
A dica da Chef Paula foi que eu cortasse a carne em tirinhas pequenininhas e depois em quadradinhos e aí sim desse mais uma picada com a fata bem afiada.
Bem picadinha !
 
Aí depois incorpora-se a carne os temperinhos:
 
2 col. de sopa de maionese
2 col. de chá de mostarda
2 col. de chá de alcaparra picada
2 col. de sopa de cebola picada
Salsa picadinha
Sal
Pimenta do Reino
Molho Inglês
Molho de pimenta tabasco
Folhas de alface romana baby para enfeitar
Alcaparrones para enfeitar
 
Pão de forma torrado para acompanhar
 
 
E coloquei na geladeira pra apurar um pouco o sabor...
 
 
Servi na casquinha de massa de pastel, com as folhas de alface romana baby e um alcaparrone por cima !
 
Ó que lindão!!!!
 
Pra acompanhar, torrei na torradeira mesmo, algumas fatias de pão de forma e cortei em quadradinhos. Gostei mais do que com torradas... o pão quentinho e mais molhinho acho que combinou mais.
 
Agora preciso só ver a opinião da minha personal Chef Carol Pitoca e só depois que ela provar eu posso dizer que aprendi a fazer direitinho o Steak Tartare ! rsrsrs

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