quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Manjar Branco com calda de Damascos !

Férias... Verão...
Me deu uma vontade de comer um docinho geladinho e fácil de fazer.

Fui de Manjar Branco com flocos de côco... mas naõ queria aquela mesma calda de ameixa, já batidona dos manjares tradicionais.

Peguei meus Damascos secos e coloquei na água pra hidraterem por 24 horas. Dobraram de tamanho !!! rsrs

Com um mixer, fiz um purê de damascos e coloquei na panela com um uma colher de sopa de caldo de limão, 4 colheres de sopa de açúcar e cravos da índia.

Deixei apurar na panela e formar um calda mais espessa. Depois é só colocar na geladeira e servir geladinha. Além do manjar, esta calda combina com bolo, torta e até sorvete !

Eu queria ter colocado uma fava de baunilha, mas como não tinha à mão, foi o cravo mesmo. E ficou muito bom, viu ?

Como rende bastante, congelei em potes descartáveis algumas porções.

Aí fiz o Manjar:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 medidas e meia (da lata) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

meia xícara (chá) de maizena

50 grs de coco ralado ( usei Socôco )

Modo de fazer:

Misturei bem todos os ingredientes em uma panela. Levei ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Retirei do fogo, despejei em forminhas descartáveis individuais MOLHADAS, deixando sempre um espaço para a calda ! Levei à geladeira por cerca de 4 horas.

Na hora de servir, coloquei a calda gelada sobre o manjar nos potinhos e servi !

Além de ter ficado um mimo, ficou muito gostoso !

O azedinho do damasco, com o doce do manjar ornou que é uma beleza !!!! rsrs

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