sábado, 5 de junho de 2010

Batata ? Adoooooooooro !

Batata é TDB, né gente ? E vai bem com tudo ! E também sozinha...

Esta batata gratinada, fica levinha e saborosa....
Esta receita eu peguei do programa do pão do Olivier Anquier - up! - e fica cremosa e muito gostosa !

Batata gratinada

Ingredientes:
1 kg de batatas em fatias finas
20 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
400 ml de creme de leite fresco
300 g de queijo mussarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada
Salsa picada

Modo de fazer:
Unte uma forma com a manteiga. Faça uma camada de batatas (cruas) e coloque por cima pimenta, sal, a noz moscada, 1 colher (sopa) da mistura dos queijos e a salsa picada.
Vá fazendo mais dessas camadas, sempre adicionando os temperos e o queijo.
Regue a última camada com o creme de leite e coloque para assar a 150ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Quando as batatas estiverem prontas, aumente a temperatura do forno até que fiquem bem douradas.

Você também pode montar em pequenos potinhos refratários e polvilhar com salsinha e servir aos convidados na hora dos Jogos do Brasil! Vai estar friozinho.... cai bem, vai ?

Como diria o Olivier: - Salut !

Nenhum comentário:

Postar um comentário